Онлайн-ритейлер Enter готовится к реструктуризации и объединению со «Связным» Статьи редакции

Онлайн-ритейлер Enter, который накануне покинули трое топ-менеджеров, готовится к масштабной реструктуризации, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. В частности, обсуждается объединение сети со «Связным» и привлечение стороннего стратегического партнера.

По данным издания, в ближайшее время компанию покинут еще трое топ-менеджеров, после чего совет директоров Enter утвердит нового гендиректора и начнет обсуждение стратегии ритейлера. «Точно можно сказать, что Enter ждет серьезное сокращение расходов по всем направлениям, включая фонд оплаты труда», — отметил источник «Коммерсанта» и добавил, что бэк-офис Enter может быть объединен с сетью «Связной».

Также компания ведет стратегические переговоры с торговой сетью Wikimart, чтобы сохранить свои активы, бренд и бизнес-процессы. Сооснователь Wikimart Максим Фалдин отмечает, что вопрос о финансовой помощи не обсуждается.

В настоящее время Enter нуждается в масштабной финансовой поддержке, говорит источник издания. «Промсвязьбанк» требует от Enter LLC (владеет торговой сетью) возврата 4 млрд рублей, а от Trellas Enterprises Limited (головной структуры «Связного» и Enter) — 2 млрд рублей. Залогом по этому кредиту выступает 51% Svyaznoy N.V. (дочерней компании Trellas) — она является холдинговой компанией торговой сети «Связной». В январе Окружной суд Амстердама признал дефолт Trellas по кредиту «Промсвязьбанка», но в конце марта отменил свое решение.

27 марта «Коммерсант» сообщил, что Enter задолжал своим поставщикам около полумиллиарда рублей. Топ-менеджеры компании предлагали партнерам «забыть о долге» до апреля и продолжить работу, но многие компании не пошли на уступки, рассказал представитель одного из поставщиков.

Контрольный пакет Trellas в феврале 2015 года перешел в собственность компании Solvers, которая принадлежит Олегу Малису, брату президента «Евросети» Александру Малису. Компания не смогла рассчитаться по кредиту на $120 млн с фондом ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, после чего права требования в декабре прошлого года выкупила Solvers.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Денис Морозов

Викимарт, я стал замечать, в последнее время выбрал тактику вести со всеми переговоры о слияниях, стратегическом партнерстве, покупках и тому подобное. Но на практике дальше слов ничего не движется. Наводит на мысль, что ребята таким образом, создают инфошум вокруг себя и надувают свою ценность. Но на практике, сам викимарт давно не отображает актуальность у себя на витрине. А так же у меня вызывает сомнения что викимарт вообще когда то подпишется под ритейл в прямом его смысле. Они с этим никогда не связывались и вряд ли начнут...

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Белоусов

Викимарт - интересная структура. Часть их прибыли строится на разводе на бабки их прямых клиентов, т.е. магазинов, которые размещают предложения на их площадке. Самое интересное - это формула расчета стоимости их услуг в договоре. Когда общался с оператором Викимарт по телефону с просьбой более подробно объяснить формулу, слышал в ответ что-то типа: "Да вы туда вообще не смотрите, а эта переменная вас не должна интересовать, какая вообще разница вам, как это всё работает, когда оно работает" и проч. Короче, развод, как я для себя решил.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Osmolovskiy

вроде они часть линейки продают самостоятельно?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

Я пытался один раз у них купить кондиционер, он оказался с мятым корпусом. Вместо вменяемого решения проблемы, например скидка в 15 процентов меня бы устроила, я получал типовые отписки с кучей идиотский смайликов. В результате забрали назад, но не выгоднее было заплатить 15 процентов и закрыть вопрос?? И такой идиотизм похоже был во всем.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Osmolovskiy

мы тут штопор ENTER каждый день через новости наблюдаем, а вы про кондиционер..

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

Ну так я и говорю что штопор с моей личной точки зрения заслуженнывй. Я один раз купил и больше не хочу. А в Юлмарте покупал после этого десятки раз и устраивает, хоть и тоже не идеально.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

Меня еще поразил этот бездумный закос под zappos, если они это смогли сделать в сша, это не значит что прокатит тут, нужна адаптация.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Osmolovskiy

у них проблемы не из-за вашего кондиционера, даю гарантию!

Ответить
Развернуть ветку
Артем Таранов

Enter очень даже не плохой магазин, покупал там несколько раз, цены на некоторые товары очень сильно отличаются от других ретейлеров. Так же как и е5.ру
Обидно даже когда так дела идут у таких магазинов.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Kuznetsov

Enter по ходу всё.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null