Оффтоп Andrey Frolov
12 687

Google и e-Legion открывают бесплатную школу разработчиков Android-приложений

Компании Google и e-Legion 30 марта открывают бесплатные онлайн-курсы по созданию приложений на Android под названием LearnDroid. Преподавателями станут разработчики из «Тинькофф Банка», Mail.ru, OK.ru, JetBrains, «Лаборатории Касперского», Parallels, LinguaLeo, Aviasales и ABBYY, сообщили ЦП представители организаторов.

Курс рассчитан на три месяца, с 30 марта по 22 июня. Каждую неделю будет выходить по одному видеоуроку и тесту к нему. По итогам программы первые участники получат сертификаты от Google.

Присоединиться к обучению может любой желающий, Школа предназначена как для новичков, так и для опытных разработчиков. Для начала обучения необходимо знать основы Java.

Google участвует как в организации, так и непосредственно в разработке курса, пояснил директор по маркетингу e-Legion Антон Крохмалюк. «Мы делали много школ в офлайне в Петербурге и уже опробовали программу на живых людях. Ребята из Google помогли отточить её по всем негласным стандартам», — пояснил он.

ИТ-гигант также помогал в наборе преподавателей для курсов, говорят в e-Legion. «Рынок у нас не такой большой как кажется. Вместе с представителями Google мы выбрали лучшие мобильные продуктовые команды, обратились к ним за лучшими разработчиками, провели с каждым интервью, согласовали контент, порепетировали и записались. В этом и будет фишка школы — вместо профессиональных педагогов у нас будут одни из самых крутых разработчиков в России, которые без лишней воды на реальных примерах из собственного опыта будут учить разрабатывать под Android», — отмечает Крохмалюк.

e-Legion создает школы для мобильных разработчиков с 2011 года. Офлайн-занятия по созданию приложений для iOS, Android и Windows Phone проводились в Петербурге.

В марте «Яндекс» объявил об открытии собственной бесплатной школы дизайна в Москве. Компания планирует набрать группу из 30 человек со всей страны, чтобы проводить с ними занятия в своем офисе.

#Google #Android #e_Legion #школа_разработки #разработка_на_Android

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043a\u043e\u043b\u0430_\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438","\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430_\u043d\u0430_android","google","e_legion","android"], "comments": 34, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7401, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2015 10:55:32 +0300" }
{ "id": 7401, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7401\/get","add":"\/comments\/7401\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7401"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Вот блять..

Ответить
7

Жаль не знаю java..
Жаль не знаю java..
Жаль не знаю java..
Вот блять..

Ахаха... такое чувство, что читаю мантру!)

Ответить
3

Ну за 4 дня какие-то основы можно и выучить уж.

Ответить
0

интенсивно и при большом желании, основы точно можно изучить. а если учесть, что новый урок раз в неделю, то вполне можно в процессе углублять знания.

Ответить
6

Держитесь, в июне сделаю убийцу вотсап.

Ответить
3

Может нужно было и несколько лет школьного образования провести? Java - это порог вхождения. Если человек смог изучить базу java это уже говорит о его намерениях.

Ответить
0

Зря Вы так. Java хоть и один из входных языков, но я, на пример, начинал изучение программирования с Python, поэтому Java знаю значительно хуже.

Ответить
2

Клево, кстати, что будет Android Studio. А то по нему в России что-либо очень сложно найти, даже на английском языке, не говоря о том, что самая "свежая" книжка на русском датируется серединой 2014 года.

Ответить
0

O_o
Уж про студию-то зачем нужно книжки на русском читать?

Ответить
1

Возможно я не совсем правильно выразился. Все книжки, которые сейчас продаются в России (будь то на русском или английском языке) в бумажном варианте, далеко не самые свежие, поэтому в них обучение проходит в старой IDE. А так как они (IDE) отличаются, то иногда приходится долго тыркаться по разным мень, чтобы найти то, что от тебя хотят.

Ответить
–2

В знаете ли вы, что во всем IDEA-based IDE есть 2 замечательные штуки:
1) Help -> Default keymap reference, где есть +- все полезные хоткеи и
2) Find Action (хоткей зависит от ОС и выбранной схемы), где можно найти любой пункт меню по названию.
И да, книжки по IDE - бесполезны, и уж тем более на русском языке.

Ответить
0

Да знаю, конечно, у меня даже есть распечаточка вот этого дела https://www.jetbrains.com/idea/docs/IntelliJIDEA_ReferenceCard.pdf на A3 прямо перед глазами. Но все равно не всегда помогает.
И я говорю не про книжки по IDE, а про книжки по Android в которых проходит обучение программированию в старой IDE.

Ответить
0

Книжки по андроиду имеют сомнительную полезность и уж тем более я не верю в то, что там может быть какая-то особая IDE-специфика. По вашей ссылке отдельным блоком написано, кстати "To find any action inside the IDE use
Find Action".

Ответить
1

Нужно было им сначала провести курсы основы Java, а то за 4 дня я не успею её выучить.

Ответить
1

Вначале перенесли на 31-е число, а теперь сайт не работает.

Ответить
0

"Google и e-Legion 30 марта открывают бесплатные онлайн-курсы. Присоединиться к обучению может любой желающий"

"Компания «Яндекс» планирует набрать группу из 30 человек со всей страны, чтобы проводить с ними занятия в своем офисе"

Яндекс, как всегда, сделали.

Ответить
0

Тут наверное плюс в доступности данных курсов. В 30 избранных нужно еще попасть.

Ответить
2

Я и говорю, что Google опять сделал Яндекс.

Ответить
–4

Ох и курсов разводят, и тому обучат и этому...так и норовят понаделать IT-шников для каких то нужд.

Ответить
1

Просто айти компании в айти среде проводят айти обучение. Все логично. Это как в библиотеке проводить обучение библиотекарей.

Хорошо что этим основательно занялись, сейчас и бизнес основам неплохо учат (от Стенфорда и от Вартона).

Ответить
0

Жаль не знаю java..

Ответить
0

Ничего страшного.

Ответить
0

Жаль не знаю java..

Ответить
0

Ничего страшного.

Ответить
0

Жаль не знаю java..

Ответить
0

Ничего страшного.

Ответить
0

Видимо очень жаль(

Ответить
0

Очень круто!
А вот назрело два вопроса:
1) Кто получит сертификаты? Все кто закончит обучение по этому курсу? Или те, кто лучше всех выполнит тесты?
2) На сколько сильно эти сертификаты потом помогут при устройстве по профилю?

Ответить
0

1) Те, кто пройдут финальный тест. Он будет доступен только тем, кто просмотрит все уроки.
2) Все, конечно, зависит от работодателя. Вы должны понимать, что это не MBA, но мы со своей стороны попробуем придать ему как можно больше веса. Тест будет действительно сложный и, возможно, сертификаты будут в ограниченном количестве.

Ответить
0

Спасибо за оперативный и содержательный ответ!

Но в тесте будет все, что будет в видео? Ничего сильно отвлеченного? Т.Е. если я чуть-чуть знаю JAVA SE и немного EE; основные алгоритмы и структуры, то полного прохождения всего курса обучения будет достаточно?

Ответить
0

Ничего сильно отвлеченного точно не будет. Будут вопросы на понимание.

По поводу языка, я процитирую нашего ведущего разработчика и одновременно преподавателя в школе Даню Сердюкова: «Достаточно опыта разработки на любом языке. Школа рассчитана на программистов, которым интересно попробовать себя в другой области, в частности в разработке под Android».

Ответить
0

Отлично, спасибо!

Ответить
0

Очень здорово, пошла изучать основы Java

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }