Офтоп
Андрей Фролов

Застройщик «Мортон» предложил получать скидки на недвижимость за рекомендации квартир Статьи редакции

Российская строительная компания «Мортон» выпустила приложение для социальных сетей «Купи квартиру по рекомендации», позволяющее посоветовать недвижимость своим друзьям и получить за это бонусы на покупку жилья. Сервис разработан совместно с рекрутинговой компанией Pruffi, сообщили представители застройщика.

Пользователи приложения могут рекомендовать друзьям квартиры из каталога компании, который обновляется ежедневно. Если ссылка будет одобрена другом, то он получает бонусы от застройщика. Если друг в итоге купит квартиру в «Мортоне», то бонусные баллы получит тот, кто порекомендовал недвижимость.

Позже бонусы можно использовать при покупке квартир из каталога ГК «Мортон». «Таким образом, покупатель получает своеобразную скидку на квартиру, приобретенную по рекомендации, а друг — бесплатные квадратные метры», — отмечают в компании.

Директор по маркетингу «Мортон Инвест» Андрей Ершов пояснил ЦП, что за каждую успешную рекомендацию пользователь может получить 0,2 балла, которые равняются 0,2 кв. м. В общей сложности один пользователь может накопить за все время 1,5 балла, а потратить на одну сделку — только один. Таким образом, максимальная скидка на квартиру равна стоимости одного квадратного метра.

Создатели сервиса считают, что другие пользователи могут дать своим друзьям более точную рекомендацию при покупке недвижимости, так как знают их потребности. В настоящий момент приложение запущено во «ВКонтакте» и в Facebook, готовятся версии для iOS, Android и Smart TV.

Мы узнали, что есть похожего плана приложения на рынке — не в сфере недвижимости, а, например, в сфере HR, такие как Pruffi. Нас это заинтересовало и мы решили таким же образом создать аналогичное приложение в сфере недвижимости.

Приложения для iOS, Android и Smart TV сейчас находятся в разработке. Предположительно, они будут готовы где-то через 2-3 месяца. В рамках существующего приложения мы думаем, что им будет пользоваться не менее 100 тысяч пользователей.

— Андрей Ершов, директор по маркетингу «Мортон Инвест»

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Логика создания приложения понятна - попытаться запустить этакое "сарафанное радио" (возможно не корректно в данном контексте, но для понимания), но фишка в том, что у наших людей другой менталитет - им эти рекомендации по сути до фени, покупатель будет ориентироваться на цену, расположение, социальные объекты по близости - так что вместо вкладывания денег в приложение, бонусы и пиар, лучше было бы изучать рынок и держать адекватные рыночные цены.

2

Получается скидка в 150 000 рублей за 5 удачных наводок.

Одна наводка - 30 000 рублей. Мне кажется, маловато будет)

1

Smart tv?

0

"Таким образом, максимальная скидка на квартиру равна стоимости одного квадратного метра" - это не будет работать. Те, у кого есть деньги на покупку квартиры, подобной ерундой не занимаются. И друзья у них этой ерундой не занимаются.

0

Видно долго думали

0

Андрей Ершов, ээ, походу были кадровые перестановки

0

Комментарий удален

Надо как у S7 сделать приложение. Каждый раз как ты будешь проезжать мимо дома, построенного Мортоном (со слезами на глазах конечно же), ты через мобильное приложение будешь получать квадратные миллиметры, которые в итоге, через несколько лет, сможешь обменять на подсобку для уборщицы в Мортоновском доме.

0
Читать все 8 комментариев
Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

В комментариях разговоры снова развернулись в сторону «а зачем нам вообще контент, мы пойдем заплатим за таргетинг». Понятно, что эта тема актуальная и болезненная для всех, кто связан с маркетингом. Давайте обсудим плюсы и минусы каждого инструмента и подумаем, как работать с ними максимально эффективно.

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

null