Оффтоп Daria Khokhlova
78 163

Что получает стажёр в свой первый день работы в Apple

Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora задались вопросом, как проходит первый день стажера в Apple и какие «подарки» получает молодой специалист ИТ-гиганта. Кристина Куан, которая проходила стажировку в Apple в 2014 году, поделилась своим опытом с другими посетителями ресурса.

Стажёр-разработчик в Apple, по данным Nation Mobile, получает в среднем $5723 в месяц. Кроме того, новичку полагается бесплатное жильё в 15 минутах езды от офиса (или $1000 в качестве компенсации), страховка и бесплатное питание в кампусе. Иностранным специалистам Apple помогает в получении визы.

Стажёры работают по 40 часов в неделю. Большинство из тех, кто успешно прошёл стажировку, получает шанс работать в компании на постоянной основе.

По словам Нэйта Шарпа, проходившего стажировку в команде iPod, стажёры в Apple сразу же подключаются к работе над реальными проектами, и могут оказывать влияние на то, какими в итоге получатся продукты компании.

Молодые специалисты получают доступ не только к текущим разработкам своего отдела, но и к прошлым, и к тем, которые по какой-то причине не увидели свет. Всё это относится, правда, только к тому департаменту, в котором работает стажёр — подробности о работе других отделений компании по-прежнему остаются для него секретом.

Руководство ИТ-гиганта организует для стажёров большое количество специальных мероприятий: например, Executive Speaker Series — событие, на котором стажёры могут пообщаться с топ-менеджерами компании лично (постоянные сотрудники на этом мероприятии не присутствуют).

Одним из главных плюсов работы стажёром в Apple большинство бывших стажёров считает командный дух, царящий в компании, и ту страсть, с которой сотрудники подходят к своим задачам.

Посетителей сервиса вопросов и ответов Quora заинтересовало, какие образовательные и подарочные материалы получают стажёры ИТ-гиганта. Бывший стажёр Apple Кристина Куан решила поделиться с пользователями ресурса рассказом о том, какие подарки вручили ей на первый день стажировки.

Некоторые из тех вещей, что выдали Кристине, ей впоследствии пришлось вернуть обратно. Однако большинство из них она сохранила.

Первое, что выдали Кристине — стикеры с её именем. Девушку сфотографировали, чтобы позднее вручить бейдж, с которым она должна будет ходить. После этого ей предложили на выбор различные снеки — чтобы было чем перекусить во время прохождения обучения.

На своём месте в конференц-зале Кристина обнаружила блокнот, в котором содержались полезные рабочие советы со ссылками на корпоративный сайт. В перерыве стажёрам выдали брелоки для ключей с логотипом Apple и готовые бейджи вместе с брошюрой о том, какую ответственность берёт на себя сотрудник, цепляя бейдж к одежде.

В конце обучения новые сотрудники получили коробки, в которых лежали футболки с логотипом компании и годом набора и набор карточек с пожеланиями. Кроме того, Кристина обнаружила в комплекте пластиковую карту с небольшим количеством денег, которые она могла потратить на обед в столовой.

На рабочем месте стажёров ждали MacBook Pro, iPad и адаптер Apple Thunderbolt. Вся техника была новой, в заводских упаковках — iPad в стандартной, а MacBook в специальной, коричневого цвета. Их стажёрам не разрешалось оставить себе, но, по словам Кристины, вскрывать упаковки было «довольно забавно».

Наконец, последняя вещь, которую Кристина получила в свой первый день стажировки — чёрная кепка с белым логотипом компании.

#золотойфонд

Статьи по теме
Каково быть стажером в крупных ИТ-компаниях: Facebook, Google, Microsoft, «Яндексе», Mail.Ru и Rambler&Co
Взгляд иностранца на стажировку в «Яндексе»
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 60, "likes": 88, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7543, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Apr 2015 17:37:00 +0300" }
{ "id": 7543, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7543\/get","add":"\/comments\/7543\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7543"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Что получают стажеры в большинстве российских компаний

Ответить
23

Иногда такое получают и не только стажёры.

Ответить
4

Кольцо всевластия

Ответить
0

думаю, компьютер таки дают стажеру в любой компании мира.

Ответить
0

Удивлю вас - нет. Неоднократно видел информацию о стажировках с требованием иметь свой компьютер.

Ответить
7

Хрен с подарками. За три месяца заработанных денег можно свой стартап открыть.

Ответить

4

Да я вообще не за стартапы ради стартапа. Вы не уловили смысл моего коммента. Заголовок статьи как-бы предполагал перечисление крутых плюшек, которые получит стажер. А по сути наиболее важные вещи это опыт и деньги полученные в Apple.

Ответить

0

Орал в голос с вашего комментария, спасибо. В мемориз просто.

Ответить

9

"Кристина обнаружила блокнот, в котором содержались полезные рабочие советы со ссылками на корпоративный сайт"
-давай, Кристина, вбивай ссылки!

Ответить
8

А мне в Уралсвязьинформе (с 1 апреля 2011 Ростелеком) выдали папку с названием "добро пожаловать в Уралсвязьинформ". В папке был блокнот, ручка, значок все с логотипом Уралсвязьинформ, а также диск, содержание которого за 4 года так и не посмотрел:)

Ответить
0

Значок октябрёнка? =)

Ответить
1

Уралсвязьинформбренка :)

Ответить
5

в гугле волыну выдают?

Ответить
3

Там еще кажись и бурбулятор прилагается.

