Бывшая глава Hewlett-Packard Карли Фиорина планирует баллотироваться на пост президента США Статьи редакции

Бывший исполнительный директор и президент технологической компании Hewlett-Packard Карли Фиорина во время эфира Fox News Sunday заявила, что собирается включиться в президентскую гонку — шансы на это, по её словам, составляют более 90%. Об этом сообщает агентство Reuters.

Во время новостного эфира Фиорина заявила, что шансы на то, что она будет баллотироваться, «очень высоки — свыше 90 процентов». Свою кандидатуру она выдвинет от республиканской партии.

В случае принятия окончательного решения, отмечает Фиорина, официальное объявление состоится в конце апреля — начале мая: «Нам нужно убедиться, что это верный шаг, что у нас есть поддержка, что у нас есть финансовые ресурсы — то же самое, через что проходят и другие кандидаты». Сейчас Фиорина формирует предвыборный штаб и ищет спонсоров для кампании.

Во время интервью Фиорина сделала резкое заявление в сторону члена Демократической партии Хиллари Клинтон, которая, как ожидается, вскоре так же объявит о своём намерении участвовать в выборах: «Каждый, кто в 2015 году утверждает, что невозможно иметь два email-аккаунта на одном устройстве, очевидно, ничего не понимает в технологиях». Это отсылка к заявлению Клинтон о том, что она использует личный email-сервер, чтобы не носить с собой несколько смартфонов.

Во время пребывания Фиорины в должности руководителя HP с 1999 по 2005 год она подвергалась жёсткой критике — про себя она говорит, что «отлично понимает, как работает экономика, так как начала работать секретарём, а закончила в качестве главы крупнейшей технологической компании в мире». Критике подвергаются её управленческие решения — в частности, об увольнении 30 тысячи сотрудников в США или о слиянии с конкурентом Compaq. Совет директоров уволил её, когда рыночная стоимость акций компании упала вдвое.

«Мы довели годовой оборот Hewlett-Packard от $44 млрд до $88 млрд за шесть лет, вчетверо увеличили денежный поток. Превратились из аутсайдера в лидера отрасли в каждой продуктовой категории, в каждом рыночном сегменте». Фиорина утверждает, что увольнения находились среди прочих тяжёлых решений, которые были необходимы для того, чтобы компания смогла выдержать самый серьёзный спад технологического сектора за последние 25 лет.

Как напоминает ТАСС, в 2008 году Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США Джона Маккейна, а в 2010 проиграла выборы в сенат Конгресса США.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нам нужно убедиться, что это верный шаг, что у нас есть поддержка, что у нас есть финансовые ресурсы.

Перевожу, пацаны: Я знаю, что шансов у меня нет, но как же круто за время дебатов укрепиться мой имидж внутри партии, глядишь и в Сенат изберусь или там пост какой получу, если наш бро выиграет выборы. К тому же, гляньте, у Республиканцев телочка выдвигается в президенты, а вы их критиковали за отсутсвие женщин в топовых кругах. Вин-вин, короче.

9

Комментарий удален

Если она станет президентом, кажется я знаю кто будет основным поставщиком электроники в Белый дом :)

1

Уж точно не HP, откуда ее уволили :-)

4

Комментарий удален

Учитывая судьбу Рона Пола на выборах, который предлагал реальную здоровую альтернативу текущему курсу США - шансы у нее будут только в том случае, если она сумеет демонизировать Россию еще больше. Хотя все равно вопрос решают деньги.

–1

Американцев слишком мало занимает Россия, чтобы "демонизация" могла как-то влиять на электоральные перспективы.

3

Полностью согласен, это в РФ СМИ много уделяют вниманию США. В то время как американцев волнует только их страна, и на Россию им ооочень и очень пофиг.

2

Не сэкси

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Renault в честь 60-летия модели 4L представила летающий автомобиль на её основе Статьи редакции

Машину выставили во Франции, с 2022 года её начнут показывать в крупных городах США.

Renault Air4 Renault
Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

null