Российский стартап для удаленной работы Workle уходит в США из-за проблем на рынке СНГ Материал редакции

Российский сервис для удаленной работы Workle готовится выйти на рынок США и намерен привлечь для этого $2-3 млн. Причиной для переезда стали трудности на рынке СНГ, рассказал Roem.ru основатель компании Владимир Горбунов.

По словам Горбунова, для выхода в США есть сразу несколько аргументов. «Во-первых, это самый большой интернет-рынок в мире. Во-вторых, для дистанционной работы созданы все необходимые условия, в том числе с точки зрения буквы закона. В-третьих, на рынке есть огромное количество продуктов с большой маржой, а сами американцы с рождения прирожденные продавцы», — говорит он.

К тому же, в США еще нет аналога Workle, только внутренние сервисы отдельных компаний, отмечает Горбунов. «Есть еще, наверное, история про валютную выручку, но это сегодня может дать любой рынок, даже рынок Африки», — добавил гендиректор Workle.

Также Горбунов объяснил, что в некоторых странах у сервиса не получилось запуститься «в полную силу» — например, на Украине из-за событий Майдана. «В 2013 году мы начали с выхода на рынок СНГ, первой страной выбрали Украину, и в ноябре 2013 открыли там офис — за 3 недели до Майдана. Уверен, что если бы не текущая ситуация, мы бы смогли получить очень хорошие результаты на этом рынке. Только за первые несколько месяцев мы получили без маркетинга аудиторию, превышающую ту, что Workle получил за первые полтора года в РФ», — сказал он.

Сейчас компания ведет переговоры с несколькими фондами для привлечения необходимой для международной экспансии суммы. В апреле 2014 года Workle получил $3,5 млн от фонда Klever Internet Investments Limited, для выхода в СНГ, Индию и Бразилию, но этот раунд не был направлен на международный запуск напрямую, отмечает Горбунов.

Workle основан в Москве в 2009 году, через два года состоялся релиз бета-версии сервиса. 18 июля 2011 года Workle стал официальным резидентом проекта «Сколково». На платформе выкладываются задачи от крупных оффлайн-компаний, за выполнение которых могут взяться фрилансеры. Особенность Workle состоит в официальном оформлении на работу с соблюдением законодательства.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u0441\u043f\u0430\u043d\u0441\u0438\u044f","\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043d\u0433","\u043c\u0430\u0439\u0434\u0430\u043d","workle_ru"], "comments": 34, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7110, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2015 16:35:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Маркетинг
16 пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы замышляете масштабный ивент
22 октября 2019 года мы провели большую конференцию про бизнес, маркетинг и сквозную аналитику Callday 2019. На 3000…
0
{ "id": 7110, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7110\/get","add":"\/comments\/7110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Хуёвый стартап, неправильно выстроенную бизнес-модель и стратегию развития всегда проще обосновать хуёвой аудиторией.
P.S. в Китай такой стартап вписался бы лучше.

Ответить
9

Ну-ну на родном рынке не полетело, а в США полетит.

Ответить

Комментарий удален

4

Неудивительно, с их 4 вакансиями.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Я один из менеджеров CPA партнерки с аналогичными возможностями для вебов/агентов. Не могу не прокомментировать что воркл это лохотрон для инвесторов или МММ, кидалово и т.д.
Вот почему:
1. кол-во пользователей у них в районе тысячи человек (активных аккаунтов) и зарегеных не более 30-50 тыс. Хотя говорят что зарегионых более 500 тыс. Лож, примерно такого кол-ва в принципе нет
2. у них огромный штат сотрудников. На нетологии слышал интервью фаундера, что более 90 человек в штате Воркл. Это УЖАС сколько. Хотя в нашей компании 5-7 человек работает;
3. они ужасно не профессиональны. Делают наружную рекламу (я видел щиты), сливают на телевиз рекламу
4. ни какой не уникальный сервис - фриланс биржи, фактически тоже самое
5. они просто пытаются показывать что они ищут точки развития и в России уже исчерпали. Мол пол для танцора кривой, или мешает что то ))

Подытоживая могу похвалить ребят. Они молодцы. Нашли лохов инвесторов запудрили им мозги. А инвесторы вместо того, чтоб действительно смотреть интересные проекты и команды обращают внимание на тех кто побольше кричит об их уникальности и гениальности.

Может кто подскажет где таких инвесторов найти?

Ответить
1

я ошибся там не 500 тыс а 1.193.037 зарегеных пользователей. уже больше нагенерили

Ответить
0

Очень сомнительно, что 1 тыс реальных пользователей, как вы утверждаете, смогла бы сделать оборот 2,5 млрд руб. Скорее активных только 30-50 тыс, а всего действительно больше 1 млн зарегистрированных и такое большое кол-во дал как раз телевизор.

Ответить
–2

Дык всё правильно 2,5 млрд/1 тыс это 2,5 млн тогда 10% это 250 тыс. руб и есть зп в год. Не более 1 000 - 1 500 тыс. чел.

Ответить
0

на сайте на главной у них указано за все время заработано 390.354.047 p - за 3-4 года

Ответить
0

все нормально, я просто сделал опечатку) Реальных постоянных работников у них не более 1,5-2 тысячи человек

Ответить
–1

Сергей, ловко считаешь

комиссия Workle - 900%, если я тебя правильно понял

Ответить
0

на сайте на главной у них указано за все время заработано 390.354.047 p - за 3-4 года

Ответить
–3

Да, тут не разберешься.
Есть только один достоверный способ оценить успешный ли стартап: оценить автомобиль фаундера. Короче, покажите мне кайен Владимира Горбунова.

Ответить
0

Может кто подскажет где таких инвесторов найти?

Скоро на первом канале "Ищу лоха".

Ответить
3

Зато пилотка какая была охуенная))

Ответить
3

Превосходный сервис! Тонна материалов для обучения четырем (или сколько их там) профессиям, с прекрасным оформлением.

Единственный минус сервиса - это то, что работать возможно только в административных центрах. Не для провинции.

Ответить
1

Что же вы злые то какие)) я, например, работаю там удалено. Не большая, конечно, подработка, но все же. Учитывая, что я не занимаюсь работой плотно. Кто смог, тот двигается с ними. И штат у них не огромный и кайена у Владимира нет)) Чем тут порыкивать, сделайте такой же стартап сами, а уж потом со своей колокольни оценивайте 😉и да, можно покупать себе. Очень удобно. Не шастать по агентствам, и покупать навязанное, а выбирать что нравится.

Ответить
1

Сервис дерьмовый. Неудобно, вакансий почти нет.

Ответить
0

Идея - хорошая, реализация - слабая. Ну и что что есть личные кабинеты и тонна обучающего материала. Ну и что что можно рефералов приглашать и делать из этого типичный "заработок в интернете". Вообще, все это похоже на Академию Победителя с каким-то реальными вакансиями и реальными компаниями, которые все равно настроены на текучку кадров и неквалифицированных работников.
Там еще знаете че можно делать - самому у себя товар попробовать купить. А потом ждать 2 недели когда тебе деньги прийдут за твою работу)) Короче не вариант сервис.

Ответить
2

А вам на основной работе раз в день зп выдают?

Ответить
–1

Это хороший стартап, ребята молодцы. Workle - это новый канал продаж для различных компаний. Оборот в несколько миллиардов рублей серьезный показатель успешности. И это уже наверное и не стартап, а зрелая компания.
Количество активных пользователей (работников) больше, т.к вы не учитываете что они работают не на полный рабочий день и месячный доход одного может быть и 5 тыс руб.
И да, директор workle может уже себе позволить range rover, финансовый директор porshe panamera - об этом была статья. уже.

Ответить
1

Это ж чистой воды МЛМ получается окучь друзей и родственников и себе возьми и будет тебе доход 2-3 т р вот ваш wowworks еще ничего ток ценники завышенны наверное жадничаете в комиссии

Ответить
0

ценники по сравнению с чем завышены?

Ответить
0

по сравнению со всем

Ответить
0

Сергей, спасибо что обратили внимание на наш сервис :) Неожиданно. Мы постоянно работаем над услугами и ценами, могут быть конечно перекосы.

Ответить
0

на сайте на главной у них указано за все время заработано 390.354.047 pублей - за все время работы компании 3-4 года

Ответить
0

Вы наверно путаете финансовые параметры, оборот - это сколько денег прошло через компанию, в том числе и средства в сторону компаний партнеров, деньги за страховки например. На сайте указано, сколько денег заработали сами работники, без учета комиссии workle. Хотя могу ошибаться.

Ответить
0

Сергей, а откуда инфа про оборот в несколько миллиардов рублей?

Ответить
–1

из СМИ

Ответить
0

на сайте на главной у них указано за все время заработано 390.354.047 p - за 3-4 года

Ответить
0

а зачем они в штатах? это в наших бумажных широтах оформление - отдельная магия, а там-то...

Ответить
0

раздвоение Зверева

Ответить
0

Кручу верчу,стартап хочу!Навеянно просмотром Духless 2.

Ответить
0

Мне инетересно, что теперь Сколково скажет со своими мегарегламентами включения в список резидентов)))) Воркл жеж прям ну трындец инновационен

Ответить
–1

Что вы так накинулись то на сервис? Нужно радоваться когда у нас появляется в стране что то, отличное от выкачки нефти из недр земли.
И судя по всему речь идет не о России, а о других странах СНГ где развернуть бизнес не получилось и поэтому ребята решили выходить в США.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }