РБК продал портал QIP.ru и его сателлиты Статьи редакции

Команда игроков с рынка CPA-сетей выкупила у РБК проект QIP.ru и все его основные сателлиты. Об этом представители компании сообщили редакции ЦП.

В сделку вошли веб-сайт  QIP.ru и все основные сателлиты: агрегатор новостей News.qip.ru, образовательная база данных 5ballov.qip.ru; развлекательные сервисы: подборка тестов и опросов Aeterna.qip.ru, астрологическая информация Horo.qip.ru, сервис создания скриншотов экрана пользователя Shot.qip.ru, системы форумов Borda.ru и Forum24.ru; бесплатный хостинг QIP.ru и пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru. 

В составе портала также был продан почтовый сервис QIP.ru. 

В рамках стратегии по развитию приоритетных для РБК — деловых — проектов мы продали еще один крупный развлекательный ресурс – портал QIP.ru. Покупателем выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA-сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP. Одна из важнейших для нас задач в настоящее время – обеспечить максимально комфортную и технологически стабильную передачу проекта. Мы рассчитываем, что переходный период будет коротким, поскольку команда QIP.ru в полном составе перешла к новым владельцам.

— генеральный директор «Медиа Мир» и заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко

Параметры сделки не раскрываются. Мессенджер QIP в сделку не вошел.

Сергей Кравцов, создатель мессенджера QIP, основатель сервиса 4talk, на своей странице в Facebook  прокомментировал сделку РБК: 

Сергей Кравцовсоздатель QIP

На сегодняшний день права на мобильные и PC-версии QIP принадлежат компании «Русские Интернет Решения». Я как генеральный директор 1,5 года назад выиграл все споры за права этой компании, потому что защищал и владельца бизнеса и сотрудников компании, создателей QIP.

После скандала с РБК деятельность компании «Русские Интернет Решения» была остановлена, продукт законсервирован и я оставил РИР живым только из-за авторских прав на мессенджер QIP. Доступ к исходным кодам QIP есть только у компании «Медиа Мир» и сотрудников моей компании.

Все разработки по QIP остались только в QIP и не используются ни одним нашим продуктом во избежании возможных проблем с правами вокруг этого довольно спорного актива.

В январе 2015 года я принял решение полностью остановить этот бизнес и передать компанию с патентами ее основному владельцу. Сейчас происходит процедура принятия моего увольнения акционером компании. Честно говоря, притомило.

По моему личному мнению, компания в ближайшее время прекратит свое существование. Я рекомендую представителям компании, купившей портал, обратиться непосредственно к Герману Каплуну (основатель TMT Investments, бывший гендиректор РБК), являющемуся фактическим владельцем компании «Русские Интернет Решения».

Но при отсутствии доступа к разработчикам права не имеют особого смысла. Простыми словами — нету разработчиков? Права не нужны вообще. Я покидаю пост генерального директора компании «Русские Интернет Решения» в связи с наличием большого количества разногласий с основным владельцем компании относительно методов ведения бизнеса.

Команда разработчиков желает удачи владельцу «Русских Интернет Решений», а также проявлять еще большую смекалку и фантазию при работе со своими партнерами. Все конфликты между мной и РБК урегулированы и мы не имеем взаимных претензий.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Antony Sedov

Qip? Стартап? 😦

Ответить
3
Развернуть ветку
Antony Sedov

Кстати, хорошая альтернатива icq был одно время.

Ответить
1
Развернуть ветку
Невыносимый месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Митин

Вот интересно, что произойдет со всем отснятым с помощью shot.qip.ru и в чьи руки оно попадет.

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Андрей Корхов

Когда ставишь QIP, который был очень популярным, можно было не заметить галочки и сделать все эти порталы у себя по умолчанию, поиск qip, все засронное избранное от QIP.

Ответить
0
Развернуть ветку
Невыносимый месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Врядли. Уже не спасти. Рынок мессенджеров занят очень сильно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Терехов

Будут всячески монетизировать все, что купили: мыльники, трафик, дату и тд

Ответить
1
Развернуть ветку
Не сижу в соц сетях

так они получили емайлы. будут их спамить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Федько Куракин

Купить базу устаревших мыл за деньги...
Прикольно))

Ответить
0
Развернуть ветку
Doco4ka

Долгое время пользовался QIP'ом. Потом, когда владельцы его продали и создали 4talk, попользовались немного им и ушли в Telegram. Очень нестабильно работали сервера у 4talk, это надоедало, когда по пол дня оффлайн.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ярослав

РБК только погубил проект. Столько всего связано с QIP в своё время.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых трековых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

null