Офтоп
Андрей Фролов

Сооснователь PayPal Питер Тиль стал партнером стартап-инкубатора Y Combinator Статьи редакции

Один из сооснователей платежной системы PayPal, предприниматель Питер Тиль, стал партнером стартап-инкубатора Y Combinator. Он займется консультированием проектов, сообщается в блоге компании.

«Кроме того, что Питер стоял у истоков PayPal и Palantir и был первым инвестором в Facebook, за последние 15 лет он был тесно связан со многими важными для отрасли технологическими компаниями, как лично, так и через учредителей своего фонда», — пишет руководитель инкубатора Сэм Альтман. В сообщении отмечается, что Тиль уже работает с несколькими компаниями из Y Combinator.

Тиль будет помогать стартапам советами и не станет их финансировать, пока они находятся в инкубаторе, а также в течение 3 месяцев после официальной презентации на Demo Day. Альтман отмечает, что таким образом Y Combinator намерен исключить «любое нечестное преимущество».

Y Combinator — один из наиболее известных стартап-инкубаторов и венчурных фондов. Проект инвестировал в более чем 400 стартапов, среди которых Reddit, Airbnb, Dropbox и другие. С приходом Тиля число партнеров Y Combinator увеличилось до 10, среди них Алексис Оганян из Reddit и создатель Gmail Пол Бакхейт.

Питер Тиль является президентом инвестиционных фондов Clarium Capital и Founders Fund, а также председателем инвестиционного комитета Mithril Capital Management. Он был первым внешним инвестором Facebook — в 2004 году Тиль приобрел 10,2% соцсети за $500 тысяч.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

чёртова мафия

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

null