Онлайн-ритейлер Enter покинули и.о. гендиректора и еще два топ-менеджера Статьи редакции

Из онлайн-ритейлера Enter ушли три топ-менеджера, сообщает Roem.ru со ссылкой на собственные источники и представителей компании. Среди них — исполняющий обязанности гендиректора компании Денис Косенков.

Также компанию покинули заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Евгений Прохоров и директор по развитию Илларион Цеханович. В конце марта из компании ушел евангелист ритейлера Алексей Дмитриев.

В пресс-службе компании изданию сообщили, что Enter «находится в процессе назначения генерального директора». Прохоров оставил свой уход без комментариев, Цеханович не ответил на запрос, а Косенков сообщил Roem.ru, что продолжает работать с компанией.

Гендиректор Enter Сергей Румянцев покинул компанию в июле 2014 года и стал вице-президентом по продажам«Билайна». Он работал в ритейлере с момента основания компании в 2011 году.

Enter входит в число активов кипрской компании Trellas, которая также управляет группой компаний «Связной» и «Связным Банком». Ранее компания не смогла рассчитаться по кредиту на $120 млн с фондом ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, после чего права требования в декабре прошлого года выкупила компания Solvers Олега Малиса, брата президента «Евросети» Александра Малиса. Залогом по кредиту выступала доля в 51% Trellas, и по решению Верховного суда Кипра контрольный пакет компании был зарегистрирован в собственность Solvers.

27 марта «Коммерсант» сообщил, что Enter задолжал своим поставщикам около полумиллиарда рублей. Топ-менеджеры компании предлагали партнерам «забыть о долге» до апреля и продолжить работу, но многие компании не пошли на уступки, говорит представитель одного из поставщиков.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alex Demin

До конца года услышим о банкротстве еще пары-тройки онлайн ритейлеров.

Ответить
Развернуть ветку
инкредибл скилл.

Норм шутка... ох вэйт.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лаухин

Это не шутка. Бестолково проели чужие инвесторские деньги, зарабатывать не научилось, ну и вот логичный итог. Сами виноваты, чем знаменит энтер? Огромными расходами на бестолковый HR и продажами в минус, демпингом.

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

А какой смуззи подавали у них в корпоративной столовой. Мням

Ответить
Развернуть ветку
Anton Osmolovskiy

эх! как жаль, что не вы рулили ENTERом!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лаухин

результат был бы тот же!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
no!

Серийные говнобизнесмены

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null