Офтоп
Андрей Фролов

ФАС отложила слушания по жалобе «Яндекса» против Google на конец мая Статьи редакции

Слушания по жалобе «Яндекса» на Google отложены до конца мая, сообщает РБК со ссылкой на начальника управления информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимира Кудрявцева. Причиной стала просьба американской компании, которая не успела собрать документы.

На встрече в понедельник, 13 апреля, никаких решений по существу принято не было, сообщил Кудрявцев. Слушания проходили в закрытом режиме, так как Google представляла доказательства, содержащие коммерческую тайну, добавил он.

На сбор всей запрошенной ФАС информации (около 70 тысяч страниц) американской компании понадобится две недели, столько же — на рассмотрение данных регулятором. Точная дата следующих слушаний пока что не определена.

«Яндекс» обратился в ФАС с жалобой на Google в феврале — по мнению представителей поисковика, американский ИТ-гигант вынуждает производителей устройств отказываться от предустановки сервисов сторонних компаний на смартфоны под управлением Android. Согласно российскому законодательству, такие действия могут попасть под действие закона «О конкуренции».

9 апреля юрист по корпоративным спорам Google Теро Луко заявил, что компания действительно заключает с производителями соглашения о распределении прибыли при установке сервисов Google на устройства с системой Android. Однако это не нарушает российских законов, и «Яндекс» может предложить свое соглашение, отметил он.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null