Конфликт в Rambler&Co: Холдинг перекрыл раздачу трафика своему проекту Kanobu Статьи редакции

Видеоблогер Антон Логвинов сообщил, что «Рамблер» отключил от партнёрской программы и перестал раздавать трафик своему изданию об играх «Канобу», в котором владеет мажоритарной долей. Наличие конфликта ЦП подтвердили два анонимных источника, знакомых с ситуацией внутри холдинга.

Руководитель и основатель «Канобу» Гаджи Махтиев подтвердил информацию об исключении проекта из партнёрской программы «Рамблера». По его словам, решение было приятно в одностороннем порядке ещё в начале февраля:

Гаджи Махтиев, основатель Kanobu

С 1 февраля «Рамблер» отрезал Kanobu.ru от партнерской программы. Мне лично представители компании объяснили это тем, что «имеют право это сделать». Из-за этого, естественно, снизилось количество уникальных пользователей (на 25%, если сравнивать цифры января и марта этого года), но выросло (+2%) количество просмотров страниц и время пребывания на сайте (+24%). Мне очень неприятно, что информация о наших сложностях с партнером выносится менеджерами «Рамблера» на широкую общественность. Надеюсь, это не повредит бизнес интересам нашей общей компании.

Источники, знакомые с ситуацией внутри холдинга, рассказали ЦП, что акционерный конфликт между холдингом и текущей командой «Канобу» тянется уже больше года, однако точные причины его до сих пор неизвестны. «У нас сейчас сложный период в акционерных отношениях, которые развиваются в двух плоскостях. Одна из них – это сценарий развода. О каких-то деталях я смогу сообщить позже», – заявил основатель игрового проекта Гаджи Махтиев. Пресс-служба Rambler&Co и исполнительный директор холдинга Дмитрий Малов отказались от комментариев.

«Канобу» стартовал в 2008 году. В 2011 году «Рамблер» приобрёл в проекте мажоритарную долю.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

А не надо было сливать ag.ru. Karma is a bitch

6

«Канобу» с момента редизайна скатился. Очень не хватает видеоконтента, вроде тех же «Канобувостей» и видеообзоров игр.

3

Овчаренко же относительно недавно перешел в рамблер, вот и припомнил всё Гаджи.

2

Купили ag.ru и kanobu и похоронили их. Дают дорогу молодым, всё правильно делают.

2

Комментарий удален

Поплатились за отжатый и впоследствии слитый AG.ru.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

null