Оффтоп Konstantin Panphilov
29 992

Роскошная жизнь основателя Snapchat Эвана Шпигеля — самого молодого миллиардера в мире

На фоне слухов о привлечении мессенджером Snapchat $200 млн инвестиций при оценке в $19 млрд, издание Business Insider опубликовало материал о жизни основателя компании Эвана Шпигеля — «самого молодого миллиардера в мире» c состоянием в $1,5 млрд.

Эван Шпигель вырос в Пасифик Палисэйдс, шикарном районе Лос-Анджелеса. Он был старшим сыном двух юристов — родители Шпигеля развелись, когда он учился в школе.

Когда Шпигелю стукнуло 16 и он получил водительские права, ему подарили Cadillac Escalade 2006 года, на котором он ездил в школу.

Шпигелю хотелось иметь более экономичный автомобиль, и в 2008 году он написал отцу письмо с просьбой о BMW 550i, который стоил около $75 тысяч. «Автомобили приносят мне истинное наслаждение, — писал он. — Я был бы очень благодарен, если бы вы оценили меня и всю мою работу, купив BMW». Запросы подростка привели к разногласиям с отцом, после чего он переехал к матери, которая и предоставила ему долгожданный автомобиль.

Семья Шпигелей входила в число членов нескольких закрытых клубов, включая Jonathan Club в Санта-Монике и La Jolla Beach & Tennis Club. Они часто ездили в Европу и даже бывали в Канаде, где катались на сноубордах с доставкой на вершину на вертолётах.

Шпигель поступил в Стэнфордский университет, где встретил будущих сооснователей Snapchat Реджи Брауна и Бобби Мёрфи. Позже Мёрфи рассказывал Forbes: «Мы не были крутыми, поэтому старались что-то создавать, чтобы стать крутыми». Все трое были членами братства Каппа-Сигма — Шпигель был вторым по значимости человеком в организации.

Незадолго до окончания Шпигель бросил учёбу, чтобы заниматься Snapchat. В 2012 году команда создала большую часть приложения, в это время они располагались в доме отца Шпигеля. Несмотря на то, что позже компания переместилась в собственный офис, Шпигель жил у отца ещё долгое время — в частности, из-за «дешёвой аренды».

В ноябре 2014 года предприниматель купил собственный дом в элитном районе Брентвуд за $3,3 млн. У него три спальни (одна из них с терассой), и более 260 квадратных метров пространства.

После крупного раунда инвестиций, полученного в июне прошлого года, Шпигель, по слухам, купил себе «Феррари».

Основателю Snapchat нравится жизнь в Лос-Анджелесе.

Он много путешествует — в 2014 году Шпигель посетил Лондон, Саудовскую Аравию, Исламабад и Россию.

В октябре 2014 года на Vanity Fair New Establishment Summit Шпигель общался с режиссёром Джорджем Лукасом и создателем медиакомпании Vice Шейном Смитом.

У Snapchat множество поклонников, и Шпигель выкладывает в Twitter приглянувшиеся ему послания от них.


Предприниматель встречался с популярной певицей Тейлор Свифт — они познакомились в декабре 2013 года и держали свои отношения в тайне. По слухам, Шпигель планировал купить лейбл Big Machine, на котором записывается Свифт. До этого Шпигель встречался с моделью Люсиндой Арагон.

По словам Шпигеля, у Snapchat есть планы по развитию в музыкальной сфере, включая создание собственного лейбла. На фотографии ниже он запечатлён с главой Epic Records Эл Эй Рейдом и певицей Меган Трейнор.

#snapchat #эван_шпигель #тейлор_свифт

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0432\u0430\u043d_\u0448\u043f\u0438\u0433\u0435\u043b\u044c","\u0442\u0435\u0439\u043b\u043e\u0440_\u0441\u0432\u0438\u0444\u0442","snapchat"], "comments": 34, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7168, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 7168, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7168\/get","add":"\/comments\/7168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

"Когда Шпигелю стукнуло 16 и он получил водительские права, ему подарили Cadillac Escalade 2006 года, на котором он ездил в школу."

"Шпигелю хотелось иметь более экономичный автомобиль, и в 2008 году он написал отцу письмо с просьбой о BMW 550i..."

Ясно, понятно.

Ответить
56

А мне отец в целях экономии подарил проездной на метро.

Ответить
39

Мне отец на 16 лет пожал руку.

