Основатель стартапа Gravity Payments отказался от годовой зарплаты в миллион долларов в пользу сотрудников Статьи редакции

Основатель финансового сервиса Gravity Payments Дэн Прайс отказался от своей годовой зарплаты в миллион долларов, чтобы повысить зарплаты всем своим сотрудникам. В течение трех лет их оклады вырастут как минимум до 70 тысяч долларов в год. Об этом пишет New York Times.

Согласно исследованию психолога и лауреата нобелевской премии Даниэля Канемана и экономиста Ангуса Дитона, деньги приносят счастье лишь до определенного порога, а после — уже нет. Опросив около полумиллиона американцев, ученые пришли к выводу, что этот порог составляет около $75 тысяч в год. Исследователи выявили, что избыток денег не несёт счастья, а недостаток — отнимает счастье.

Этими данными руководствовался основатель Gravity Payments, принимая решение о повышении зарплаты сотрудников. Дэн Прайс создал компанию в 2004 году, когда ему было 19 лет. В 2014 году фирма провела операций на $6,5 млрд. В компании сейчас работают около 70 человек.

New York Times пишет, что 13 апреля Дэн Прайс собрал своих сотрудников и объявил, что решил повысить им зарплату. В течение трех лет даже самые низкооплачиваемые работники — служба поддержки и менеджеры по продажам — станут получать минимум 70 тысяч долларов в год. Ранее средняя зарплата в компании составляла 48 тысяч долларов; почти у половины сотрудников зарплата вырастет вдвое.

У меня просто челюсть отвисла, когда я узнал о таком повышении зарплат.

— сотрудник Gravity Payments Филип Ахаван

Фото со встречи, на которой Прайс рассказал о повышении зарплат

Для реализации обещанного Прайсу пришлось уменьшить зарплату себе — с миллиона долларов до тех же 70 тысяч. Кроме того, компании придется израсходовать до 80% прибыли ($2,2 млн) на сотрудников.

По словам Прайса, сейчас разрыв между зарплатами руководителей компании и работников среднего звена слишком велик. Кроме того, ему надоело слушать рассказы знакомых о том, как тяжело жить, если даже малейшее увеличение арендной платы превращается в финансовую проблему.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тем временем в России некоторые работодатели предлагают поработать бесплатно, потому что они такие хорошие и пашут по 24 часа в сутки.

31

В прибалтике та же история)

2

На фото со встречи парень на переднем плане что-то знает.

4

Раньше у него была зарплата 150 тысяч в год, теперь сделали как всем, 70.

3

О, похоже в Ольгино не отстают и тоже стимулируют сотрудников!

5

Тем временем ВВП удвоил свой доход в два раза)))

4

Пеганов, твой ход)

4

Есть ощущение, что в будущем таких руководителей будет всё больше, всех этот капитализм начинает доканывать.

0

Не в этой стране(

1

Что же вы так болт кладёте. Столько прекрасных людей в этой стране, неужели никому не суждено из них открыть своё дело? Даже у меня есть пример из юности, а сейчас и подавно поболее таких, смелых.

1
Крошечный холод

Дело не в этом. В сша люди работают, действительно работают. даже не знаю как объяснить, это просто надо увидеть. им действительно хочется платить за это.
Как мы с женой всегда смеемся,
Есть Американская мечта - много работать и добиться успеха.
А есть Русская мечта - получать много денег и нихуя не делать.
Есть конечно везде исключения, но основа такова :))

10

А какие еще есть подобные кейсы?

1

Как будто частное решение руководителя частной компании как-то делает это вот все не капитализмом. Это как раз он и есть — частная деятельность.

1

Он красавчик, если все так как на бумаге. А если это пиар? Почему налоги не учитывают? Походу после всех вычетов может к 55-60 в месяц и получится. Надо будет пояски потуже затянуть и тратить 99% прибыли компании. Но все равно удачи ему.

–21

а что с 45 000 сейчас они налог не платят? сказано же в 2 раза некоторым вырастит зарплата. И с налогом и без - в два раза.

5

Зооооомбиии

0

Вы так все буквально воспринимаете то что публикуют, если задуматься, внутри компании всех уровняют по зарплате с небольшой амплитудой, совок? Не напоминает? А как же цена за талант, за отдачу делу, за работоспособность.
У всех одинаково думаете?
Благими намерениями проложена дорога в ад.

–4

Комментарий удален

на правах эксперимента только если

0

Понять основателя, у которого, можно сказать, смысл жизни заключается в созданном им детище, можно; ты создал то, что нужно людям, да ещё и приносит солидный доход. Удовлетворение от этого и от самореализации стоит того, чтобы отказаться на год от зарплаты. К тому же вряд ли это как-то особенно скажется на его благосостоянии.

0

Не на год, а от годовой. Теперь основателю надо на некоторые вещи копить, как и его сотрудникам. Человек убил неравенство между ним и сотрудниками. Это чистое уважение к людям, которые на твоё детище работают.

0

Ну о состоянии Дэна Прайса в статье не упоминается, поэтому не факт.

У Цукерберга тоже зарплата $1, это не показатель в случае с основателем.

0

Молодец!

0

Ну так в Америке люди немного по-другому относятся к жизни, живя в "богатом" обществе. А у нас же на постсоветском пространстве, у людей нет чувства меры накопления денежной массы.

0

Миллион долларов уже не тот, что был раньше. Эх, инфляция, бессердечная ты

0

Ребята, кто-то здесь сомневается, что это классный пиар ход? Тогда вы просто верите в сказки, ваш работодатель так не сделает, не надейтесь 😃

Я абсолютно уверен, что человеку нужно платить ровно столько, во сколько он сам себя оценивает и никакого смысла в этой уравниловке нет. Платить одинаково опытному с горящими глазами и начинающему балбесу совершенно не справедливо.

0

как-то умалчивается, что помимо зарплаты он как собственник еще дивиденды получает. зачем вообще собственнику платить себе зп миллион? чтобы налогов побольше заплатить?

0

Комментарий удален

А вы тоже работаете на капитализацию, а не зп?

0
Читать все 27 комментариев
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Тинькофф-банк начислил комиссию за перевод средств из-за превышения лимита в совершенно другой категории

Ежегодная традиция по переводу накоплений из одного банка в другой под более высокий процент обещала быть как никогда безболезненной. Но оказалось, что операция перевода средств с Тинькова через мобильное приложение другого банка чудесным образом попадает под лимит с названием «Снятие в банкоматах любых банков».

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Сберлогистика и потерявшаяся посылка

Добрый вечер, господа и господессы. Хочу поделиться своей историей случайной (и, вероятно, последней) связи со Сберлогистикой.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Российские пивовары назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

Сайты в 2021 году
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null