Офтоп
Андрей Фролов

Apple приобрела израильский стартап по производству компактных 3D-камер для смартфонов LinX Статьи редакции

Apple приобрела израильский стартап по производству компактных камер LinX, сообщает Wall Street Journal. Компания создает устройства, которые обеспечивают качество снимков на уровне зеркальных фотокамер.

Стороны не разглашают детали сделки. Согласно источникам издания, Apple могла купить стартап за $20 млн.

LinX производит камеры с четырьмя фотосенсорами, которые могут делать 3D-снимки и фото с качественным размытием на заднем плане. Устройства получаются тоньше, чем существующие на рынке камеры для смартфонов, отмечает издание.

Wall Street Journal считает, что покупка поможет Apple решить проблему с камерой, которая проявилась в iPhone 6 — смартфон оказался настолько тонким, что сенсор выпирал из него. Также компания может встроить камеры LinX в свои планшеты и ноутбуки.

Компания LinX появилась в 2011 году. Стартап основан Зивом Атаром и выпускником МГУ Андреем Товчигречко.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Muncan Dacleod

"Wall Street Journal считает, что покупка поможет Apple решить проблему с камерой, которая проявилась в iPhone 6 — смартфон оказался настолько тонким, что сенсор выпирал из него."

http://www.youtube.com/watch?v=WKd6gT3Kz10

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
no!

Израильский стартап — это когда один еврей продает другому миф о своем стартапе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

null