Ответить
18

А мы с отцом как-то играли в прятки и вот уже 20 лет я не могу его найти :)

Ответить

Комментарий удален

28

Так и не смогла понять, почему вместо Цукерберга у меня открылся Tatler, но я же женщина, так что все норм.

Ответить
0

Разнообразие не повредит)

Ответить
9

Понятно, что перевод но текст странный.
Хотел экономичный автомобиль и выбрал БМВ 5-ку с самым большим мотором.
Семья ездила в Европу и даже(!) в Канаду...

Ответить
10

даже в Канаду и в Россию! Премиум Лайф - отдохнул в Раше

Ответить
4

ну в штатах считается что если побывал например во Франции, то уже видел мир.
а тут парень посетил поболее одной страны )
и хотя поездка в Россию для них может казаться в диковинку, то вот удивляться Канаде это действительно странно

Ответить
1

Нет, меня удивила частица "даже". Канада вроде как соседняя страна, а Европа — другой континент.

Ответить
2

Я сначала читал оригинал (?) на бизнесиесайдере, возникли те же вопросы. Так что дело точно не в переводе. Странный человек - автор оригинального текста)

Ответить
9

Ныне часто в описании успехов молодых людей можно встретить, что все случилось благодаря чисто их личным заслугам. А потом выясняется, что они происходят из семей примерно как у Шпигеля. С таким бэкграундом говорить о личных заслугах - чистое вранье. Личные заслуги - это про тех, кто в детстве ничего не имел и смог добиться успеха реально сам, а не про золотую молодежь.

Ответить
7

Все правильно, бабки нужны для того, чтобы их тратить. А то наскребут мильоны на инвестициях и сидят по Тайландам под пальмой круглый год. =D

Ответить

Комментарий удален

3

Там есть кое-что, что важнее реализации в десятки раз, - клиенты.

Ответить

Комментарий удален

4

Ну, кхм, *ты* же не думаешь, что они сыплются из-за качества реализации.

Ответить

Комментарий удален

4

МИНЯАЖТРИСЕТ от Snapchat и его бестолковости и нахрен ненужности.

Ответить
1

хехехе, теперь ещё и статью прочитали бестолковую, о его покупках)))

Ответить
0

Вилса, ты не прав! В статье прекрасно показано, что Эвану Шпигелю он очень даже нужен)...

Ответить
0

В том числе и на хрен))).

Ответить
4

Деньги к деньгам, а некоторые до сих пор верят в красивые истории про крутую идею и самоотдачу

Ответить
2

Snapchat этот как видно денег инвесторам не приносит
http://siliconrus.com/2013/11/kak-monetizirovat-snapchat/
но "После крупного раунда инвестиций, полученного в июне прошлого года, Шпигель, по слухам, купил себе «Феррари»". Может у них это и нормально, когда основатель бизнеса не приносящего дохода на полученные инвестиции покупает Ferrari.
Какой-то "театр абсурда", инвесторы закачивают миллиарды в проект, который фиг знает когда и как будет зарабатывать, а основатель покупает себе Ferrari и виллу).

Ответить
2

у америкосов талант продавать воздух, главно побольше пиара и рассказов о том как "кто-то" уже инвестировал и заработал.

Ответить
1

Чувак, для твоего ника ты поразительно мало знаешь о бизнесе:))

Ответить

Комментарий удален

0

Но откуда то взялось состояние в 1.5млрд.

Да и в любом случае компания оценивается в 19 Лямов а это уже значит что она принесет прибыль в любом случае , либо с ее продажи , либо с рекламы которая щас оооочень активно там развивается.

Как человек живущий в Англии и пользующийся снапчатом говорю )

Ответить
3

... А по ночам он надевает зелёный капюшон, берёт лук и стрелы и защищает от злодеев родной LA... ;)))

Ответить
2

Для миллиардера скромная жизнь

Ответить
1

все его деньги в акциях Snapchat

он не может так просто взять и купить на свои полтора миллиарда остров, например

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

меня в 16 отец из дома выгнал, тоже кстати в целях экономии :)

Ответить
1

Это прикол, типа - он съездил джае в Урюпинск.

Ответить
0

Да, это видимо такой тонкий английский юмор автора.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Про "даже в Канаду" смешно;)

Ответить
0

Живут же люди, а я как хрен на блюде..

Ответить
0

Молодец! Хорошо живёт)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления