Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
23
:
56
:
23
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
938

Intel снизил прогноз по квартальной выручке на $1 млрд из-за низкого спроса на ПК Материал редакции

Компания Intel изменила прогноз по выручке за первый квартал 2015 года, уменьшив его с $13,7 млрд (плюс-минус $500 млн) до $12,8 млрд (плюс-минус $300 млн). Основной причиной для этого стало падение спроса на ПК, сообщают «Ведомости».

Эффект от обновления парков компьютеров для малого и среднего бизнеса после прекращения поддержки Windows XP оказался ниже ожидаемого, отмечают в Intel. Аналитики также указывают на проблемы компании из-за ситуации в экономике и на валютных рынках.

Intel продает комплектующие за доллары, а производители ПК реализуют компьютеры в местной валюте. Из-за укрепления доллара по отношению к евро продавцам приходится повышать цены в Европе, что приводит к падению спроса, отмечают эксперты. Кроме того, в феврале аналитическая фирма IDC ухудшила прогноз по рынку ПК в целом на 2015 год — со снижения на 3,3% по сравнению с 2014 годом до падения на 4,9% (до $187,1 млрд).

В Intel отмечают, что они уже несколько лет назад почувствовали, как спрос смещается с традиционных ПК и ноутбуков на планшеты и смартфоны, где продукция компании применяется намного реже. Однако сейчас замечена и обратная тенденция — пользователи не хотят переходить на планшеты с традиционных ноутбуков.

Поддерживать спрос помогает и Microsoft, которая прекратила поддержку Windows XP, тем самым вынудив компании закупать более мощное оборудование. Впрочем, модернизация идет медленнее ожидаемого, говорит аналитик IDC Лорен Ловерде.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7197, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Mar 2015 09:35:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Планшеты со смартфонами ни при чём) просто с 12го года никаких революций не произошло, работают люди на железе тех времен и не переживают. То, что старый чип перемаркировали и засунули в новый сокет не делает его новым. Просто ради смеха сравните производительность i5 трехлетней давности и современные. Разница есть, но для большинства юзеров она незначительна. Уперлись в потолок, да и все. С видеокартами может я и не буду прав, однако низкий и средний ценовой сегмент - опять же перемаркированные чипы прошлых лет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А знаете почему тут спам-боты орудуют? Потому что какие-то имбицилы переходят по ссылкам. Это сообщение про бросить курить удалят, но оно скоро снова появится, а жаль. Не ходите люди по ссылкам из крутых историй про чудеса...

Ответить
0

Новое дыхание производители чипов получат только с распространением интернета вещей - когда в любом венике будет маленький чип...
Ибо не только ПК, ноутбуки, планшеты приблизились к потолку продаж (90% пользователей нужны только офис, браузер и почта, для которых уже не нужно наращивать ресурсы), но и рост смартфонов через 3-4 года, возможно, остановится - когда насытятся дешевыми смартфонами рынки стран третьего мира + на вторичном рынке появятся вполне мощные теперешние топовые модели. и новые модели будут покупать, как предмет роскоши...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null