Сервис для удаленного обучения школьников «ЯКласс» привлек 12 млн рублей от двух инвесторов Материал редакции

Фонд Moscow Seed Fund и частный инвестор вложили 12 млн рублей в сервис для удаленного обучения школьников «ЯКласс». Об этом сообщает Rusbase.

По данным источника издания Firrma, анонимным инвестором оказался бизнес-ангел Павел Ковшаров, который уже вкладывался в проект. Сам он отказался подтвердить или опровергнуть изданию эту информацию. В Moscow Seed Fund сообщили, что фонд вложил 8 млн рублей, а частный инвестор — 4 млн.

Генеральный директор компании Валерий Никитин отмечает, что с 2013 года аудитория сервиса выросла в три раза и «ЯКласс» появился даже в «отдаленных региональных школах». 26 марта представители сервиса объявили о выходе на международный рынок — компания подписала контракт с одной из старейших австрийских школ dr. Roland.

Ранее «ЯКласс» привлекал инвестиции от венчурных фондов Almaz Capital и Vesna Investment. В декабре 2014 года он стал одним из участников акселератора ФРИИ и Microsoft.

Сервис «ЯКласс» позволяет создавать индивидуальные программы обучения для каждого школьника, генерируя десятки вариантов какого-либо задания с помощью системы Genexis. Учителя могут проводить проверочные работы и задавать домашние задания в электронном виде. Представители сервиса утверждают, что списать такие задания невозможно.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 14, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7494, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2015 15:04:12 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как стартапу сделать победный питч для саммита: инструкция
В марте этого года мы вместе с нашей командой Raison.ai выиграли московский этап битвы стартапов Unicorn Battle. В…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ну теперь-то они гугловскую рекламу с сайта уберут надеюсь ))

Ответить
1

Google class. Бесплатно для гос. школ, интеграция с google диском, календарем, почтой, active directory, известная корпорация бобра и зла.
classroom.google.com

Зачем изобретать велосипед?

Ответить
2

Что бы составить мнимую конкуренцию, построенную на адаптации и лучшем фидбеке =)

Ответить
1

ну про фидюбек это вы загнули, индусы из гугл очень вежливые. Да к сожалению суппорт на английском, но очень чуткий и даже на мобильный звонят.

Ответить
1

Ну да, мне вот звонят с гугла пока деньги платишь за адвордс, а как перестаешь так никакой поддержки.
Ну и вообще это лишь мои предположения, может конечно у них и другие преимущества.

Ответить
1

Но такой саппорт не подходит для российского пользователя и такой проект никак не может быть внедрен в российскую школу.

Ответить
0

В школах уже давно сисадмины за все отвечают и сапортом на английском общаются. Не знаю как в регионах, но в Москве так.

Многие школы Москвы работают с google class

Ответить
0

желаю удачи проекту =)

Ответить
1

Если не яндекса проект, то похоже к судам надо готовиться

Ответить
0

С чего вдруг?

Ответить
0

Они любят потомучто изза названий в суды подавать

Ответить

Комментарий удален

1

Проект не яндекса и вообще не российский насколько я помню.

Ответить
1

Блин, напишите уже скрипт, который бы такие каменты не пропускал, а? Или просто хотя бы смотрел, что есть несколько комментариев одинаковых со ссылками и удалял бы их?

Ответить
0

А какая бизнес-модель то у них, как они монетизируют свой продукт? Школы это же не компании, как и откуда они на это деньги выделяют?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии