Офтоп
Андрей Фролов

Twitter отключил стриминг-сервис Meerkat после покупки конкурирующего приложения Статьи редакции

Приложение для стриминга видео Meerkat, использующее Twitter как основу для поиска друзей, 13 марта было отключено от социального графа соцсети. В этот же день Twitter объявил о покупке компании-разработчика аналогичного сервиса, Periscope.

Periscope еще не запущен, но уже тестирует бета-версию приложения. Как сообщает Techcrunch, с его помощью можно создавать частные или публичные онлайн-трансляции, которые будут доступны какое-то время после запуска. Пользователи могут отправлять ссылку на трансляцию в Twitter или приглашать к просмотру несколько друзей.

В Meerkat пока что доступны только онлайн-трансляции — как только показ видео завершится, оно становится недоступным для просмотра. Приложение использует Twitter как основу для общения пользователей, с помощью социального графа соцсети Meerkat позволял искать друзей и оповещать, как только они начинают трансляцию.

Представитель Twitter подтвердил отключение Meerkat, «в соответствии с внутренней политикой компании». «Их пользователи все еще могут использовать данные Twitter для входа и выкладывать ссылки на видео в соцсеть», — добавил он.

Тем самым Twitter нанес существенный удар Meerkat, который набрал популярность за рубежом в последние две недели. Сервис не уничтожен — пользователи все еще могут объявлять о начале стрима через Twitter, однако связь между друзьями в самом Meerkat теперь недоступна. Разработчики приложения могут исправить это, создав собственную систему для добавления друзей.

Впрочем, Meerkat не собирается сдаваться. Создатель приложения Бэн Рубин отреагировал серией твитов с такими словами: «Действия Twitter показывают, насколько важным стал Meerkat. Это небольшой удар для приложения, но очень печальный день для сообщества разработчиков Twitter, которое создает удивительные продукты. И это только начало для Meerkat. Революция пройдет в прямом эфире».

0
3 комментария
Egor Rodionov

это ж прям примета времени такая - повсеместное блядство: только начнешь пользоваться сервисом/платформой/etc. - хренась - ее уже закрыли/купили/пивотнули/забыли..

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Консервированая Мышь

Вот пидор!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null