Офтоп Sergey Novitsky
2 977

Теперь для получения американской визы потребуют показать соцсети и адреса электронной почты

Новые правила вступили с 31 мая. Всем желающим получить американскую визу необходимо будет предоставить ссылки на социальные сети, а также email-адреса и телефонные номера за последние пять лет, сообщает BBC.

По оценкам чиновников из Государственного департамента США, изменения затронут около 14,7 млн людей. От проверок будут частично освобождены те, кто подает на дипломатические визы и визы для зарубежных госслужащих.

Те, кто посещают США для учёбы, работы или в туристических целях, должны будут передавать эту информацию. Стоит также отметить, что ранее такие меры применялись в отношении тех лиц, кто проживал на территориях, принадлежащих террористическим группировкам.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Novitsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 19, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 70948, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Jun 2019 15:25:55 +0300" }
{ "id": 70948, "author_id": 140079, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70948\/get","add":"\/comments\/70948\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70948"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Если б такое требовали в России - визгу либералов не было бы предела) Кровавый режим, тирания и далее по списку...

Ответить
10

Кровавый режим обычно применяет что-то для свои граждан и обычно в таком случае выбора нет.
А тут это ваш выбор - хочешь в США, заполняй. Не хочешь - никто не заставляет.

Ответить
6

хочешь не хочешь, а заполнишь) свобода че

это говорит лишь о том, что свои граждане там давно под колпаком (телефон, соцсети, емаил и тд)

Ответить
5

А вы попробуйте тоже в Россию получить визу. Напомню также, что в России все мессенджеры должны верифицировать пользователя по номеру телефона, который обязательно привязан к паспорту. А также вы не можете подключиться к публичному вайфаю, не указав свой номер телефона. Не можете купить билет на междугородный автобус без паспорта. Надо ли говорить, что подобных вещей в тех же США нет в принципе?

Ответить
0

У меня знакомый получал. Собрал доки, сам принес в посольство, заплатил 50 долларов кажется и все. Ну разве что на жаре в очереди чутка постоял. Но если не экономить, за тебя все сделают, только плати.

Ответить
3

Ага, Америка свободная страна и страна возможностей!

Ответить
5

Правильно. Ведь если у человека в подписках на серьезных щщах "США - спонсор мирового террора" и прочие калосборники то какая нафиг виза в США?

Сейчас много где соцсети требуют, и это нормально. Так что не хочешь ими делиться остаётся только совсем не вести. Потому что при "у меня их нет" найти не проблема

Ответить

Комментарий удален

0

Стоит ли напоминать, что грамотные террористы укажут только те свои аккаунты, которые не вызовут подозрений, а лопухи типа нас с вами отчитаются о всех своих слабостях и левых подписках (думаю нелишне напомнить, что в фейсбуке подписками на левые группы спамят абсолютно всех).

Ответить
1

я лукас для кека поставил конечно, но свобода и анархия разные вещи. Свобода это когда у тебя есть 10 сущностей и у каждой есть 10 параметров половина из которых между собой конфликтуют и чтобы каждая сущность из 10 чувствовала себя свободно тебе приходиться половине параметров каждой сущности обрезать права, но в итоге ты получаешь среду где каждая из 10 сущностей чувстствует себя свободно.

Ответить
4

Всегда важна причина. Речь идёт о безопасности государства а именно о террористах. Потому как эти требования ранее касались только лиц проживающих на территориях, связанных с террористической активностью. Однако глупо полагать, что террорист под своим именем ведёт свой аккаунт, равно как и сообщит номер мобильного телефона, который используется им в противоправных целях. И уж совсем не очевидным является требование о предоставлении тел.номеров используемых в течении 5 предыдущих лет. Неужели террорист регистрирует их на своё имя? Когда явная и очевидная причина отсутствует, начинают закрадываться не нужные подозрения.

Ответить
1

Нельзя быть «двуличным» и не засветить пару официальный/неофициальный электронный адрес. В любом случае спалишься.

Ответить
1

вы анкету на визу явно не заполняли. Там спрашивают - а не являетесь ли вы членом террористической группировки.

А если серьезно, то в США нет ничего хуже, чем соврать. Вы скажете, что у вас нет соц. сети, а посольство найдет аккаунт с вашей фотографией или кто-нибудь выложит фотографию с вами и залинкует аккаунт. Тоже самое и с номерами. И все - отказ. И ходи потом по судам, доказывай что забыл, если виза нужна.

В современном мире крайне сложно разделать свою реальную и цифровую жизнь. Большинство террористов это люди с более чем посредственным уровнем IQ. И кроме террористической жизни, у них также есть и обычная жизнь. И так или иначе эти 2 жизни будут у них пересекаться.

А с развитием систем анализа данных будет все проще и проще анализировать и вычислять пересечение данных.

Ответить
1

Скорее всего, у ЦРУ и ФБР есть доступ к серверам американских соцсетей. Вычислить на основе алгоритмов, настоящий аккаунт или нет, не так уж и сложно, по крайне мере, добиться хороших результатов здесь можно. В подозрительных аккаунтах можно просканировать всю личную переписку. В общем и целом инструмент против террористов полезный. Ну а говорить про права человека — это уже моветон.

Ответить
1

"Стоит так же отметить, что ранее такие меры применялись в отношении тех лиц, кто проживал на территориях, принадлежащих террористическим группировкам."

На самом деле, эти требования уже достаточно давно спрашивают в электронной форме(Electronic System for Travel Authorization) для граждан, пользующихся правом безвизового въезда в США.

Ответить
0

Это понятно, что государство как-то защищается и проверяет соцсети с номерами телефонов, ибо действительно много народа пытается попасть в США из террористически опасных стран, а вот по-поводу "мыла" какой-то откровенный бред. Я конечно все понимаю, но как можно требовать e-mail адреса за последние пять лет? Очень много людей заводят "мыло" лишь для пары-тройки регистраций на каких-нибудь "левых" сайтах, а затем их быстро "забывают", ибо все эти пароли и буквы мгновенно вылетают из головы. У меня у самой одна постоянная почта, а сторонних заводила много, теперь уж с точностью и не упомнишь всего количества. А что будет если потом каким-то образом вскроется скрытие почты? Выдворят или посадят в тюрьму?

Ответить
1

Выдворят или посадят в тюрьму?

А могут сначала посадить, потом выдворить)

Ответить
0

Теперь в обществе приличных параноиков пользоваться Фейсбуком и джимейлом станет моветоном.

Ответить
3

ТЕПЕРЬ???!!!

Ответить
0

А если нет соцсетей ( да есть такие люди и я их видел), сразу будут отказывать?!

Ответить
0

Я не пользуюсь соцсетями, есть только сервисные акки для авторизации.

Номер телефона тож левый ;)

Ладно, есть один номер, который зареген на мое юрлицо, но не думаю, что это считается.

Ответить
3

Отсутствие соцсетей это сигнал к более тщательной проверке и уже повод для отказа.
Ваххабиты тоже в инстаграмчиках залипать не будут.
У них просто есть паттерн благонадёжного человека, должна быть проверяемая социальная жизнь, связи на родине, желательно жена и недвижимость.
И это только первый звоночек, живя там надо тоже соответствовать паттернам.
Да, преславутая американская свобода это фикция.

Ответить
0

Это я не о Вас ..)) Я предположил такую ситуацию в которой может оказаться любой человек..))

Ответить
0

Могу предложить другую ситуацию! У Вас нет соцсетей, Вы даете свой единственный номер телефона. А Ваша бывшая (допустим мстит), регистрирует на левый номер телефона аккаунт в соц.сети, причем с Вашим фото и Вашими данными..))) Вы мол так и так, нет аккаунта, один номер телефона. А визовый офицер говорит, обманывать смеете?? Вот же Ваша страничка, вот еще один номерок...))) Поэтому лучше его завести заранее..)) Да и на свой номерок..)) А то мало ли..!?!..))

Ответить
0

А что мешает создать параллельно и вести ее регулярно? Если так думать то лучше вообще никуда не ехать ;)

Ответить
0

А, вы, видимо, из тех, у кого бывшая ради алиментов презерватив из мусорки достаёт и ребёнка рожает.

Ответить
0

не дай бог такую встретить. хотя реально похоже на какую то паранойю ;)

Ответить
0

Раньше можно было говорить "да зачем им лезть в мою почту?". А теперь что сказать, когда у тебя эту почту в лоб спрашивают?
Теперь только Яндекс, только хардкор!

Ответить
0

Ну это как минимум неприятно. Тем более что сейчас социалок у всех тьма тьмущая, все и не припомнишь, а вроде как если "скрываешь" социалку или почтовый ящик - больше обоснований для отказа в визе.

Ответить
0

Считаю что требования обоснованное, учитывая то, что США чистейшее полицейское государство, где в принципе ты свободен ровно на столько, на сколько амерское правительство тебе разрешает. Тоже мне новости. Очевидно, что в 2019 году абсолютно все высказывают свою точку зрения в сети и узнать какой ты на самом деле можно именно по ним. Еще один инструмент проверки благонадежности и преданности гражданина, не более того.

Ответить
0

"...где в принципе ты свободен ровно на столько, на сколько амерское правительство тебе разрешает."
Я думаю, что там ты свободен ровно до того момента пока твои интересы не расходятся с интересами правительства-государства. Причем эти интересы, практически никак не выражены во внутренней политики. Ты можешь сколько угодно раз "Хаить" Трампа или Барака с Хиллари и ты не навлечешь на себя гнев системы, за исключением противоположного лагеря. Однако если попробовать "по взрослому" затронуть интересы США на внешнем контуре, да еще и в разрез с "официальным" курсом, тут последствия могут быть самыми серьезными. Но как говориться - Ничего личного! Это интересы страны!

Ответить
0

Прочитав статью с одной стороны я поняла, что это бред. Требовать уже электронную почту с телефоном это вообще.В этом нет никакой надобности. Когда вы берете визу, вы уже предоставляете свой номер.
Но с другой стороны речь идет о безопасности государства.По новостям мы часто слышим о хакерских атаках или кражи важных документов.
Считаю, что данное решение уместно и правильно.

Ответить
0

США всеми способами старается себя обезопасить, это и правильно, из-за частых террористических атак. В соцсетях можно отследить подозрительные переписки или посты. Правительство заботится о своем населении, молодцы.

Ответить
0

А если человек соцсети не ведет (понимаю, что глупо звучит в 2019, но все же), то это будет помехой для получения визы, наверное. Ну а так: совсем пиндосы офигели. Самая свободная страна блин. Лезут куда не надо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }