Офтоп
Андрей Фролов

Apple убирает из магазинов фитнес-трекеры конкурентов перед стартом продаж Apple Watch Статьи редакции

Компания Apple убирает из своих магазинов фитнес-трекеры конкурентов перед стартом продаж Apple Watch. Об этом сообщает издание Recode.

Сотрудники Recode проверили крупнейшие Apple Store в Сан-Франциско, Пало-Альто, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке и не обнаружили в них устройств от Jawbone и Nike. Трекер пульса Mio доступен только в интернет-магазине.

Осенью 2014 года, вскоре после анонса Apple Watch, компания перестала продавать трекеры Fitbit в своих магазинах. Это произошло спустя неделю после того, как производитель трекеров отказался от интеграции своих устройств в систему слежения за здоровьем HealthKit от Apple.

Apple Watch поступят в продажу 24 апреля. В начале марта издание 9to5Mac опубликовало инструкцию для сотрудников Apple Store по продаже «умных» часов. Одним из аргументов для продажи является использование Apple Watch для фитнеса.

0
5 комментариев
Vladimir Matusevic

То де самое произошло и с наушниками Bose, после покупки Beats.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sudden D.

Только с FitBit было наоборот: сначала они отказались интегрироваться с Health для того, чтобы развивать собственную платформу.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

Точно, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vladimir Portnoy

Очевидный шаг. Часы не настолько дороже хорошего браслета, а навернуть туда можно на порядок больше.
На мой взгляд замена фитнес-браслету - это один из самых весомых аргументов в плюс часам. Жалко, что нет нормальной защиты от воды.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

это называется нечестная конкуренция..

Интересно, что с девайсами убранными эпл сделает - вернет вендорам (это имхо возможно только в случае если эпл брала их на реализацию, а не покупала и потом перепродавала)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null