Офтоп
Андрей Фролов

Parallels приобрела разработчика ПО для удаленных рабочих столов 2X Software Статьи редакции

Разработчик ПО для виртуализации Parallels приобрел компанию 2X Software, создателя приложений для удаленного доступа. Об этом сама Parallels сообщила в среду.

Президент Paralles Яков Зубарев заявил, что команда 2X присоединится к его компании. «Мы видим глубокую синергию с нашими продуктами и восхищены потенциалом тех решений, которые принесут нам 2X», — добавил он.

«Команда 2X занимается примерно тем же, чем занимается Parallels, но ориентированным на B2B-сегмент. Наш продукт Parallels Access позволяет частным пользователям удаленно работать с данными компьютера через различные девайсы и веб-браузер. Решение 2X предполагает доступ к Windows-приложениям и виртуальным десктопам, развернутым на серверах корпоративных заказчиков», — поясняют в пресс-службе Parallels.

«Parallels Access – это вариант решения задачи использования десктопного приложения на мобильном устройстве, но это только самое начало. Реальный «затык» – это интеграция между приложениями, которые находятся в разных местах. Сделка по покупке 2X решает для нас как раз эту самую проблему – организация BYOD (концепция использования сотрудниками собственных устройств, Bring Your Own Device — прим. ред.) в удобном виде для корпоративных пользователей, где MDM-решение (поддержка и управление мобильными устройствами, Mobile Device Management — прим. ред.) будет недорогим, легко разворачиваемым и эффективно работающим», — отмечают в Parallels.

Parallels была основана в России в 2002 году разработчиком и венчурным капиталистом Сергеем Белоусовым. Компания занимается технологиями виртуализации и автоматизации для крупных компаний и частных облаков. Главные исследовательские лаборатории и офисы разработки расположены в Москве и Новосибирске.

2X Software появилась в 2004 году на Мальте. Она занимается созданием ПО для доступа к удаленным рабочим столам и приложениям 2X MDM (Mobile Device Management) и 2X RAS (Remote Application Server). Основными конкурентами 2X считаются Citrix XenDesktop и XenApp.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null