Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
21
:
11
:
53
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
1126

Фонд Russia Partners продает часть своего пакета в группе «Банки.Ру» Материал редакции

Инвестбанк «ВТБ капитал» по поручению группы «Банки.ру» ищет покупателя на часть пакета фонда Russia Partners в организации, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях, получивших предложение. В настоящее время в распоряжении фонда находится 40% акций группы.

Источник «Коммерсанта» отмечает, что фонд не планирует выходить из группы любой ценой, так как «верит в рост бизнеса», но готов расстаться с частью пакета «если поступит хорошее предложение». Если сделка состоится, то «Банки.ру» не получат каких-либо инвестиций.

Филипп Ильин-Адаев

Один из собеседников «Ведомостей» говорит, что пакет Russia Partners предлагался при оценке всей организации в $40-60 млн. Гендиректор «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев заявил, что оценка не соответствует действительности.

Основатели компании не планируют продавать акции группы, добавил Ильин-Адаев. Ему и другим частным лицам принадлежит 60% организации.

В группу «Банки.ру» входят входят российские сайты Banki.ru, Mycreditinfo.ru и Finparty, белорусский Infobank.by и украинский Banki.ua. За 2014 году выручка организации выросла до 570 млн рублей (на 35%, чем годом ранее).

Доходы сервиса выросли за счет блока «специальные предложения», где размещаются объявления банков с условиями вкладов — с помощью промокодов посетители получают специальные предложения в кредитных организациях, а «Банки.ру» получают агентскую комиссию. В 2014 году группа занялась продвижением услуг страховщиков.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7269, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Mar 2015 09:31:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Маловато средств зарабатывает сервис в финансовой нише, учитывая что это сайт #1 в России.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null