Офтоп
Андрей Фролов

Оборот российского рынка интернет-торговли в 2014 году увеличился на треть — до 713 млрд рублей Статьи редакции

Оборот российского рынка в 2014 году составил 713 млрд рублей, что на 31% больше показателя 2013 года (544 млрд рублей), говорится в отчете Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). В долларовом эквиваленте оборот также увеличился, сообщает CNews.

Средневзвешенный курс доллара в 2014 год составил 38,42 рубля — исходя из этого показателя, оборот российской интернет-торговли составил $18,6 млрд. В 2013 году этот показатель составлял $17,1 млрд.

Доля материальных товаров в обороте увеличилась до 67% и составила 464 млрд рублей. На нематериальные товары пришлось, соответственно, 249 млрд рублей.

АКИТ называет основными факторами роста развитие интернета в регионах и увеличение пользователей сети с мобильных устройств. Покупки через интернет в 2014 году совершали 40 млн человек, что составляет 55% от всего количества пользователей в России. Интернет-магазинами с мобильных устройств пользовалось более 20% от всех покупателей.

В прошлом году на 115% выросло количество покупок, совершаемых за границей — до 80 млн штук. За год россияне потратили за рубежом $6 млрд. 80% из всех покупок пришлось на Китай.

Аналитики также приводят рейтинг наиболее популярных российских интернет-магазинов:

  1. Ozon.
  2. Юлмарт.
  3. М-Видео.
  4. Wildberries.
  5. Связной.
  6. Эльдорадо.
  7. Ситилинк.
  8. DNS.
  9. Lamoda.
  10. Enter.

Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 года. Организация называет своей целью «установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции, усиление позиций цивилизованных игроков и сокращение доли серого рынка». В АКИТ входит более 20 ритейлеров — «Юлмарт», OZON, re:Store, OTTO Group Russia и другие.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Roman Maximov

>> Оборот российского рынка в 2014 году составил 713 млрд рублей, что на 31% больше показателя 2013 года

и все благодаря декабрю 2014-ого :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав

В 2014 году совершил бум покупок в сети. В основном, это материальные товары (книги, бытовая техника, парфюмерия, всякие приятные мелочи) + различные билеты. С ноября по декабрь были дикие качели по ценам, причём только вверх. Заказывал исключительно в русских магазинах. В 2015 г. сделал уже пару заказов. Падение доходов в $ заставило отказаться от приятных мелочей жизни. Единственное, что никогда не покупал в сети - одежду и обувь. В принципе, с другой стороны товары, которые сейчас хотел бы приобрести крайне сложно закзывать в интернете - строительные материалы. В провинции всего парочка поставщиков, у которых есть проекты в онлайн.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Как ИП вырости со 100 до 300 тысяч, или точки роста молодого предпринимателя

В моей компании был период, когда после нескольких лет стремительного роста в начале 2010-ых годов, выручка разом упала втрое. В компании накопился целый склад проблем, который однажды разом взорвался. Долгое время я не занимался управлением и развитием, полностью утонув в текучке, туша пожары и мечась между проблемами. И как шестирукий бог Шива,…

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Торговля Short на Спотовом рынке
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
ЦБ предложил полностью запретить оборот криптовалют и их майнинг в России Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Где брать заказы mobile-студиям: подборка партнёрских программ AGIMA, e-legion, Mad Brains и других продакшенов

Команда разработчика мобильных приложений InstaDev пообщалась с крупными digital-продакшнами и узнала, сколько стоит участие в партнёрских программах, какие лиды передают небольшим компаниями, как проходит проверка на надёжность и какой процент заявок становится заказом. В конце статьи — советы для молодых команд.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

null