«Мегафон» и «Билайн» восстанавливают сотрудничество со «Связным» Статьи редакции

«Мегафон» восстановил сотрудничество со «Связным», которое было прервано два года назад, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компаний. По данным источников издания, в ближайшее время работу с ритейлером возобновит и «Билайн».

Со 2 апреля пользователи «Мегафона» снова смогут пополнять счет своего мобильного телефона в «Связном» без комиссии. Соглашение также подразумевает «расширение дистрибуции услуг "Мегафона" и реализацию совместных проектов в области электронной коммерции», его детали не раскрываются.

«Мегафону» и «Билайну» принадлежит по 50% в конкуренте «Связного», компании «Евросеть». В 2013 году оба оператора отказались от приема платежей через отделения «Связного». Оставшийся участник «большой тройки», МТС, рассматривал возможность покупки сотового ритейлера и получил на это разрешение Федеральной антимонопольной службы.

В конце 2014 года компания Solvers Олега Малиса (брата президента «Евросети» Александра Малиса) выкупила у ОНЭКСИМа права требования долга к головной структуре ГК «Связной», кипрской Trellas Enterprises Limited. В феврале Малис забрал залог по кредиту, в качестве которого выступала доля в 51% группы. Гендиректор "Связного" Майкл Тач утверждает, что возобновление приема платежей было возможно еще до смены акционеров.

Обновлено. Представители «Связного» сообщили ЦП, что со 2 апреля будут приниматься платежи не только «Мегафона», но и «Билайна». «Помимо увеличения объема продаж контрактов новые договора предусматривают рост нашего вознаграждения. Кроме того, согласно условиям контрактов мы уже получили часть вознаграждения от компании "Мегафон" авансовым платежом, платеж от "ВымпелКом" поступит в ближайшие дни», — добавил Тач.

0
2 комментария
Иван Дорошенко

В кризис не до жиру и обид.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Наконец. Буду иногда заходить, а то без комиссии не везде есть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null