Оффтоп Konstantin Panphilov
15 497

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

На конференции Mobile World Congress 2015 в Барселоне компания Samsung представила два новых смартфона — Galaxy S6 и его разновидность Galaxy S6 Edge с загнутым экраном. Новые модели получили обновлённый сенсор отпечатков пальцев и поддержку платёжной системы Samsung Pay.

В закладки

S6 и S6 Edge

Фото опубликовано @verge

Мобильный флагман Samsung 2015 года представлен в двух вариантах — S6 и S6 Edge, который отличается загнутым экраном. Диагональ экрана обоих устройств составляет 5,1 дюйма (выполнен по технологии Super AMOLED, разрешение — 2560x1440). Они поддерживают последнюю версию Android 5.0 и работают на процессоре Samsung Exynos 2,1 ГГц.

По заявлению представителей компании, новые модели начали разрабатывать с нуля почти за год до презентации — поэтому они отличаются от предыдущих Galaxy. Одни из первых различий, которые бросаются в глаза — S6 не защищён от влаги, не обладает съёмной батареей и слотом для карт памяти.

S6 Edge

Функционально S6 и S6 Edge ничем не отличаются друг от друга, но загнутая грань у Edge обладает рядом особенностей — при помощи свайпа можно открыть избранные контакты или получать уведомления о пропущенных от них звонках и сообщениях. Модель с изогнутым экраном будет стоить дороже обычной.

Беспроводное зарядное устройство для S6

Galaxy S6 поставляется с несколькими вариантами расцветки — белая, чёрная, золотая, синяя, тёмно-зелёная. Samsung использовала особый технологический процесс, чтобы заставить стекло менять цвет в зависимости от угла наклона; само устройство помещено в алюминиевую рамку. Пластик  в производстве корпуса не использован.

В отличие от предыдущих моделей, в S6 нет такого количества предустановленных приложений — как отмечает BusinessInsider, новая версия оболочки TouchWiz «чище» и «более удобна для навигации». Основные приложения — почта, календарь, музыка — получили обновление интерфейса; к ним добавятся несколько приложений от Microsoft, включая OneNote, OneDrive и Skype.

Samsung S6 обладает камерой с разрешением 16 МП, оптической стабилизацией и несколькими оригинальными функциями — к примеру, обладатель смартфона сможет удерживать фокус на движущемся объекте. Фронтальная камера здесь — 5 МП. Зарядное устройство, которое поставляется в комплекте, позволяет заряжать телефон быстрее, чем iPhone 6 — по утверждению производителя, заряд до 50% ёмкости займёт около 25 минут. Samsung впервые позволила заряжать свой флагман по беспроводному стандарту.

Старт продаж новых устройств — 10 апреля, однако их стоимость пока неизвестна. S6 и S6 Edge поставляются с 32, 64 или 128 ГБ внутренней памяти.

Samsung Pay

В кнопку Home встроен сенсор отпечатков пальцев — теперь он больше напоминает TouchID от Apple, так как не требует совершать движение пальцем для разблокировки устройства. Также новый сенсор поддерживает платёжную платформу Samsung Pay, которую компания запустит летом 2015 года. Samsung уже заключила партнёрские соглашения с MasterCard и Visa и ведёт переговоры с Bank of America, American Express и другими банками.

Одно из отличий Samsung Pay от Apple Pay — одновременная поддержка NFC и терминалов для обычных карт с магнитными полосками. Apple Pay работает исключительно со стандартом NFC. Тем не менее, Samsung Pay предназначена только для покупок в обычных магазинах, а система от Apple включает возможность совершения покупок и в интернете.

Gear VR

Кроме смартфонов, Samsung представила очки виртуальной реальности Gear VR Innovator Edition, совместимые с Galaxy S6 и S6 Edge и разработанные совместно с Oculus. Они на 15% меньше предыдущей модели, разработанной для Galaxy Note 4, и обладают дисплеем с более высокой плотностью пикселей.

#samsung #samsung_s6 #samsung_s6_edge #samsung_gear_vr

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["samsung_s6_edge","samsung_s6","samsung_gear_vr","samsung"], "comments": 34, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6963, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 01 Mar 2015 21:18:48 +0300" }
{ "id": 6963, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6963\/get","add":"\/comments\/6963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Надеюсь к след. модели смартфона Samsung успеют наконец переписывать свой логотип на пластиковое яблоко.

Ответить
0

Аминь)

Ответить
10

Ну они превзошли все мои ожидания.... В точности копирования Iphone))))

Ответить
0

Симпатичный оригинальный дизайн. Ипхон выглядит отстающим. Буду хотеть.

Ответить
24

Ну да, айфон 6 настолько отстал, что самсунгу пришлось срочно редизайнить свой смарт, чтобы его сбоку было не отличить от айфона ))

Ответить
5

Я успешно пропустил переход на нынешнее поколение со своим Note3, к слову, всего 4-ым моим телефоном за 24 года, при смене уже 7 сборок персонального компьютера. Всё идёт к тому, что и грядущее пропущу. И не чувствую будто что-то упускаю.

В действительности, мобильные технологии, пусть и растут в числовых значениях, постепенно догоняя ПК, топчутся на месте в плане функционала. Что куда важнее диагонали экрана, плотности пикселей, количеству ядер и их частоте. Это с одной стороны удручает, а с другой экономит наши деньги, ведь нет разумной причины менять гаджет на протяжении нескольких поколений.

Samsung, безусловно, выделяется на фоне остальных компаний на мобильном рынке, набивая до отказа свои гаджеты различными технологиями и периодически совершая революции. Так они по сути создали "лопаты", сделав их популярными, отличаются стилусом для оных и невероятно тонкими и стильными фирменными чехлами заменяющими заднюю крышку, умными часами с собственной сим-картой и множеством уникальных для них фишек и примочек.

И вот, при всём при этом, мы получаем клон последнего яблокофона. Я в шоке, но не удивлён. Не удивлён поскольку последние эксперименты компании, явно, брали за основу ключевые принципы яблочников. Такие как средняя или слабая начинка, но низкое разрешение, что равняется высокой производительностью, целостность корпуса, лотки под симки, стрёмный дизайн и прочая ерунда. Речь тут об Alfa и A3,5,7. Глядя на эти эксперименты, я не считал, что Samsung выведет это на уровень флагманов, такой шаг мне казался невероятно глупым и некорректным. Я искренне полагал, что это были чисто нишевые продукты и всегда оными останутся, просто что бы откусить чутка от аудитории яблока. Но что бы эта дрянь добралась и до флагманов, что бы положить болт на те свои преимущества, которые и держали людей у них. Такого шага я не ожидал, хоть он и проглядывался заранее, но был уж слишком неудачным.

В заключении. Вероятно, что Note5 получит такой же закос под фрукт, как и S6, что ужасно. Но в этом нет ничего страшного, поскольку обладатели прошлого или даже позапрошлого поколения не потеряют в функционале, а лишь в разрешениях и ядрах, проку с которых ноль в 99% времени и случаях. А посему, всё что остаётся, так это надеяться, что поколение последующее за этим направит своё взор к индивидуальности, оригинальности, удобстве и действительной революции, ну или, хотя бы, значимой эволюции.

P.S> Все косячат, в том числе и Samsung, главное, что бы исправились по итогам.

Ответить
1

Ну нытья по поводу пластика было много, вот они и решили, видать, угодить этому нытью. Хотя как по мне, так это очень непрактично и неудобно в прохладную погоду...

Ответить
0

У Samsung всё прошлое поколение с металлическими рамками, но при этом сохраняя индивидуальность. S5, Note4, Alpha, A3, A5 и A7, все они металлические, кто-то только рамкой, кто-то полностью. Копируя Яблоко так сильно они мало кому угождают.

Ответить
4

Революция.

Ответить
–8

Примерно как и ипхона, который постоянно на пару лет отстает от нексусов))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Вспомнил шуточную рекламу S4
http://www.youtube.com/watch?v=VAt94N5C7vk

Ответить
3

не вижу полезного функционала с этим новым экраном.

