Производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрел разработчика приложений для персональных тренировок FitStar Статьи редакции

Американская компания Fitbit, создатель одноименных фитнес-трекеров, подтвердила информацию о покупке разработчика приложений для персональных тренировок. Стоимость сделки составила около $40 млн, сообщает Techcrunch со ссылкой на близкого к компании источника.

FitStar разрабатывает приложения с профессиональными программами тренировок. Как отмечает Recode, среди тренеров, участвовавших в разработке программ, есть звезда NFL Тони Гонзалес и профессионал йоги Тара Стайлс. За отдельную плату FitStar предлагает услуги консультантов, которые составляют индивидуальные курсы тренировок.

Приложение пока что существует только в версии для iOS и имеет почти 2 млн зарегистрированных пользователей. Глава и сооснователь Fitbit Джеймс Пак заявил, что компания планирует распространить FitStar на другие мобильные платформы.

По мнению Techcrunch, производитель трекеров собирается усовершенствовать свое мобильное приложение, добавив туда возможность составлять и следить за своими тренировками. Детали сделки не разглашаются.

Fitbit является одним из крупнейших производителей фитнес-трекеров. По данным Techcrunch, он оценивается более чем в $300 млн. В декабре 2014 года Bloomberg сообщил, что компания собирается выйти на IPO в 2015 году.

0
1 комментарий
Олег Агафонов

Кстати, у FitBit уже была такая платная услуга на сайте -- составление программ с диетой/тренировками для достижения тех или иных целей и их отслеживание (например, достичь нужного веса, поддерживать в день нужную активность и т.п.)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null