Вице-президенты «Ростелекома» привлекут 3 млрд рублей в российского конкурента Google Docs Статьи редакции

Старший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков приобрел 40% в компании «Новые облачные технологии» — разработчике российского конкурента Google Docs и Office 365 «МойОфис». Вместе с нынешними совладельцами, среди которых есть еще один вице-президент оператора, Алексей Басов, он намерен привлечь на развитие бизнеса 3 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

Необходимые средства собственники компании «Новые облачные технологии» (НОТ) намерены привлекать от российских инвесторов, у которых есть интерес к проекту, говорит Чеглаков. Если необходимая сумма не наберется в ближайшие два года, то совладельцы компании доберут остаток через банковские займы.

Инвесторы смогут выкупать доли нынешних собственников, утверждает Чеглаков. По его словам, пакет нынешнего крупнейшего акционера, компании «Сервис плюс» (владеет 43% НОТ), также может быть зарезервирован под опционы сотрудникам и менеджменту.

По данным источника «Ведомостей», Чеглаков выкупил 40% НОТ за 480 млн рублей. Сам вице-президент «Ростелекома» отметил, что эта сумма близка к реальности.

Помимо «Сервис плюс» (по данным Cnews, она близка к Чеглакову), акционерами компании являются гендиректор НОТ Дмитрий Коммисаров (5%), экс-президент «Акадо» Виктор Савюк (5%, выкупил долю в марте 2015 года предположительно за $1 млн), и еще один вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов (7%).

Выход веб-версии «МойОфис» и приложений для Windows, Android и iOS ожидается в апреле-мае 2015 года, а для Linux и Mac — в сентябре. НОТ планирует в 2016 году получить до миллиона рабочих мест в странах СНГ и 15-20 млн предустановленных офисных пакетов на мобильных платформах в мире. К 2020 году создатели сервиса намерены завоевать 25% рынка офисных приложений в СНГ, до 20% в Бразилии и Латинской Америке и до 10% в Европе.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Alexey Novov

Ну, кстати, выглядит очень даже не плохо... :)
http://myoffice.ru

Ответить
3
Развернуть ветку
Xiaomi Report

А действительно! Очень свежо и в стиле Material Design

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Макаревич

Складывается стойкое впечатление, что они только и делают, что привлекают.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Василий Алтайский

А внутри окажется адаптированный свободный LibreOffice, работающий через web-браузер (описание web версии LibreOffice - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41911)?

Ответить
2
Развернуть ветку
Женя Щ
Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Novov

Читайте внимательней, на западный рынок продукт будет выходить под другим именем. Это сайты одной компании.

Ответить
1
Развернуть ветку
Женя Щ

ничоси!

Ответить
0
Развернуть ветку
Пью смузи

Купил бы их яндекс и интегрировал(

Ответить
1
Развернуть ветку
Dendy Bite

Вот прикол, в чем же тогда будет преимущество отечественного продукта, когда раньше всех эти же технологии были выпущенные Microsoft и продолжаются их поддержка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Novov

Завтра сама Microsoft прикроет доступ с территории России, и что делать будете? Плюс, так как разработка государства – на нее можно легко перенести все гос. учреждения отказавшись от MS Office.

Ответить
2
Развернуть ветку
Фёдор Короленко

А на чём планируется зарабатывать?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dmitry Komissarov

Внутри конечно никакого LibreOffice нет, это можно понять зайдя на сайт и прочитав про клиенты под iOS и Android. Ядро собственное, как и весь код. Код взять негде, в продукте открытыми будут только некоторые части, скорее всего фильтры импорта/экспорта OOXML.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Korzhnev

Капитализация в пользовании госорганами, чтоб православно

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Продать бизнес и начать новый: чему учит опыт Георгия Левина по выходу из бизнеса

Решили поделиться с вами основными моментами из эфира основателя инвестиционной компании AltaIR Capital и венчурного клуба AltaClub Игоря Рябенького и Георгия Левина. Основатель двух успешных стартапов расскажет, какие ошибки на старте фаундеры могут избежать.

Георгий Левин, со-основатель и CEO компании Hints
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
null