Офтоп
Андрей Фролов

Intel снизил прогноз по квартальной выручке на $1 млрд из-за низкого спроса на ПК Статьи редакции

Компания Intel изменила прогноз по выручке за первый квартал 2015 года, уменьшив его с $13,7 млрд (плюс-минус $500 млн) до $12,8 млрд (плюс-минус $300 млн). Основной причиной для этого стало падение спроса на ПК, сообщают «Ведомости».

Эффект от обновления парков компьютеров для малого и среднего бизнеса после прекращения поддержки Windows XP оказался ниже ожидаемого, отмечают в Intel. Аналитики также указывают на проблемы компании из-за ситуации в экономике и на валютных рынках.

Intel продает комплектующие за доллары, а производители ПК реализуют компьютеры в местной валюте. Из-за укрепления доллара по отношению к евро продавцам приходится повышать цены в Европе, что приводит к падению спроса, отмечают эксперты. Кроме того, в феврале аналитическая фирма IDC ухудшила прогноз по рынку ПК в целом на 2015 год — со снижения на 3,3% по сравнению с 2014 годом до падения на 4,9% (до $187,1 млрд).

В Intel отмечают, что они уже несколько лет назад почувствовали, как спрос смещается с традиционных ПК и ноутбуков на планшеты и смартфоны, где продукция компании применяется намного реже. Однако сейчас замечена и обратная тенденция — пользователи не хотят переходить на планшеты с традиционных ноутбуков.

Поддерживать спрос помогает и Microsoft, которая прекратила поддержку Windows XP, тем самым вынудив компании закупать более мощное оборудование. Впрочем, модернизация идет медленнее ожидаемого, говорит аналитик IDC Лорен Ловерде.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Григорий Голованов

Планшеты со смартфонами ни при чём) просто с 12го года никаких революций не произошло, работают люди на железе тех времен и не переживают. То, что старый чип перемаркировали и засунули в новый сокет не делает его новым. Просто ради смеха сравните производительность i5 трехлетней давности и современные. Разница есть, но для большинства юзеров она незначительна. Уперлись в потолок, да и все. С видеокартами может я и не буду прав, однако низкий и средний ценовой сегмент - опять же перемаркированные чипы прошлых лет.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Григорий Голованов

А знаете почему тут спам-боты орудуют? Потому что какие-то имбицилы переходят по ссылкам. Это сообщение про бросить курить удалят, но оно скоро снова появится, а жаль. Не ходите люди по ссылкам из крутых историй про чудеса...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Школьников

Новое дыхание производители чипов получат только с распространением интернета вещей - когда в любом венике будет маленький чип...
Ибо не только ПК, ноутбуки, планшеты приблизились к потолку продаж (90% пользователей нужны только офис, браузер и почта, для которых уже не нужно наращивать ресурсы), но и рост смартфонов через 3-4 года, возможно, остановится - когда насытятся дешевыми смартфонами рынки стран третьего мира + на вторичном рынке появятся вполне мощные теперешние топовые модели. и новые модели будут покупать, как предмет роскоши...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

Как увеличить эффективность клиентских рекламных кампаний: решение для рекламных агентств

В условиях высокой конкуренции на рекламном рынке, медиаагентствам все сложнее получить клиента и предложить что-то яркое, что выделит их на фоне крупных игроков. В таком случае нужно искать креативные подходы к медиапланированию и экспертно обосновывать свои решения. Тут на помощь агентствам приходят рекламные технологии, базирующиеся на…

Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
Самое неприятное — попасть под массовую блокировку IP-адресов

Технические директора ИД «Комитет», «Бумаги», Independent Media и «Нашего Радио» — об IT-поддержке онлайн-изданий, выборе инфраструктуры и технологических вызовах для медиа.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Дизайн-джем #47: концептуальная фотография, шоурил Radugadesign, шоты Geex Arts, бытовая живопись и правила композиции

Креативно выходим из январской спячки с дизайн-командой red_mad_robot.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

null