Офтоп
Андрей Фролов

Руководитель «Медиамира» Александр Кононенко о запуске сервиса знакомств Loveplanet в Турции Статьи редакции

Российский сервис социальных знакомств Loveplanet заработает в Турции с апреля 2015 года, сообщает ТАСС. ЦП пообщался с гендиректором компании «Медиамир» (управляет непрофильными сервисами РБК) Александром Кононенко о дальнейших планах и текущем состоянии проекта.

В первую очередь, в Турции компания планирует работать с мужским населением страны. Как сообщил Кононенко агентству ТАСС, в сервисе уже есть аудитория из этого региона, но её точный размер он раскрывать не стал. Также Loveplanet планирует продвигать мобильное приложение сервиса и рассчитывает увеличить выручку в этом сегменте на 10-15%.

Разработчики уже перевели интерфейс и приложение на турецкий язык. Также в Loveplanet будет встроен автоматический переводчик сообщений с турецкого языка на русский и обратно.

Монетизация сервиса в Турции будет проводиться за счет стандартных премиум-возможностей. Инвестиции в запуск турецкой версии были «незначительными», отмечает Кононенко.

Александр Кононенко

ЦП задал несколько вопросов Александру о дальнейших планах и текущей работе Loveplanet:

В каких ещё странах, кроме Турции, может в ближайшее время появиться Loveplanet?

Выход в другие страны будет зависеть от результатов работы в Турции. У нас есть интерес в рынках Германии и восточной Европы.

Почему планируется продвигать именно мобильную версию?

Не мы одни на рынке, кто наблюдает уверенный тренд перехода аудитории из десктопных веб-версий в мобильные веб-версии и мобильные приложения. Поэтому мы считаем это верным направлением.

Механизм перевода сообщений был создан с нуля или использовались готовые решения?

Использовалось готовое решение на базе Google Translate.

Как сейчас обстоят дела у Loveplanet в России?

Дела у Loveplanet в России идут хорошо и в гору. Очень активно развиваем мобильные приложения, добавляем новые востребованные функции и видим хороший стабильный рост, как по iOS, так и по Android версиям, в том числе с точки зрения доходов, что особенно важно.

По данным Appannie за декабрь 2014 года, мобильное приложение Loveplanet под iOS занимает 5 позицию среди топ-приложений по доходам. Мы лидируем по показателю дохода среди других мобильных приложений сервисов знакомств.

Сервис приносит прибыль?

Да, Loveplanet прибыльный. Результаты 2014 года говорят за себя: выручка более 200 млн рублей, EBITDA более 50 млн рублей. Сервис стабильно приносит прибыль и показывает заметный рост по отношению к 2013 году. В 2015 году мы планируем не снижать и сохранить темпы роста.

Ведутся ли ещё переговоры о продаже сервиса?

У нас нет задачи продать как можно быстрее сервис по причине того, что он не укладывается в стратегию холдинга РБК. Он прибыльный, развивается, и в сервисе все хорошо. При этом, мы готовы рассматривать и рассматриваем интересные предложения о покупке.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Проститутки будут довольны.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

а он живой? какая прелесть)

0

Самое популярное женское имя там будет Наташа :)

0

Перевод на русский и турецкий, туда и обратно - как много смысла в этих словах.

0

В начале запуска (2006) туда убухали кучу бабла. Он просто не мог не взлететь. Как сейчас помню, каждая автобусная остановка была обклеена постерами ЛавПланет.

–1
Читать все 5 комментариев
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null