Офтоп
Андрей Фролов

Alibaba инвестировала $160 млн в создание подключенных к интернету автомобилей Статьи редакции

Интернет-ритейлер Alibaba инвестировал 1 млрд юаней (около $160 млн) в крупнейшего в Китае производителя автомобилей SAIC Motor для совместного создания автомобилей, подключенных к интернету. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Alibaba разрабатывает новые сервисы, которые будут использовать облачные вычисления и обобщать опыт вождения автомобилей, отмечают в компании. В SAIC отказались уточнять, над какими именно устройствами ведется работа.

В июле Alibaba и SAIC создали совместный фонд, посвященный созданию подключенных к интернету автомобилей. Компании отмечают, что готовы принять в объединение других производителей автомобилей и инвесторов. Общий объем фонда не раскрывается.

Проекты, связанные с созданием автомобилей, подключенных к интернету, есть также у Apple и Google. Команда Тима Кука разрабатывает проект CarPlay для интеграции iPhone с автомобилем. В феврале также появились слухи о том, что Apple создает свой электромобиль.

В свою очередь, Google разработала операционную систему для автомобилей Android Auto. Кроме того, компания уже тестирует свой беспилотный автомобиль.

Microsoft в апреле 2014 года представила концепт системы Windows in the car.

0
1 комментарий
Roman Maximov

BI Intelligence прогнозирует, что к 2020-ому 75% автомобилей будут поставляется с техническим оборудованием которое способно подключаться к интернету в числах это порядка 220 млн. авто. Правда количество активных пользователей, кто реально будет использовать интернет в машине к 2020-ому, оценивают всего в 88 млн. Тут конечно стоит уточнить, что считают они именно возможность подключения машины к интернету "из коробки", то есть все навигаторы, видеорегистраторы, которые мы так сильно любим докупать тут не учитывались, а именно возможность подключения интернета в авто с завода.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null