Apple представила платформу для медицинских исследований ResearchKit Статьи редакции
Компания Apple на презентации 9 марта представила платформу для мониторинга состояния здоровья ResearchKit. Приложения, которые входят в нее, позволяют проводить тесты на наличие заболеваний с помощью смартфонов и «умных часов».
В качестве примера Apple представила тест на наличие болезни Паркинсона. Чтобы поставить предварительный диагноз, пользователя просят совершить несколько действий — например как можно быстрее нажимать на кнопки на экране устройства или записать сэмпл голоса.
С помощью платформы можно диагностировать также диабет, астму, болезни сердца и другие заболевания. Apple планирует расширить список тестов, сотрудничая с исследовательскими институтами.
Первые пять приложений будут доступны уже после презентации, релиз платформы намечен на апрель. В Apple отмечают, что компании не будут доступны данные, полученные через ResearchKit.
Да, за портативной диагностикой большое будущее. Только интересно с чисто технической стороны: если астму и некоторые болезни сердца можно с определенной долей вероятности диагностировать через тот же голос, прослушивание дыхания, сердцебиения и пульс, то как собираются определять диабет без анализов? Кроме симптоматики и предрасположенности по ИМТ и нескольким другим показателям, не получается найти объяснения..
С платформой они молодцы, это весьма интересная область будет в ближайшие годы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором