Бывший руководитель iOS Скотт Форстолл получил акции Snapchat на $16,5 млн за работу советником Статьи редакции

Бывший старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, до 2012 года отвечавший за разработку iOS, работает с мессенджером Snapchat в качестве советника — об этом стало известно из почтовой переписки, опубликованной в результате ноябрьского взлома внутренней сети Sony Pictures. В качестве вознаграждения Форстолл получил акции компании на сумму $16,5 млн.

Представители Snapchat в ответ на вопрос о связи компании с Форстоллом не стали опровергать информацию, опубликованную хакерами, и ответили, что мессенджер сотрудничает с рядом советников, но не раскрывает характер взаимоотношений с ними.

В феврале 2014 года Snapchat реализовал опционную программу для ключевых сотрудников. Например, бывший вице-президент по разработке Питер Магнуссон, перешедший в Snapchat из Google и покинувший мессенджер всего лишь шесть месяцев спустя, должен был получить 0,5% компании. Нескольким разработчикам полагалось по 0,022%.

Учитывая прежние заслуги Форстолла, руководство Snapchat согласилось выделить ему опцион на 0,11% за его сотрудничество в качестве советника компании. Реализовать своё право на получение акций Форстолл мог спустя 24 месяца. При оценке Snapchat в $15 млрд стоимость доли Форстолла достигла бы $16,5 млн.

Techcrunch отмечает, что во взломанной переписке Sony Pictures открываются и другие примечательные факты о Snapchat: например, социальная сеть Facebook была готова приобрести мессенджер за гораздо большую сумму, чем $3 млрд, о которых сообщалось ранее.

Скотт Форстолл был уволен из Apple в конце 2012 года, после него iOS продолжили заниматься Джони Айв, Крейг Федериги и Эдди Кью.

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Edvins Antonovs

Ну круто получил он акции, и что теперь?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Ничего ты не понимаешь. он теперь иллюминат...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null