Ответить
2

Дают со словами что типа дальше крутись сам

Ответить
1

Дожить до конца стажировки видимо весьма не просто

Ответить
1

Интересно, что дают в конце стажировки в мэйл.ру и Яндексе

Ответить
1

Дают, потом догоняют и еще раз дают

Ответить
1

На рабочем месте стажёров ждали MacBook Pro, iPad и адаптер Apple Thunderbolt

неужели эти козлы зажопили внешнюю мышку и клаву? Ведь это +40% к производительности

Ответить
0

А зачем ноуту внешняя клавиатура?

Ответить
2

К тому же раз попользовавшись тачпадом макбука хочется забыть о мышке навсегда

Ответить
2

см мой ответ про клавиатуру. Насчет удобства тачпада - ничего не могу сказать, пользуюсь им примерно полчаса в году, за этот раз в год когда им пользуюсь - привыкнуть не могу, с мышкой имхо удобнее.

Ответить
0

руки ч-ка достаточно коротки. Если набивать ими на клаве бука, то экран будет слишком близок к глазам - из-за этого убивается зрение. Плюс поза получается не очень (центр экран должен быть на уровне глаз, с буком это тоже не прокатывает).

Плюс на клаве бука не 101 клавиша, а намного меньше - то есть ей менее удобно пользоваться.

Ответить
0

Не знаю, как вы, но лично я уже больше двух лет ежедневно пользуюсь макбуком (15") как для разработки, так и работы с текстом/серфинга в интернете. Не могу сказать, что я испытываю неудобства и мое зрение начало меня подводить. Видимо, это всё же на любителя и сугубо индивидуально

Ответить
0

ну посмотрим что будет еще через 10 лет.

Но и кроме зрения ждите остеохондроз от этой скрюченной позы и смотрения сверху вниз. ГОСТы же умные люди писали, а производителям ноутбуков пофиг на здоровье своих покупателей.

Ответить
4

Окей, через 10 лет на этом же месте

Ответить
0

ну не знаю, уже наверное лет пять ни использовал мышку ни минуты, даже с миником трекпад.
Но каждому свое.

Ответить
0

А пальцы не стерли? Я за год стирал постоянно.

Ответить
0

Видимо шкурка пожестче - ни разу не стирал.

Ответить
0

Я гитарист в группе, меня там вообще дерматин) Не то, что бы стирал, конечно, но ощущения какие-то неприятные оставались.

Ответить
2

Крутое отношение! Это очень классно)

Ответить
2

А мне на работе дали только ключ от сейфа, который у меня через неделю свистеть из сумки на рынке. Потому я его и не вернул, когда через два года переходил в другой отдел.

Ответить
2

Интересно, насколько тяжело попасть туда работать? Есть ли определенные примочки и только при помощи них тебя возьмут?)

Ответить
0

Главная примочка, как я понимаю, там - мозг и знания.

Ответить
1

Напишите про стажировки наших компаний.

Ответить
0

У нас есть компании такого уровня, которым стоило бы уделить внимание и была бы жажда там работать?

Ответить
1

Как раз об этой проблеме и написать.

Ответить
1

Интересно, 5000 баксов - это много или нет по меркам АМЕРИКАНЦЕВ. Я имею в виду, что не знаком с местной системой налоговых сборов и расценок на питание, проживание и т.д. Знает кто-нибудь?

Ответить
1

Это действительно мало. В Долине жизнь невероятно дорогая. Если нет жилья или не с кем снимать - это беда.

Ответить
2

Перечитайте еще раз, жилье также предоставляют. Но, в общем-то, без учета жилья в моем понимании денег к существованию достаточно

Ответить
0

если 3000 и жильё не нужно - это вполне нормально. Спокойно жить можно и не париться. Дом с такой зп не купить, а вот не думать о том, что поесть и как жить точно получится

Ответить
0

Ну что ж, в таком случае стоит в будущем попробовать для разгона поработать в Apple. + еще ведь обедать прямо в кампусе бесплатно можно, рабочие инструменты покупать не надо. Райская работа....

Ответить
0

для разгона?

Ответить
0

Ну да. А потом свой проект начать

Ответить
1

Это мало для калифорнии. Снять жилье там будет 2000-2500. От 5500 зп после налогов останется треха. Вот и считай е

Ответить
1

Мне на работе выдали конверт, внутри были пароли и доступы к основным рабочим средам и пропуск. Тоже не плохо.

Ответить
1

Вай, пароли в конверте это грустно :(

Ответить
0

Как правило это самый надежный способ доставки до адресата без утечки инфы на разных этапах.

Ответить
1

Вот еще интересно - дают ли сотрудникам эпла пользоваться бесплатно софтом эпла (всякие pages, appertura и тд) или его надо покупать?

Ответить

0

Думаю, на рабочих компах он предустановлен. Было бы странно, если нет. "Мы тебя наняли, теперь покупай наши программы, чтобы работать"

Ответить
1

Судя по числу просмотров статьи, "Что получает стажёр в свой первый день работы в Apple" для народа чуть ли не самый важный из обсуждаемых на ЦП вопросов.

Ответить
0

Почему бы не глянуть, как живут там, за бугром?)

Ответить
0

$5723 - это сколько после налогов?

Ответить
2

Зависит от многих факторов, но грубо -35%

Ответить
0

В Google вещи поинтересней. У Apple как-то скучно. Можно подумать человек, который приходит работать в Apple не имеет у себя МакБука(ноутбука) или Айпада(планшета).

Ответить
0

По-моему, самое крутое у MS - X-Box и Surface.
У гугла только Nerf классный :)

Ответить
0

Яндекс платит стажерам до 45к руб. Так во всяком случае было указано на hh.ru

Ответить

0

Даже продавцам в iPort дают iphone 6+ и айпад, правда чтобы забрать это насовсем, надо отработать хотя бы три месяца.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }