Офтоп
Андрей Фролов

Оборот российского рынка интернет-торговли в 2014 году увеличился на треть — до 713 млрд рублей Статьи редакции

Оборот российского рынка в 2014 году составил 713 млрд рублей, что на 31% больше показателя 2013 года (544 млрд рублей), говорится в отчете Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). В долларовом эквиваленте оборот также увеличился, сообщает CNews.

Средневзвешенный курс доллара в 2014 год составил 38,42 рубля — исходя из этого показателя, оборот российской интернет-торговли составил $18,6 млрд. В 2013 году этот показатель составлял $17,1 млрд.

Доля материальных товаров в обороте увеличилась до 67% и составила 464 млрд рублей. На нематериальные товары пришлось, соответственно, 249 млрд рублей.

АКИТ называет основными факторами роста развитие интернета в регионах и увеличение пользователей сети с мобильных устройств. Покупки через интернет в 2014 году совершали 40 млн человек, что составляет 55% от всего количества пользователей в России. Интернет-магазинами с мобильных устройств пользовалось более 20% от всех покупателей.

В прошлом году на 115% выросло количество покупок, совершаемых за границей — до 80 млн штук. За год россияне потратили за рубежом $6 млрд. 80% из всех покупок пришлось на Китай.

Аналитики также приводят рейтинг наиболее популярных российских интернет-магазинов:

  1. Ozon.
  2. Юлмарт.
  3. М-Видео.
  4. Wildberries.
  5. Связной.
  6. Эльдорадо.
  7. Ситилинк.
  8. DNS.
  9. Lamoda.
  10. Enter.

Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 года. Организация называет своей целью «установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции, усиление позиций цивилизованных игроков и сокращение доли серого рынка». В АКИТ входит более 20 ритейлеров — «Юлмарт», OZON, re:Store, OTTO Group Russia и другие.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Roman Maximov

>> Оборот российского рынка в 2014 году составил 713 млрд рублей, что на 31% больше показателя 2013 года

и все благодаря декабрю 2014-ого :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав

В 2014 году совершил бум покупок в сети. В основном, это материальные товары (книги, бытовая техника, парфюмерия, всякие приятные мелочи) + различные билеты. С ноября по декабрь были дикие качели по ценам, причём только вверх. Заказывал исключительно в русских магазинах. В 2015 г. сделал уже пару заказов. Падение доходов в $ заставило отказаться от приятных мелочей жизни. Единственное, что никогда не покупал в сети - одежду и обувь. В принципе, с другой стороны товары, которые сейчас хотел бы приобрести крайне сложно закзывать в интернете - строительные материалы. В провинции всего парочка поставщиков, у которых есть проекты в онлайн.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Статус бота Veles
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Cервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию потерял мою посылку - 2

Столкнулся с похожей ситуацией:

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Яндекс Плюс, ау!

Уже не первый месяц списывается двойная оплата за подписку Плюс с разных карт. Какие принимать действия понятия не имею. Поддержка молчит, как в пустоту который запрос от меня.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

null