Олег Малис решил выкупить долги Svyaznoy N.V. по кредиту «Промсвязьбанка» Статьи редакции

Предприниматель Олег Малис направил «Промсвязьбанку» предложение о выкупе долга по кредиту Svyaznoy N.V. в банке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники и самого Малиса. Залогом по ссуде выступает 51% головной компании торговой сети «Связной».

Знакомый Олега Малиса пояснил изданию, что предложение включает в себя всю сумму долга и проценты. У Trellas (материнская компания Svyaznoy N.V., с февраля 2015 года принадлежит Малису) нет денег на выплату долга, а сам конфликт мешает управлению компанией и привлечению новых займов, говорит он.

Олег Малис

Источники «Ведомостей» считают, что «Промсвязьбанк» скорее всего откажется от предложения. Сейчас кредитная организация обратилась в суд Кипра с просьбой арестовать 51% Svyaznoy N.V., но разбирательство по этому вопросу отложено до 20 апреля.

Первый зампред правления «Промсвязьбанка» Илья Яшин объяснил изданию действия банка намерением защитить свои права кредитора. «Оптимальный вариант решения этой ситуации для нас — это погашение задолженности самой компанией, но, если долг не будет погашен, Промсвязьбанк должен быть готов принять в счет погашения находящиеся в залоге акции компании Svyaznoy N.V.», — говорит он.

Малис ранее заявлял, что на самом деле банк планирует получить 51% Svyaznoy N.V. и продать пакет компании МТС. Представители «Промсвязьбанка» опровергли эту информацию.

В декабре 2014 года прошлого года компания Solvers Олега Малиса выкупила права по кредиту на $120 млн, выданному Trellas фондом ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Залогом по кредиту выступала доля в 51% Trellas, и по решению Верховного суда Кипра контрольный пакет компании был зарегистрирован в собственность Малиса.

В ноябре 2014 года «Коммерсант» сообщил, что Trellas получила уведомление о дефолте по долгу, из-за чего компанию могли признать банкротом. В ответ на это президент ГК «Связной» Майкл Тач заявил, что компания «продолжает оставаться самодостаточным, прибыльным и развивающимся бизнесом».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Технический продакт менеджер на примере вакансии Яндекс Go

Я периодически разбираю интересные вакансии, которые, на мой взгляд, сочетают в себе инновационный продукт, серьезную компанию, и при этом не требуют 100500 лет опыта (что редко). Сегодня вместе посмотрим на позицию в платформе для таксопарков в Яндекс Такси.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

null