Ответить
2

На стенде призинтпции было написано "Мы не устали революционизировать" о какой революции они говорили так я и не понял. Скопировали все что могли у iPhone. Не стыда не совести а как громкие заявление делать и залупаться так они могут. Лично по мне так Samsung отстойная никчемная компания пока сама что то не сделает.

Ответить
2

Заранее боюсь цены Edge

Ответить
0

Предположительно - 63 тыс

Ответить
2

Самые полезные функции убрали. Из-за съемной батареи не переходил на айфон, так теперь и самсунг её не делает. Печаль.

Ответить
–1

Остроумные специалисты по дизайну палятся шильдиком с яблоком возле комментов.

Ответить

Комментарий удален

0

Это не баг, это детектор внутреннего душевного состояния.

Ответить
0

когда я комментил с телефона, то мне тоже повесили шилдик яблока, хотя я бич с люмией за 100 баксов :)

Ответить
1

"Они на 15% меньше предыдущей модели, разработанной для Galaxy Note 4, и обладают дисплеем с более высокой плотностью пикселей."
Вот эта дааа, мб полегче, самсунг?

Ответить
1

Samsung использовала особый технологический процесс, чтобы заставить стекло менять цвет в зависимости от угла наклона;

Им надо было форсить это вчера

Ответить
1

Смартфоны (и планшеты) как технологии "выдохлись", им некуда больше расти: рост разрешения экрана, мощности процессора, емкости аккумулятора не дает в глазах потребителя прирост ценности, превышающий прирост цены...
Поэтому попытки играться с дизайном, кривизной и размерами экрана, порождающие только волну критики...

Возможно, некоторое оживление еще внесут 3 технологии/тенденции:
1. Превращение смартфона в средство платежа (хотя картой оперировать не сложнее, чем телефоном);
2. Превращение смартфона и планшета в пульт от умного дома (увы, доступного пока далеко не всем);
3. Превращение смартфона (последних версий, которые будут интересны все меньшему числу людей) в предмет роскоши, статусную вещь (эксперименты с драгметаллами, бриллиантами, кожей, ценой в сторону повышения и т.п.)

А что дальше? Стабилизация в текущем виде - как персональный компьютер, уже которое десятилетие представляющий собой сумму дисплея, сист.блока, клавиатуры и мыши...

Ответить
0

Только сравнивая с6 и айфон заметил, что у последнего внизу ровно 6 дырочек под динамик. Это мелочь, но очень круто.
Так вот, самсунг разрабатывал с6 с нуля, по их словам, поэтому следующий айфон можно смело называть 0s.

Ответить
0

Xiaomi, Huawei, Meizu и Jiayu напряглись

Ответить
0

Jiayu отличный смарт за свои деньги)

Ответить
0

я разочарован, гелакси эс5 придется опять менять на мейзу (гелпкси эс2 на мейзу мх2 поменял два поколения назад).

Ответить
0

Самое крутое у человека в скором времени будет - это "я вообще не пользуюсь телефоном".. )

Ответить
0

"Скопировали дизайн"?. Ну если вы телефон выбираете по отличию дизайном от айфона - ну молодцы :)

Вообще мусьё выше прав - текущие телефоны на одной платформе практически ничем не отличаются. И если далеко не за эти же деньги можно взять oneplus иди xiaomi - зачем платить за Самсунг?

Хотя edge интересная вещь, хочется посмотреть

Ответить
0

Наркоманы небось...

Ответить
0

На сайте Самсунга заметил слога "The next big thing". Даже на слоган по-большому счёту фантазии не хватило… А ещё это заигрывание со словосочетанием "Six appeal". Facepalm, короче.

Ответить

Комментарий удален

0

Только я мечтаю о простом телефоне-звонилке приятного дизайна и, главное, синхронизацией контактов?

Ответить
0

Даже номер 6 в названии сперли :)

Ответить
0

Самсунг сделал свой лучший Iphone.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления