Офтоп
Андрей Фролов

«Сбербанк» приобрел контрольные пакеты платежной системы Platius и рекламной платформы Segmento Статьи редакции

«Сбербанк» выкупил контрольные пакеты акций разработчика приложения для оплаты услуг Platius и компании «Рутаргет», создателя рекламной платформы Segmento. Об этом сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Сбербанк» планирует вместе с Platius создать национальную систему мобильных платежей и занять около 50% рынка за четыре года. «Мы ожидаем, что к 2019 году в России количество пользователей мобильных платежей превысит 40 миллионов человек. Мы ставим амбициозную цель — предоставить сервис Platius как минимум для половины этих людей», — говорит Хасис.

С помощью «Рутаргета» банк намерен получить доступ к инструментам для обработки информации о поведении российских онлайн-покупателей. В будущем «Сбербанк» может приобрести компанию целиком, отмечает Хасис.

Сумма сделок не разглашается.

Разработка «Рутаргета», Segmento, является платформой для автоматизированного размещения медийной интернет-рекламы. Компания создана в 2006 году предпринимателями Евгением Легким и Романом Нестером.

Приложение Platius позволяет составлять список покупок или заказы в ресторане без участия сотрудников заведения. Через него же можно оплачивать покупки и услуги.

0
3 комментария
Alexandra Nikiforova

Кстати, мы ищем: Senior Java разработчика, .NET разработчика, QA инженера, менеджера проектов, аккаунт-менеджеров (больших и маленьких), офис-менеджера. И вообще, я буду рада пообщаться с любыми интересными и опытными кандидатами, рассказать подробнее о нас и у знать побольше о вас. Job@rutarget.ru

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Avramov
Приложение Platius, которое пока что находится в разработке

https://itunes.apple.com/ru/app/platius/id794999619?mt=8

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Условия сделки не разглашаются, но анонимный источник "РБК" говорит об оценке всей компании в $8 млн., а "Коммерсанта" в $1 млн.

Вот к чему вся эта клоунада с неразглашаемостью? Не особо это вяжется с мощной пиар активностью Ромы Нестера.

Воображаемый диалог из параллельной вселенной:

- Ребят почем продали контору?

- Да ну мы не хотели бы об этом, скажем так между 1 и 8 млн. долл.

- А почему так скрытно?

- Ну просто мы скромные, Сбербанк скромный, да и зачем, жизнь напоказ - это все пустое.

А на выходе что, окажется еще один Таймпэд продавшийся Рамблеру тоже на неразглашаемых условиях из уст людей близких к сделке за 900 тысяч рублей?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null