Офтоп
Андрей Фролов

Одно из старейших изданий о технологиях Gigaom закрывается из-за долгов перед кредиторами Статьи редакции

Одно из наиболее популярных технологических изданий Gigaom закрывается, сообщает Recode. В своем заявлении редакция сайта объяснила, что не может больше платить кредиторам.

«Gigaom в последнее время оказался не в состоянии платить своим кредиторам в полном объеме», — говорится в сообщении на сайте. Все активы компании были использованы в качестве возмещения задолженностей, их дальнейшая судьба теперь неизвестна. В Gigaom отмечают, что пока что не намерены подавать заявление о банкротстве.

C момента своего создания в 2006 году издание привлекло $22,3 млн от восьми инвесторов. Среди них фонды True Ventures, Shea Ventures, Reed Elsevier Ventures и Alloy Ventures.

В феврале Gigaom покинул один из основных редакторов, Том Кразит. Свой уход он объяснил так: «У них закончились деньги».

Основатель Techcrunch Майкл Аррингтон прокомментировал ситуацию в своем твиттере: «Я очень рад, что никогда не привлекал внешнее финансирование для Techcrunch»

Gigaom основан в 2006 году и считается одним из наиболее известных и популярных технологических изданий. Cайт создал Ом Малик в качестве своего личного блога. Он покинул компанию в 2014 году. На своем персональном сайте он написал, что это «не тот конец, который хотелось бы видеть для основанной тобой компании».

В последние годы Gigaom больше сосредоточился на проведении исследований, чем на новостях. Издание также занималось проведением мероприятий для предпринимателей и разработчиков.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Nikolay Filimonov

Эх, а я их только открыл для себя пару недель назад. А есть ли еще англоязычные хорошие ресурсы по IT с такими же хорошими исследовниями в сфере IoT?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Michael Gruznov

Вот же ерунда.

Только собирались написать о них статью в Вики.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

Статус бота Veles
Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null