Офтоп
Андрей Фролов

«1С» выкупила контрольный пакет в онлайн-бухгалтерии «Небо» Статьи редакции

Фирма «1С» получила 96,154% в сервисе онлайн-бухгалтерии «Небо», выкупив доли компаний «Стартобаза» Светланы Никифоровой и «БАРС Венчерз». Об этом ЦП сообщили представители «Неба».

Оперативное руководство остается у её основателей, которым принадлежит оставшаяся доля в компании — Артема Туровца и Александра Кварацхелии. «Партнерство с фирмой "1С" стало признанием правильности приложения наших усилий и даст серьезный импульс развитию "Неба" как с технологической, так и с коммерческой стороны», — отметил Туровец.

По словам директора «1С» Бориса Нуралиева, фирма считает облачную автоматизацию бизнеса перспективным направлением. «Компания намерена активно участвовать в развитии проекта "Небо"», говорится в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается.

Казанская компания «Стартобаза», которая занимается поддержкой стартапов, принадлежит Светлане Никифоровой — супруге министра связи России Николая Никифорова. По данным ЕГРЮЛ, в собственности «Стартобазы» находилось 38,462% «Неба», «БАРС Венчерз» принадлежало 57,692% компании. Основателям стартапа принадлежит по 1,923% в ООО «Небо».

Онлайн-бухгалтерия для малого бизнеса « Небо» основана в 2011 году выпускниками Казанского федерального университета Артемом Туровцом и Александром Кварацхелией. В конце 2014 года сервис вошел в список «Лучших стартап-команд России» по версии журнала «Секрет фирмы».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

В офисе 1С сегодня играет вот эта песня: http://www.youtube.com/watch?v=Q5kyzx8nGGs

Ответить
2
Развернуть ветку
wuh-wuh

мойсклад 1С недостататочно стало?

Ответить
1
Развернуть ветку
Влад Харламов

Есть у кого предположения, почем их купили?

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Denisyuk

Долю основателей не выкупили – почему? Зачем платить лишнее, если и без этого можно завладеть проектом? Сами основатели счастливы или как в результате сделки?

Ответить
1
Развернуть ветку
Serp

Можт основатели сами её не продавали потому, что уверены, что её цен вырастит. И 1с таким образом оставляет мотивацию основателям.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Denisyuk

Вот и хотелось бы об этом прочитать в материале :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Авео Массари

Зачем 1С покупать Небо? Не понимаю. Тупо купить конкурента и закрыть потом? У 1С же есть свое облачное развитие... Или это какая-то плата Никифорову через его супругу?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Дробшев

Неведомый хитрый план 1С...многоходовочка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Пешков

Согласен. Бухгалтерии типа Мое дело полностью покрывают рынок. А небо сейчас превратится в мега -монстра, где сам черт ногу сломит

Ответить
0
Развернуть ветку
artem

Первый раз про небо слышу.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
No name

А зачем еще одна интернет бухгалтерия когда есть Мое Дело и Контур? вообще ни разу не слышал о "Стартапе года"

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалось в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

null