Офтоп
Андрей Фролов

Google заплатила рекордные $25 млн за домен первого уровня .app Статьи редакции

Подконтрольная Google компания Charleston Road Registry Inc. приобрела домен первого уровня .app за $25 млн, что позволяет ИТ-гиганту регистрировать адреса наподобие gmail.app. Покупка стала крупнейшей подобной сделкой в истории, сообщает Business Insider.

Вторым по стоимости доменом первого уровня стал .tech, который осенью 2014 году купила Dot Tech LLC, а затем продала оператору Radix. Третьим оказался .buy — тогда же его выкупила Amazon за $5 млн.

Google пока что не объявила о каких-то конкретных планах по использованию .app. В 2012 году компания сообщила о намерении включиться в программу регистратора ICANN по увеличению числа доменов первого уровня в интернете. Тогда корпорация выразила желание приобрести около 100 подобных доменов, включая .docs, .android, .free, .fyi и .nexus.

В распоряжении компании также есть первый в мире открытый домен на хирагане, .みんな (.все). С марта 2004 года Google принимает заявки на регистрацию доменов в этой зоне от всех пользователей.

Google пока что не регистрирует сайты на всех подконтрольных ей доменах первого уровня самостоятельно, оставляя это партнерам вроде Charleston Road Registry Inc. Однако известно, что собственный сервис компании Google Domains уже находится в стадии бета-версии.

В мае 2013 года ICANN одобрил заявку «Яндекса» на приобретение зоны .yandex. Летом 2014 года компания получила право запускать первые сайты с таким доменом. Представители «Яндекса» отметили, что собираются использовать зону для собственных сервисов и информации о компании

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u043e\u043c\u0435\u043d\u044b","google_\u043a\u0443\u043f\u0438\u043b_\u0434\u043e\u043c\u0435\u043d_\u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e_\u0443\u0440\u043e\u0432\u043d\u044f","google","app","amazon"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6949, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Feb 2015 14:10:21 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Меня интересует, процесс ценообразования на эти домены первого уровня

0

.vasiliy ?

1

Слишком длинно, .vasya лучше

0

кто больше предложит - того и тапки

0

Есть какой-нибудь минимальный порог?

0

Я бы лучше спросил есть ли максимальный :)

0

Василий, а ты уже начал копить на домен первого уровня?)

0

Судя по не слишком большому спросу и популярности, цены всё ещё высоки и доступны только крупным компаниям.

0

А у кого .sex?

0

Такого вроде нет :)

0

А кто их изначально продаёт? Куда идёт бабло с этого аукциона?

0

ICANN

0

Кошм.арр

0

У кого будет домен .exe?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Как улучшить идеально настроенную ecom-рекламу? Удваиваем онлайн-продажи обувной федеральной сети всего за месяц

Хитрим с Google Merchant, усмиряем алгоритмы, делимся лайфхаками. Как за неделю обрушить рекламу обувной федеральной сети, но удвоить с неё продажи всего за месяц. Свежий кейс агентства МАКО в 2021 г.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Виртуальный тур и VR-тур. В чём отличие?

Мы живём в непрекращающемся информационном потоке. Сегодня средний житель Земли за месяц получает столько новых сведений, сколько человек 17 века получал за всю жизнь.

Каждый день мы слышим о новых изобретениях и инновациях, и в их множестве очень легко потеряться. Мы в Anicom Instruments, например, по опыту знаем о том, как часто путают понятия виртуального тура и VR-тура (тура в виртуальной реальности). И здесь нет ничего удивительного: в них обоих мы видим слова «виртуальный» и «тур».

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

«AliExpress Россия» получил контроль над KazanExpress, который хвалил за эффективность и работу с малым бизнесом Статьи редакции

Сооснователь маркетплейса Линар Хуснуллин рассказывает, что он считает особенным в своём проекте.

null