РБК продал портал QIP.ru и его сателлиты Статьи редакции

Команда игроков с рынка CPA-сетей выкупила у РБК проект QIP.ru и все его основные сателлиты. Об этом представители компании сообщили редакции ЦП.

В сделку вошли веб-сайт  QIP.ru и все основные сателлиты: агрегатор новостей News.qip.ru, образовательная база данных 5ballov.qip.ru; развлекательные сервисы: подборка тестов и опросов Aeterna.qip.ru, астрологическая информация Horo.qip.ru, сервис создания скриншотов экрана пользователя Shot.qip.ru, системы форумов Borda.ru и Forum24.ru; бесплатный хостинг QIP.ru и пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru. 

В составе портала также был продан почтовый сервис QIP.ru. 

В рамках стратегии по развитию приоритетных для РБК — деловых — проектов мы продали еще один крупный развлекательный ресурс – портал QIP.ru. Покупателем выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA-сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP. Одна из важнейших для нас задач в настоящее время – обеспечить максимально комфортную и технологически стабильную передачу проекта. Мы рассчитываем, что переходный период будет коротким, поскольку команда QIP.ru в полном составе перешла к новым владельцам.

— генеральный директор «Медиа Мир» и заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко

Параметры сделки не раскрываются. Мессенджер QIP в сделку не вошел.

Сергей Кравцов, создатель мессенджера QIP, основатель сервиса 4talk, на своей странице в Facebook  прокомментировал сделку РБК: 

Сергей Кравцовсоздатель QIP

На сегодняшний день права на мобильные и PC-версии QIP принадлежат компании «Русские Интернет Решения». Я как генеральный директор 1,5 года назад выиграл все споры за права этой компании, потому что защищал и владельца бизнеса и сотрудников компании, создателей QIP.

После скандала с РБК деятельность компании «Русские Интернет Решения» была остановлена, продукт законсервирован и я оставил РИР живым только из-за авторских прав на мессенджер QIP. Доступ к исходным кодам QIP есть только у компании «Медиа Мир» и сотрудников моей компании.

Все разработки по QIP остались только в QIP и не используются ни одним нашим продуктом во избежании возможных проблем с правами вокруг этого довольно спорного актива.

В январе 2015 года я принял решение полностью остановить этот бизнес и передать компанию с патентами ее основному владельцу. Сейчас происходит процедура принятия моего увольнения акционером компании. Честно говоря, притомило.

По моему личному мнению, компания в ближайшее время прекратит свое существование. Я рекомендую представителям компании, купившей портал, обратиться непосредственно к Герману Каплуну (основатель TMT Investments, бывший гендиректор РБК), являющемуся фактическим владельцем компании «Русские Интернет Решения».

Но при отсутствии доступа к разработчикам права не имеют особого смысла. Простыми словами — нету разработчиков? Права не нужны вообще. Я покидаю пост генерального директора компании «Русские Интернет Решения» в связи с наличием большого количества разногласий с основным владельцем компании относительно методов ведения бизнеса.

Команда разработчиков желает удачи владельцу «Русских Интернет Решений», а также проявлять еще большую смекалку и фантазию при работе со своими партнерами. Все конфликты между мной и РБК урегулированы и мы не имеем взаимных претензий.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Antony Sedov

Qip? Стартап? 😦

Ответить
3
Развернуть ветку
Antony Sedov

Кстати, хорошая альтернатива icq был одно время.

Ответить
1
Развернуть ветку
Болезненный клуб

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Митин

Вот интересно, что произойдет со всем отснятым с помощью shot.qip.ru и в чьи руки оно попадет.

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Андрей Корхов

Когда ставишь QIP, который был очень популярным, можно было не заметить галочки и сделать все эти порталы у себя по умолчанию, поиск qip, все засронное избранное от QIP.

Ответить
0
Развернуть ветку
Болезненный клуб

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Врядли. Уже не спасти. Рынок мессенджеров занят очень сильно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Терехов

Будут всячески монетизировать все, что купили: мыльники, трафик, дату и тд

Ответить
1
Развернуть ветку
Не сижу в соц сетях

так они получили емайлы. будут их спамить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Федько Куракин

Купить базу устаревших мыл за деньги...
Прикольно))

Ответить
0
Развернуть ветку
Doco4ka

Долгое время пользовался QIP'ом. Потом, когда владельцы его продали и создали 4talk, попользовались немного им и ушли в Telegram. Очень нестабильно работали сервера у 4talk, это надоедало, когда по пол дня оффлайн.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ярослав

РБК только погубил проект. Столько всего связано с QIP в своё время.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Прибыль Microsoft в прошлом квартале выросла благодаря спросу на облачные сервисы

Корпорация Майкрософтзаявила, что ее прибыль продолжала расти в прошлом квартале, поскольку ее бизнес облачных услуг оставался сильным. Продажи за квартал, закончившийся в декабре, достигли 51,7 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее.Чистая прибыль выросла на 21% до 18,8 млрд долларов, пишет WSJ.

Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Разбор "живого бота", который продвигает статьи на vc.ru

В статье, которую написал Аркадий Кашковский, я оставил сообщение о том, что в обсуждении присутствуют боты.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

null