Офтоп
Андрей Фролов

Google разрешила рекламировать приложения с помощью видео в платформе Google Display Network Статьи редакции

Компания Google 31 марта выпустила три новых инструмента, предназначенных для рекламы мобильных приложений. Наиболее важным из них стал доступ для разработчиков к рекламной видеосистеме Google Display Network, сообщает Techcrunch.

Сеть Google Display Network насчитывает более 2 млн сайтов, что позволяет разработчикам рекламировать свои продукты с помощью видео на мобильных сайтах, отмечает издание. Согласно тестам Google, система позволяет увеличить число установок приложения в среднем на 28%. Впрочем, компания не раскрывает число тестеров, поэтому пока что сложно судить о правдоподобности такого показателя, пишет Techcrunch.

Также Google предлагает использовать систему Video App Promo Ads, которая позволяет использовать для рекламы в приложениях видео вместо скриншотов. Один из ранних тестеров, GREE International, отмечает, что стоимость каждой установки с помощью такой рекламы снизилась на 40% по сравнению с другими рекламными системами.

Третьим новым инструментом от Google стала платформа Conversion Optimizer, которая позволяет разработчикам точнее находить «премиальных» пользователей, которые готовы платить за покупки в приложениях. По статистике, 80% установленных приложений используются только однажды — идея системы состоит в том, чтобы находить пользователей, которые готовы часто возвращаться в приложения, и мотивировать их переход в категорию покупателей.

Для оценки система использует статистику приобретений самих приложений в Google Play и покупок внутри программ. По данным маркетинговой фирмы Fiksu, как минимум в одном случае компании удалось в три раза увеличить конверсию пользователей в покупателей и на 61% уменьшить стоимость привлечения каждого клиента.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
null