Топ-менеджеры «Спорт-Экспресса» уволены за попытку создать профсоюз, чтобы противостоять сокращениям Статьи редакции

Собственники газеты «Спорт-Экспресс» уволили главного редактора издания Дмитрия Кузнецова и его заместителей из-за создания профсоюза в редакции и требований выплатить зарплаты. Об этом сообщает РБК.

Гендиректор газеты Сергей Новиков сообщил РБК, что учредитель решил назначить исполняющим обязанности главного редактора Максима Максимова, управляющего отделом футбола. Причины увольнения Дмитрия Кузнецова он объяснять не стал. Сам Кузнецов узнал о решении собственников из документа на доске объявлений в редакции.

Кроме того, руководство «Спорт-Экспресса» уволило заместителей главного редактора Бориса Левина, Владимира Гескина, Сергея Родиченко, а также руководителя отдела спортигр Алексея Безъязычного, который возглавлял созданный 6 апреля профсоюз редакции. По мнению Кузнецова, причиной сокращения стало именно создание объединения сотрудников.

В профсоюз вошло около более 50 работников редакции. Причиной для его создания стали задержки зарплат с февраля 2015 года и сокращения в «Спорт-Экспрессе» — за последние три месяца был закрыт фотоотдел и сокращен отдел «Спорт-Экспресс телевидение». По словам Кузнецова, эти решения с ним не согласовывались.

Кузнецову также предлагали урезать зарплаты в издании на 25% и сократить коллектив так, чтобы бюджет газеты был уменьшен на 1 млн рублей в месяц, но он не согласился. По его словам, «издание и так уже оптимизировалось донельзя».

Уволенные сотрудники заявили РБК, что намерены отстаивать свои права и добиваться выплаты заработной платы через суд.

Газета «Спорт-Экспресс» была выкуплена петербургским бизнесменом Эдуардом Райкиным летом 2012 года, после конфликта редакции с прежним собственником Иваном Рубиным из-за задержек зарплат. Райкин также возглавляет ЗАО «Первый канал Санкт-Петербург».

9 апреля журналисты «Спорт-Экспресса» обратились к общественности с открытым письмом, в котором выразили свое отношение к перестановкам в издании. «По нашему мнению, процессы, начавшиеся в "Спорт-Экспрессе", ведут к гибели легендарного издания. Выход, на наш взгляд, только один: смена собственника. У руля "Спорт-Экспресса" должны находиться люди, которые понимают важность спорта и его правильного позиционирования», — пишут сотрудники газеты.

Обновлено 10 апреля 2015 года. Гендиректор «Спорт-Экспресса» Сергей Новиков заявил, что все перестановки были плановыми, а сотрудники оповещались заранее. «Все последние кадровые изменения — это реструктуризация и воплощение ранее намеченных планов. О своих решениях по реструктуризации и учредитель, и я, как генеральный директор, сообщали сотрудникам своевременно», — сказал он.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

1998-й. Берешь у отца денег, идешь в киоск за свежим Спорт-Экспрессом. Потом споришь с ним, кто какой раздел первым будет читать - кому футбольные, а кому хоккейные новости. Берешь хоккейную часть, находишь результаты НХЛ и выписываешь аккуратно себе в тетрадь. Если повезет (на самом деле: если в матче играл известный российский хоккеист), читаешь обзор - кто в каком звене играл, по какому флангу прорвался, кому отпасовал и как забил. И представляешь себе мысленно так каждый гол. Эх...

22

Комментарий удален

Комментарий удален

Заголовок конечно продает, но если сотрудник не может/отказывается исполнить поручение директора, например о снижении затрат, взгляды на будущее кардинально разошлись, то его не грех и уволить. Т взять сотрудника, который сможет. Профсоюз – это так, добавляет к эмоциям, но причина раньше возникла, когда вовремя не отследили ситуацию, не сократились, работать вместе больше нет возможности.

4

Бюджет в 1 млн. руб. для такой газеты - из области фантастики!

1

Действительно, предлагали сократить на 1 млн. Спасибо, исправили.

2

можно даже объехать 5-10 станций в поиске выпуска, не найти его и прочитать 10 лет спустя в интернете

1

В профсоюз вошло около более 50 работников редакции.

По его словам, «издание и так уже оптимизировалось донельзя».

0

"Мы поддерживали TJ втроём, Карл!!"

2

Не любят и/или боятся у нас независимый профсоюз ...

0

Если бы только у нас http://www.youtube.com/watch?v=2j3ZNUxqo9M

1

Комментарий удален

Что-то не вижу на письме подписи Рабинера...

0

А у нас в Sportizen 8 человек и то много =))

0

Кузнецову также предлагали урезать зарплаты в издании на 25% и сократить коллектив так, чтобы бюджет газеты был уменьшен на 1 млн рублей в месяц, но он не согласился.

"не согласился". Он что, девушка на свидании - соглашаться или не соглашаться?

0

Хорошо, я как еденица общественности отвечу, коли ко мне обратились.
А как они представляют смену собственника? Я хочу сменить собственника у машины, на которой они ездят, считаю, что они заливают плохое масло, что губительно для двигателя. Предлагаю сменить собственника и передать машину мне.

–1
Читать все 13 комментариев
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

В России начались продажи MacBook Pro с «чёлкой» на экране с процессорами M1 Pro и M1 Max Статьи редакции

До этого ноутбуки в стране нельзя было даже предзаказать — только узнать цену.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
null