Офтоп
Андрей Фролов

Сооснователь PayPal Питер Тиль стал партнером стартап-инкубатора Y Combinator Статьи редакции

Один из сооснователей платежной системы PayPal, предприниматель Питер Тиль, стал партнером стартап-инкубатора Y Combinator. Он займется консультированием проектов, сообщается в блоге компании.

«Кроме того, что Питер стоял у истоков PayPal и Palantir и был первым инвестором в Facebook, за последние 15 лет он был тесно связан со многими важными для отрасли технологическими компаниями, как лично, так и через учредителей своего фонда», — пишет руководитель инкубатора Сэм Альтман. В сообщении отмечается, что Тиль уже работает с несколькими компаниями из Y Combinator.

Тиль будет помогать стартапам советами и не станет их финансировать, пока они находятся в инкубаторе, а также в течение 3 месяцев после официальной презентации на Demo Day. Альтман отмечает, что таким образом Y Combinator намерен исключить «любое нечестное преимущество».

Y Combinator — один из наиболее известных стартап-инкубаторов и венчурных фондов. Проект инвестировал в более чем 400 стартапов, среди которых Reddit, Airbnb, Dropbox и другие. С приходом Тиля число партнеров Y Combinator увеличилось до 10, среди них Алексис Оганян из Reddit и создатель Gmail Пол Бакхейт.

Питер Тиль является президентом инвестиционных фондов Clarium Capital и Founders Fund, а также председателем инвестиционного комитета Mithril Capital Management. Он был первым внешним инвестором Facebook — в 2004 году Тиль приобрел 10,2% соцсети за $500 тысяч.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

чёртова мафия

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Все, что нужно знать об оценке REITs
null