Офтоп
Андрей Фролов

YouTube в 2014 году не принёс прибыли при миллиарде посещений в месяц Статьи редакции

Несмотря на миллиард посещений ежемесячно, видеосервис Youtube все еще не приносит прибыли своему владельцу, компании Google. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The Wall Street Journal.

В 2014 году выручка Youtube увеличилась на треть по сравнению с годом ранее — с $3 млрд до $4 млрд, сообщают источники, ознакомленные с финансовой отчетностью Google. Однако видеосервис все еще находится на грани окупаемости, говорят они. Для сравнения, Facebook с $12,5 млрд выручки в 2014 году принес своим создателям $3 млрд чистой прибыли.

Основная проблема Youtube заключается в том, что большинство пользователей редко заходит непосредственно на сайт сервиса. В большинстве случаев видео просматривается через плееры, встроенные на сторонние страницы, что не позволяет Google «откручивать» большую часть рекламы. Полученные доходы в основном уходят на оплату технической стороны сервиса.

С другой стороны, традиционные источники трафика для видеохостинга, такие как Facebook и Twitter, запускают свои сервисы, что также уменьшает потребность пользователей в Youtube. К тому же, сервис от Google постепенно проигрывает Amazon и Netflix в части создания культуры высокобюджетного онлайн-видео — его зачастую используют только для хранения каких-либо личных видеороликов.

«На Youtube очень много мусора. Если они хотят получить ТВ-бюджеты, то им нужно инвестировать в контент ТВ-качества», — говорит аналитик Pivotal Research Брайан Вайзер. Основным контентом сервиса все еще являются видеоклипы, собственные «звезды» Youtube малоизвестны за пределами сайта, отмечает WSJ. Так, даже нынешний руководитель сервиса Сьюзен Войжитски призналась, что до своего назначения не знала о Феликсе «PewDiePie» Чельберге, самом популярном видеоблогере с 35 млн подписчиков.

Youtube может поправить свое положение с помощью музыкального сервиса Music Key с платной подпиской, выход которого был анонсирован недавно. Также компания обсуждает введение еще одного платного сервиса для немузыкального контента, говорит анонимный представитель правительства США, знакомый с ситуацией. Еще два источника сообщили, что Youtube собирается использовать данные Google, чтобы усилить эффективность таргетированой рекламы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6928, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Feb 2015 14:00:49 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тем не менее YouTube остаётся самой функциональной платформой из всех рассмотренных.

4

почему нельзя выгружать рекламу в плееры на сайтах?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Аааааа... Ivi.ru круче!!! Он с прибылью!!! ;)))))))

0

Пускай встраивают рекламу в видеоролики. Помимо отвратительной панели управления и синхрона с гугл+, у них по-прежнему самый удобный плеер. Не хочется терять такой сервис

0
Читать все 6 комментариев
Arduino ракета на 3D принтере - учимся приземлять ракеты дома

Всем добрый день, сегодня я хотел бы поделиться своим опытом проектирования ракеты с управлением вектора тяги. Так получилось, что я долго сидел дома и решил купить 3D принтер, ну и конечно первое же, что я решил распечатать - модель ракеты типа «Батут-М», которую можно приземлять и беспроводной меч-огнемет.

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

null