Офтоп
Андрей Фролов

РБК подает в суд на журнал «ЦОДы.РФ» и бывшего управляющего Ru-Center Group Александра Панова Статьи редакции

Группа компаний РБК намерена подать иск против журнала «ЦОДы.РФ» и бывшего управляющего партнера Ru-Center Group Александра Панова, говорится в пресс-релизе на сайте холдинга. Причиной обращения стало интервью Панова, в котором он рассуждает об отказе РБК от использования ЦОДа, ранее принадлежащего Ru-Center Group.

«Группа компаний РБК готовит претензию учредителю и редакции издания "ЦОДы.РФ" и заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту публикации. В случае невыполнения требований претензии в ближайшее время будет инициирован судебный процесс о защите чести, достоинства, деловой репутации названных в публикации лиц, представляющих менеджмент группы компаний РБК», — говорит гендиректор холдинга Николай Молибог.

В своем интервью Панов объясняет, что его не поставили в известность о переезде в сторонний ЦОД после его ухода с поста гендиректора Ru-Center, процесс начался без его ведома, а часть оборудования была оставлена в старом помещении. «У меня есть ощущение, что бесхозный мегаваттный дизель-генератор до сих пор оставлен на территории завода. В нарушение законодательства нас, акционеров, туда даже физически не пустили. Подобные действия менеджмента РБК, в принципе, подпадают под действие ч. 1 ст. 169 и ч. 1 ст. 201 УК РФ. […] Все это можно объяснить лишь единственной целью — угробить бизнес крупнейшего российского хостера», — говорит он.

Заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко отмечает, что компания «Байт-Телеком» (которая обслуживала ЦОД) была незначительным активом Ru-Center Group, а работа самого центра обработки данных вызывала сомнения. «Осуществив анализ профессионального рынка услуг ЦОДов, а также ревизию собственной площадки, мы выявили ее полное несоответствие качественным и экономическим показателям в данной отрасли. В этой ситуации было принято решение отказаться от внутренней нестабильной площадки в пользу профессиональных поставщиков услуг на более выгодных финансовых условиях», — сказал он.

В интервью Roem.ru Кононенко объясняет, что ЦОД на самом деле представлял собой «большую корпоративную серверную на заброшенном заводе», а его работа была нестабильной. По его словам, все действия были легитимны, так как акционеры не принимают участия в оперативном управлении компанией.

Александр Панов занимал пост гендиректора Ru-Center и управляющего партнера Ru-Center Group с момента покупки компании холдингом РБК в 2011 году до мая 2014. Решение о его увольнении принималось на собрании акционеров. Сам он говорил, что компания выполняла все поставленные задачи.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Даниил Пивоваров

Кононенко молодец. Вряд ли без своих целей, но все доводы - разумны. ХЦ пора двигаться, и двигаться серьезно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Хоть количество фрилансеров в России растет, на рынке все еще сложно создать продукт с F2B или P2P-моделью.

Фото: Unsplash
null