Офтоп
Андрей Фролов

YouTube в 2014 году не принёс прибыли при миллиарде посещений в месяц Статьи редакции

Несмотря на миллиард посещений ежемесячно, видеосервис Youtube все еще не приносит прибыли своему владельцу, компании Google. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The Wall Street Journal.

В 2014 году выручка Youtube увеличилась на треть по сравнению с годом ранее — с $3 млрд до $4 млрд, сообщают источники, ознакомленные с финансовой отчетностью Google. Однако видеосервис все еще находится на грани окупаемости, говорят они. Для сравнения, Facebook с $12,5 млрд выручки в 2014 году принес своим создателям $3 млрд чистой прибыли.

Основная проблема Youtube заключается в том, что большинство пользователей редко заходит непосредственно на сайт сервиса. В большинстве случаев видео просматривается через плееры, встроенные на сторонние страницы, что не позволяет Google «откручивать» большую часть рекламы. Полученные доходы в основном уходят на оплату технической стороны сервиса.

С другой стороны, традиционные источники трафика для видеохостинга, такие как Facebook и Twitter, запускают свои сервисы, что также уменьшает потребность пользователей в Youtube. К тому же, сервис от Google постепенно проигрывает Amazon и Netflix в части создания культуры высокобюджетного онлайн-видео — его зачастую используют только для хранения каких-либо личных видеороликов.

«На Youtube очень много мусора. Если они хотят получить ТВ-бюджеты, то им нужно инвестировать в контент ТВ-качества», — говорит аналитик Pivotal Research Брайан Вайзер. Основным контентом сервиса все еще являются видеоклипы, собственные «звезды» Youtube малоизвестны за пределами сайта, отмечает WSJ. Так, даже нынешний руководитель сервиса Сьюзен Войжитски призналась, что до своего назначения не знала о Феликсе «PewDiePie» Чельберге, самом популярном видеоблогере с 35 млн подписчиков.

Youtube может поправить свое положение с помощью музыкального сервиса Music Key с платной подпиской, выход которого был анонсирован недавно. Также компания обсуждает введение еще одного платного сервиса для немузыкального контента, говорит анонимный представитель правительства США, знакомый с ситуацией. Еще два источника сообщили, что Youtube собирается использовать данные Google, чтобы усилить эффективность таргетированой рекламы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043d\u0442\u0430\u0431\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u044c","\u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0430","youtube_\u043d\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442_\u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u044c","youtube_music_key","youtube","google"], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6928, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Feb 2015 14:00:49 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тем не менее YouTube остаётся самой функциональной платформой из всех рассмотренных.

4

почему нельзя выгружать рекламу в плееры на сайтах?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Аааааа... Ivi.ru круче!!! Он с прибылью!!! ;)))))))

0

Пускай встраивают рекламу в видеоролики. Помимо отвратительной панели управления и синхрона с гугл+, у них по-прежнему самый удобный плеер. Не хочется терять такой сервис

0
Читать все 6 комментариев
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

null