Офтоп
Андрей Фролов

«1С» выкупила контрольный пакет в онлайн-бухгалтерии «Небо» Статьи редакции

Фирма «1С» получила 96,154% в сервисе онлайн-бухгалтерии «Небо», выкупив доли компаний «Стартобаза» Светланы Никифоровой и «БАРС Венчерз». Об этом ЦП сообщили представители «Неба».

Оперативное руководство остается у её основателей, которым принадлежит оставшаяся доля в компании — Артема Туровца и Александра Кварацхелии. «Партнерство с фирмой "1С" стало признанием правильности приложения наших усилий и даст серьезный импульс развитию "Неба" как с технологической, так и с коммерческой стороны», — отметил Туровец.

По словам директора «1С» Бориса Нуралиева, фирма считает облачную автоматизацию бизнеса перспективным направлением. «Компания намерена активно участвовать в развитии проекта "Небо"», говорится в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается.

Казанская компания «Стартобаза», которая занимается поддержкой стартапов, принадлежит Светлане Никифоровой — супруге министра связи России Николая Никифорова. По данным ЕГРЮЛ, в собственности «Стартобазы» находилось 38,462% «Неба», «БАРС Венчерз» принадлежало 57,692% компании. Основателям стартапа принадлежит по 1,923% в ООО «Небо».

Онлайн-бухгалтерия для малого бизнеса « Небо» основана в 2011 году выпускниками Казанского федерального университета Артемом Туровцом и Александром Кварацхелией. В конце 2014 года сервис вошел в список «Лучших стартап-команд России» по версии журнала «Секрет фирмы».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

В офисе 1С сегодня играет вот эта песня: http://www.youtube.com/watch?v=Q5kyzx8nGGs

Ответить
2
Развернуть ветку
wuh-wuh

мойсклад 1С недостататочно стало?

Ответить
1
Развернуть ветку
Влад Харламов

Есть у кого предположения, почем их купили?

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Denisyuk

Долю основателей не выкупили – почему? Зачем платить лишнее, если и без этого можно завладеть проектом? Сами основатели счастливы или как в результате сделки?

Ответить
1
Развернуть ветку
Serp

Можт основатели сами её не продавали потому, что уверены, что её цен вырастит. И 1с таким образом оставляет мотивацию основателям.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Denisyuk

Вот и хотелось бы об этом прочитать в материале :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Авео Массари

Зачем 1С покупать Небо? Не понимаю. Тупо купить конкурента и закрыть потом? У 1С же есть свое облачное развитие... Или это какая-то плата Никифорову через его супругу?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Дробшев

Неведомый хитрый план 1С...многоходовочка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Пешков

Согласен. Бухгалтерии типа Мое дело полностью покрывают рынок. А небо сейчас превратится в мега -монстра, где сам черт ногу сломит

Ответить
0
Развернуть ветку
artem

Первый раз про небо слышу.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
No name

А зачем еще одна интернет бухгалтерия когда есть Мое Дело и Контур? вообще ни разу не слышал о "Стартапе года"

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Режим Хеджирования
Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Что такое аномалии фондового рынка
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Печальный опыт покупки PlayStation 5 в магазине ДНС

Хочу поведать о печальном опыте покупки PlayStation 5 в магазине ДНС. Значиться, купил я в интернет магазине днс на очередной так называемой «каруселе» PlayStation 5 digital edition. Заказ оплатил онлайн, получил чек об оплате на электронную почту. В информации о заказе была указана дата доставки товара в магазин для самовывоза — 21.01.2022.…

null