Офтоп Татьяна Боброва
4 122

МТС пообещала инвестировать более 20 млрд рублей в сети 5G в Москве за пять лет

Летом 2019 года пройдут тестовые запуски сети, а начало коммерческого использования запланировано на 2022 год.

  • МТС и правительство Москвы подписали соглашение о развитии 5G. Оператор пообещал инвестировать в создание сетей связи пятого поколения в городе более 20 млрд рублей за пять лет.
  • Летом 2019 года запланированы тестовые запуски сети на ВДНХ, а запуск коммерческих сетей намечен к 2022 году. Также до конца 2021 года МТС модернизирует сеть в Москве и Подмосковье до стандарта 5G-Ready.
  • В рамках соглашения стороны протестируют технологии «умного города» в транспортной сфере и, возможно, беспилотный транспорт для уборки территории. Также МТС разработает проекты установки антенн в опоры освещения, рекламные конструкции и дорожные знаки — чтобы сохранить облик города при внедрении сетей.
  • В декабре 2018 года соглашение с Москвой о развитии 5G подписал «Билайн» — оператор планирует модернизировать городскую инфраструктуру к 2020 году. «Мегафон» заключил аналогичное соглашение в мае 2018 года.

#новость #мтс #телеком #5g

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441","5g"], "comments": 76, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 70887, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jun 2019 20:22:00 +0300" }
{ "id": 70887, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70887\/get","add":"\/comments\/70887\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70887"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Только вдумайтесь, 20 млрд на развитие технологий и 50 млрд на соблюдение никому не нужного пакета Яровой. Идеальный баланс

Ответить
5

Ну почему никому? Кто-то в ДЦ вложился, а кто-то Яровая.

Ответить

Комментарий удален

3

А что нибудь известно про вред облучения? Или пока непонятно?)

Ответить
17

Под вышкой 5g зимой будет теплее)

Ответить
26

WiFi избавил нас от тараканов, а 5G избавит от голубей. Долой этих летающих крыс!

Ответить
3

Откуда ж вы такой бред берете))

Ответить
0

Осталось тараканам объяснить, что они вымирают.

Ответить
1

у меня в местах проживания их много лет не было, а когда-то помню в общаге он пакет с печеньем прогрызли.

Ответить
1

Это вам так сосед сказал?)

Ответить
0

Радиация, это все радиация.

Ответить
1

У меня два роутера стоит и частенько забегают тараканы

Ответить
4

Это невоспетые герои тараканьего племени. Их жертва не будет напрасной. Настанет день, когда Таракан победит Wi-Fi роутер, эту адскую машину для облучения.

Ответить
2

Шапка из фольги отлично экранирует.

Ответить
0

Широко известно. Граждане борятся. Но пока с переменным успехом.
http://www.cnews.ru/news/top/2019-06-05_rossiyanin_spilil_vyshku_sotovoj_svyazipotomu_chto

Ответить
6

А могли бы просто приписать к названию сети "fastest"

Ответить
3

а я обещаю инвестировать 21 )) кто больше пообещает ?

Ответить
2

21, стакан дюшеса и пол карамельки

Ответить
3

Зачем нужен 5G конторы, которая сливает все данные включая 2AUTH SMS любому левому бичу в погонах без каких либо судебных решений?

Ответить
0

Сливать более оперативно.

Ответить
2

Отлично, может 3G реже на Edge будет слетать.

Ответить

Комментарий удален

1

Круто. Не ясно как это отразится и отразится ли на потребительском интернете и сервисах.
5G в основном о промышленности говорят, роботах, машинах.

Ответить
2

Раньше как было, появился Youtube, возникла потребность перейтис dial-up на оптику. А сейча совершенно не понятен стимул для все этой инициативы. VR? Ну, так себе.

Ответить
3

D2D коммуникация между устройствами - имхо главный профит 5g, скорость, канал и прочее - уже не так интересно.

Ответить
0

Там скорости то такие не нужны

Ответить
0

Там не скорости, там в частотах и "емкости" вроде вся фишка. Вайфай постепенно переползает на 5Гц, там свободнее чем на 2.4, а представляете если будет куча "умной" техники и везде будет вайфай модуль, про интернет вообще можно будет забыть так как техника забьет весь эфир, а если все это переложить на плечи 3G или 4G? Вроде как обещают, что 5G в очень поможет в этом деле.... хз как на самом деле будет

Ответить
0

Так если все с 2.4 уйдут на 5 Гц, то итог ясен будет. Сено на солому поменяем. Да и у 5 Гц радиус меньше, но зато пропускная способность выше.

Ответить
0

Да, так и есть и с мобильной связью тоже, сейчас такое происходит, засилье 4g смартфонов, что иногда на 3g инет лучше работает.

Ответить
1

Так это же дома на диване. Вряд ли из-за этого возникнет протребность именно в мобильной связи.

Ответить
0

Как причем, игры запускаются и на смартфоне и на планшете.
Там в первом же предложении написано.

Ответить
0

Конечно запускаются, это же стриминг. Но на ходу-то никто играть все равно не будет. Пришел, сел, подключился к локалке и играй себе.

Ответить
0

То есть надо играть только дома?
Не в институте, не в кафешках, не в транспорте, не в парке на скамейке?

Ответить
2

ну если только VR, AR сделают нормальный, а так на мелком экране только аркады гонять, а для них и проца телефона достаточно

Ответить
0

Говорю, что потребность кучки фанатов играть в хардкорные игры в транспорте, это так себе стимул для строительства новой технологической инфраструктуры. При этом я вовсе не против. Путь строят. Только мне кажется, что МТС лучше бы вложить деньги в новые сервисы.

Ответить
0

Эта кучка фанов принесла 138 миллиардов в том году и рынок постоянно растет.
Из них 70 миллиардов с мобильных игр, в этом году ожидают рост рынка мобильных игр на 25%.

Ответить
0

Это спор ради спора. Какой рынок то - хардкорных игроков по сети 5G пр дороге в институт? В метро даже сотовая связь не работает.

Ответить
0

Какой рынок то

Продаж одной только нинтендо свитч – 35 миллионов штук. Мало?

Ответить
0

Да, но для этого нужен 5G!!! Когда-то он обязательно потребуется, но сегодня в нем потребности нет. И большой вопрос, потребуется ли так массово. Ведь все эти косты МТС переложит на всех пользователей, а не только на геймеров.

Ответить
0

С таким подходом кто-то скажет что и смартфоны не нужны, давайте все обратно на GSM и 3310 пересядем.
Если вам лично не надо, это не значит что под 5G не будет рынка.

Ответить
0

И какая польза от этого человечеству? На Марс еще в 2017 году обещали слетать, но вместо этого увлеклись ойфонами.

Ответить
0

Возможно появятся телефоны с одним экраном и корпусом, остальное все на мощностях ДЦ. Ты просто платишь ежемесячно за аренду, и у тебя типа виртупльный телефон. Такие разработки вроде как и приостановились из-за медленного интернета

Ответить
2

Больше маркетинг, так как максимальную пропускную способность 4g операторы обрезают все равно. В итоге в среднем ты имеешь 20-40мбит/сек.при отличном сигнале.

Ответить
0

100-130 у Мегафона на открытой местности.

Ответить
0

Это там, где LTE-A доступен (далеко не везде)

Ответить
0

Ну, это я скорее к тому, что тот же мегафон вроде как специально не режет. То, что не везде еще стоит оборудование, которое дает эти самые 100-130 - это другой вопрос.

Ответить
0

Не ясно на каких частотах, если Минобороны не отдаёт 3,4ГГц

Ответить
1

Есть 3.4 свободного. Могу продать.

Ответить
1

Возьмут еще кредит в банке и сделают, только не понятно зачем?
На самом деле, в каких проектах должно участвовать государство, так это в инфраструктурных. Надеюсь, деньги в России на 5G найдут.

Ответить
0

Найдут, если только городам миллионникам. До многих городов к сожалению и цивилизация еще не дошла...

Ответить
1

5G они протестируют, запустят, а ловить будет только где-нибудь в центре столицы, с поднятым телефоном над головой. С 4G уже это проходили.
Смысл куда-то рваться, если не везде по России даже 3G еще ловит?

Ответить
1

падажите, я только сегодня в мегафоне новую симку с 4г взял!

Ответить
0

Сначала бы покрытие 4G нормальное сделали по стране, а уже потом о 5G говорили. У нас МТС в Санкт-Петербурге 4G не везде ловит и это даже не за городом!

Ответить
–1

Добро пожаловать на VC. Зашел на вашу страничку в ВК. Вижу, у вас широкие интересы, вы подписаны почти на 500 разных страниц — "Эвакуатор Оленегорск", "Ремонт квартир Пермь", "Ландшафтный дизайн Челны". Кстати, что за работу в интернете вы предлагаете? Может подписываться на всякую хрень и писать всякую ерунду в интернете? Тогда подкиньте промокод, раз уж я все равно тут комментирую.

Ответить
0

Умнные люди обсуждают идеи, глупые - собеседников.

Ответить
0

И к какой категории вы себя относите?

Ответить
0

По инновационным сетям 5G информация довольно разрозненная. Первые твердят о вреде излучения, а вторые уверены, что будущее именно за этим поколением мобильной связи. Одно известно точно, что новая технология увеличит скорость доступа во всемирную паутину в разы.

Ответить
0

Да уже и тесты на крысах есть, так что и не только это известно.

Ответить
0

У нее покрытие отвратительное

Ответить
0

Интересно бы посмотреть выкладки по потенциальной прибыли проекта. Полагаю, что на первоначальном этапе он скорее убыточен и служит имиджевой составляющей города и МТС. Поэтому и оплачивается все из бюджета, хотя как частый посетитель Москвы, буду только рад внедрению новых технологий в городе. Пусть хоть Москва не отстает от крупнейших столиц мира.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Лучше бы они...

Ответить
0

Ну наконец то хоть одна положительная новость.Я сам абонент МТС и всегда не хватало скорости в интернете.Когда введут 5G,думаю скорости хватит для всего.И фильмы посмотреть в отличном качестве,и видео пересылать.

Ответить
0

С вашего поста ясно, что интернет у МТС полная лажа. Мне не понятно, где вы живете, что на текущий момент, не можете в нормальном качестве видео с телефона посмотреть.

Ответить
0

Готовьте еще денежку на девайс с поддержкой 5G.

Ответить
0

А в Йошкар-оле?

Ответить
0

Пасмурно

Ответить
0

Ну, мне кажется 20 миллиардов, дохрена что-ли. Зачем париться когда старый добрый роутер, который постоянно лагает)

Ответить
0

Зачем, непонятно?! Чтобы поднять расценки на связь и содрать в несколько раз больше с абонентов?! ПО мне что 3G что 4G что 5G одна ерунда((( Только облучение станет выше в разы, кругом одни вышки....

Ответить
0

Если вы не видите разницу между поколениями - то это проблема не МТС. И в переходе с 3G на LTE не было повышения цен из-за перехода на новое поколение.

Ответить
0

Ну не знаю хороший ли это вклад такие деньги могли найти себе куча применений конечно классно 5G но по моему это бесполезная трата денег! Ведь многие люди довольны и 4G .

Ответить
0

Лучше бы 3G и 4G до ума довели. Сплошные дыры в покрытии

Ответить
0

Конечно, в этом инвестировании МТС видит свою выгоду, причем большую поэтому сделал такое большое вложение. А нам абонентам МТС повезло что нами выбранная компания стремится к развитию технологии нового поколения. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–4

Мне кажется, что МТС все делает правильно. Это ведь классно, что к 2022 году мы будем иметь супер быстрое интернет соединение. Я думаю, что 20 млн. рублей может и не хватить, но это лишь мое мнение. За этим будущее! Скорее бы 5G. Очень хочется протестировать и пользоваться.

Ответить
0

Я думаю вы не увидите разницу, даже если вам его сейчас подключат.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }