Что носит в рюкзаке директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов Статьи редакции

ЦП попросил директора по распространению технологий «Яндекса» Григория Бакунова рассказать, что он носит с собой каждый день в сумке.

Пару лет назад я перешёл с рюкзаков на сумки, и довольно часто их меняю. Вот моя сегодняшняя сумка. Она такая, как я люблю — чёрная, бесформенная, с огромным количеством карманов. И, что самое важное: кажется, она бóльше внутри, чем снаружи.

Обычно я собираю сумку каждое утро. Занимает это не более пяти минут, потому что с собой у меня только самое важное.

В центре композиции MacBook Pro 13, мой младший ноутбук. Он живет без зарядки около восьми часов, но на всякий случай, я ношу еще и блок питания, и к нему же комплект из американской и европейской вилки. Бывает, что мне надо сорваться и улететь в другую страну буквально за несколько часов — в такой ситуации я не бегу собираться домой, а лечу прямо так. Поэтому мне важно не зависеть ни от чего, и, в первую очередь, от электросети. Поэтому я ношу с собой огромную 26000 мА·ч батарейку для зарядки всех гаджетов. Всё остальное можно купить на месте.

Гаджетов у меня много: два планшета и два телефона. К сожалению (хотя, может, и к счастью) я пользуюсь устройствами и на iOS, и на Android. По этой же причине у меня всегда с собой два кабеля — microUSB и Lightning. Оба очень короткие, не более 10 см, чтобы не заморачиваться с длинными «хвостами», которые обычно отовсюду торчат.

Есть у меня еще один гаджет — это наушники-затычки Bose qc20, они с шумоподавлением, и иногда их нужно заряжать. К счастью, разъем у них тоже microUSB. На всякий непредвиденный случай в сумке ещё есть мультитул GerBer, который пригождается не реже раза в неделю.

Всё остальное довольно банально: темные очки на случай, если я окажусь в стране, где бывает хоть немного солнца, набор SIM-карт для разных стран, паспорт в чехле (на фото — аудиокассета), кошелек с карточками и загранпаспортом, и в левом верхнем углу — влажные салфетки (а не то, что вы подумали), которые я выбрасываю раз в год. С началом весны добавилось две вещи: ключ от мотоцикла и ложка для обуви. Ключ — чтобы быстро ездить и не думать особо о пробках, ложка — чтобы переодевать обувь перед тем, как сесть на мотоцикл.

Вроде бы всё. Сумка в этот раз была почти пуста, в поездке туда добавляются Nikon D810, комплект VGA- и Ethernet-адаптеров.

0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мне нужны твои очки и мотоцикл

13

... и ложка - чтобы переодеть обувь!

69

Одевать сапоги с ложкой - извращение

–3

Одевать сапоги само собой извращение. Лучше их все-таки надеть.

9

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А мультитул не отбирают на контроле в аэропорту?

5

Ну можно его и на работе оставить...

0

Нравится кошелек с карточками и паспортом. Кто-нибудь знает какая фирма?

4

Просто оставлю тут everyday-carry.com

2

Зря. Завис на полчаса - правда нашёл в итоге KeySmart на авито.

1

А гвозди?

2

What, What in the bag

2

Что то средств контрацепции не видно на фото.

1

В самом центре чехол забит ими.

3

Пакетик со спайсом?

1

Странно, никогда не покупал спайс, но тоже подумал что это пакет с ним.

3

Для записей два телефона, два планшета и ноут. Зачем ещё и ручка? :)
А вот обувь менять с помощью айфона неудобно.

1

Для своих записей может и не нужна, а вот что-то подписать, заполнить какую-то форму и т.п. - бывает нужно.

1

Когда просят что-то подписать или заполнить форму, обычно, дают и ручку для этого. Хотя я вот таскаю с собой подаренный лет 10 назад паркер. Но даже не каждый год пользуюсь :). Думаю, пасты хватит ещё и внукам пользоваться.

2

Тоже таскал с собой Паркер "на всякий случай", пока он не протек. А я то думал, что у них в наценку входит защита от протекания ))

0

Хмм...странно,даже ручки нет,зато есть ложка для обуви))

0

Ручка? В 2015 году?

–2

В самолёте/путешествиях бывает крайне полезна - декларацию/миграционную карту заполнять.

2

Ручку он может в кармане носит. У нас завкаф(он же замдекана) всегда в кармане пиджака носит ручку, потому что его на факультете могут застать везде и попросить поставить подпись под каким-нибудь документом.

1

Зачем ударение в слове бóльше?

1

А Brackets разве к Яндексу отношение имеет?

(я про наклейку-лого в верхнем правой части фото)

0

На ней Сегалович изображен

1

просто нравится ему брекетс, ну

1

На ней Сегалович изображен

0

Кто знает, что за бренд сумки? Как раз искал себе сумку и ничего вообще не нравится, а эта выглядит именно как то, что я себе ищу.

0

"Яндекс".

1

Tumi вроде

1

А содержимое гаджетов опубликуете?

0

давно мучает вопрос с мультитулом пускают на борт самолета или нет?

0

Если есть лезвие ножевое - точно нет, если шило, ножницы, пилка с острым концом - тоже как нефиг делать отнимут.

1

Это же сколько весит такая сумочка (особо если туда еще и никон закинуть)... Интересно, какой мото сейчас у Бобука?

0

Комментарий удален

По сравнению с Васерманом он нервно курит в сторонке)

0

Кто заметил логотип Brackets

0
Читать все 38 комментариев
А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Пришли шоколадки вместо заказанного смартфона на Aliexpress. История о том, как я купил POCO X3 Pro 8/256
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

null