Офтоп Andrey Frolov
4 346

Apple понизила официальные цены на iPad, Macbook и iMac в России

Компания Apple понизила цены на iPad, Macbook и iMac в официальном российском интернет-магазине примерно на 10% из-за укрепления рубля. Об этом сообщает РБК.

Новый тонкий Macbook с портом USB-C (256 ГБ) подешевел на 10 тысяч рублей — с 99990 до 89990 рублей. Его максимальная конфигурация (512 ГБ) стала дешевле на 15 тысяч рублей и теперь стоит 108990 рублей.

Цена на iPad Air 2 (16 ГБ, Wi-Fi) упала на 4 тысячи рублей — с 37490 до 33490 рублей. iPad Mini 3 (16 ГБ, Wi-Fi) подешевел до 26990 рублей. Стоимость Macbook Air с экраном на 11 дюймов (128 ГБ) упала на 7 тысяч рублей, до 62990 рублей, Macbook Air 13 дюймов (128 ГБ) — на 2 тысячи рублей, до 75990 рублей.

Macbook Pro с дисплеем Retina 13 дюймов подешевел на 10 тысяч рублей, до 89990 рублей. Цена на топовую версию iMac снизилась на 17 тысяч рублей — с 189990 до 172990 рублей.

Неделю назад, 14 апреля, Apple понизила цены на последние модели iPhone в официальном магазине на 4-8 тысяч рублей из-за укрепления рубля. Вслед за ней официальные цены на свои топовые устройства на 2-4 тысячи рублей понизила Samsung.

#новость #Apple #ipad #macbook #imac #снижение_цен

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043d\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0446\u0435\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","macbook","ipad","imac","apple"], "comments": 45, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7840, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Apr 2015 11:11:46 +0300" }
{ "id": 7840, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7840\/get","add":"\/comments\/7840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

плохо берут что ли?

Ответить
2

Коррекция цен исходя из курса. В данном случаи делать живую связку с курсом валюты они врятле будут. Всегда в ручную проводят такие изменения. Хотя как пример, компания Wargaming в своей игре WoT указала цены в долларах. К примеру премиум на 30 дней как стоил 10$, так и стоит. А вот из-за курса рублевая цена (за которую там и продаются товары) изменяется в зависимости от курса валюты.

Ответить
0

Да нормальная цена за нетбук от Эппла.
Я бы и за 99990 с удовольствием взял бы такое дерьмо.

Ответить

–7

Начинка всегда была жутким говном. Да и, как показывают недавние статьи, трётьесортным говном для понторезов.

Естественный отбор должен отводить обезьян от Clevo-шасси (Razor, Maingear, Sager, список "топовиков" можно расшарять очень долго) на это дерьмо за космические бабки.

p.s.: обладатель Maingear New Pulse 15.

p.p.s.: Благословляю созданный комитетом специальных олимпийских игр этот холиварный тред на погибель всех участников!

Ответить

0

Тут 2-3 недели была статья, как пользователи не меняют бук по 5 лет, но меняют зарядки- экраны- нервные клетки.
Имидж перестает себя оправдывать, почитайте на Хабре как Fixit этот новый мак разбирали, неремонто-неапгрейдопригоден.
и на Ленте.ру был сегодня его(Мака) обсер, довольно вменяемый кстати.

Ответить
1

"очитайте на Хабре как Fixit этот новый мак разбирали, неремонто-неапгрейдопригоден."
И что? Такой толщины и веса при сохранении времени работы по-другому не добиться.

Ответить
–1

За сто штук? Конечно можно добиться.
Почему другие вроде HP-Acer-Lenovo не делают? Вероятно потому что они играют на рынке i86-64(Win/Linux), где конкуренция в сотни раз больше, и там выберут не сверхтонкий за 100, а нормальный за 60(и он будет очень хороший по производительности). И выйти на тот рынок с буком где один разъем для зарадки и периферии- нереал.

Ответить

0

Ухожу, ухожу, ухожу.
Я уже понял что против апологетов Эппла только одна аргументация- осиновый кол.

Ответить
0

Я не совсем понял о чем тут речь, но запощу Торвальдса с его любимым Макбук Эиром на всякий случай.

Ответить
0

Да, вы не совсем поняли. На любимом Эйре Линуса стоит его любимый линукс. Сейчас уж не вспомню какой у него любимы дистрибутив. Помоему Fedora. В вики написано.

Ответить

0

Я знаю, но здесь речь именно о железе, а не об операционной системе.

Ответить
0

А что он свой любимый Линукс на каком-то НР не запустит? Отвечу - потому, сто он-то не дурак, как некоторые здесь... ; ))

Ответить
0

Себе. Сзади)

Ответить
1

Потому что не умеют, очевидно же.
Что-то я не видел аналогов хотя бы обычного Air, которые 12 часов проработать могут.

Когда-то на тот рынок было нереально выйти без CD-ROM... Что с него взять :)

Ответить
0

Потому что HP-Acer-Lenovo - игроки массово-бюджетного рынка, а Apple работает а премиуме... И да, поэтому он - не для тебя).

Ответить

0

3 года везде таскаю свой бюджетный Fujitsu (брал за 15к рублей в 2012 году) которым пользуюсь практически постоянно. До сих пор корус выглядит практически как новенький. Единственная неудача - в первые полгода после покупки уронил его с лестницы (в сумке) и пришлось поменять матрицу за 5к. Ну и аккумулятор от постоянной работы сдох - заказал на али за 1,5к аналог.
Причем ноут ремонто и апргейдопригоден. Разбирается и собирается чуть ли не за 5 минут. За 5к проапргрейдил его до 8Gb RAM и 120Gb SSD. Винда кстати на нем вообще не жила. Сейчас вот Fedora 21 стоит.
Вот теперь даже не знаю, стоит ли переплачивать втридорога за небольшую прибавку в мощности и OS X.

Ответить

–1

Вы понимаете в чем дело. Не всем нужны ноутбуки чтобы таскать их в рюкзаках и перелетах. Некоторые на них работают....

Ответить

0

Возможно я чего-то недопонимаю. На ноутбуке нельзя работать чтоли?

Ответить

1

Естественно. Особенно все лучшие программисты - разработчики ядра Линукс, Мозиллы, Тор, Биткоин- они все сплошь на маках.
Даже помню Линус говорил по этому поводу
"Его аргументация не блистала разнообразием. Он просто считал само собой
разумеющимся, что я буду заинтересован. И оказался в тупике -- у него в
голове не укладывалось, что кого-то может совершенно не волновать увеличение
рыночной доли Маков. Похоже, он был искренне поражен, как мало меня волнует
размер рынка Маков и размер рынка Microsoft. И его трудно винить в том, что
он не знал заранее, как сильно я не люблю Mach.
Но хотя мы разошлись с ним почти во всем, мне он в общем-то понравился."

Ответить

0

Вы абсолютно в теме не разбираетесь, но любите поговорить. Ну раз любите- слушайте.
NVidia имеет закрытые драйвера. Черт бы с ним, но AMD и Nvidia имеют еще так называет дискретные видеокарты(которые в связи с дешевизной ставят в ноутбуке), там половина микросхемы от NVidia/AMD, а другая половина от Интела. Это недовидеокарта.
Потому Линус и не любит их, потому что открытых драйверов они не выпускают, спецификации полуобрезанные, драйвера методом реверс-инжиниринга очень сложно создавать, а страдают обычные пользователи.
Кстати в последних Маках насколько я помню- видеоускоритель- чисто Intel.

Не надо мне больше отвечать, уверяю Вас, я больше разбираюсь и меньше выебываюсь на ровном месте.

Ответить

–3

Ты можешь минусовать мой каждый пост по дефолту. Мне похуй. Жри говно с медузы, делай \ смотри фоточки и не бухти.

Ответить

–4

>Да, облез экран, да, я очень зол на Apple из-за этого, но черт, после OSX уже некуда идти.

nuff said...

Да, третьесортное говно

> пользователи этого "третьесортного говна" не меняют ноутбук порой по 5 лет без особых проблем. Хотя о чем я, какие-то аргументы хейтеры никогда не принимают.

Я просто тебя цитирую, заражённого мыслевирусами. А теперь, по порядку.

Не меняют это дерьмо потому, что юзеров наебали? Они отдали последние деньги Apple, как цыганке, а сейчас жрут, твоими словами, говно с раздроченным экраном 3 года (какой зашквар, боже ты мой)

Я бы согласен был терпеть всё это, всё ок! Меня устраивает, что кто-то жрёт говно, меня это не касается.

Меня не устраивает, что каждая яблочная срамота обязательно потратить моё время на "объяснение", почему я или мои родственники должны тоже начать жрать это говно.

Если бы вы просто молча жрали говно, я был бы просто счастлив. Лоллировал с вас бы каждый день, даже денег вам за это подкидывал, хипстоте с мёртворождённым трёхнейронным мозжечком. Это очень круто, когда хипстота сидит с раздроченным маком на полу аэропорта... Бомж он такой, можно сказать, с рождения...

Ответить

–3

В высшей степени благородство, да

Я бы тебе всё простил (заранее ложные обвинения в отсутствии аргументации), если б не увидел зашквара у тебя в твиттерах, о котором я говорил

http://clip2net.com/s/3gtkKf8

Я вообще смотрю народ, который меня минусует (я должен понять же, что не так?), это отборно хипстота и всякое такое дерьмо из Питера, я очень рад, что я прямо целевым образом бью по такой аудитории, по биомусору. А, ну ещё иногда консалтеры и успехо-планктон минусует, но это ок, с ними давно воюю.

Ответить
0

Maingear New Pulse 15 выглядит неплохо, кроме того там gtx970, а не gt750, можно и в игры поиграть, чего на моей прошке за 2300 долларов сделать не удаётся. Меня тока смущает ещё 350 баксов за 4к разрешение. И ещё непонятно как такой штукой разжится будучи в России. К саджерам такие же вопросы (там то вообще космос по железу, я так погляжу).

Ответить
–1

Это лучший по железу ноутбук на планете, на данный, момент, среди ультратонких 15', которые эффективно рассеивают тепловое поле в корпус, сделанный из спец. металл. сплава (он безумно холодный, тонкий, тихий, мощный. Вы можете пересобирать код, слушать 4K фильмы, поигрывая в GTA V на ультра-максах и свичить эти задачи альт-табом за доли секунды! Вы, конечно, спросите, зачем, но это так... Розовые меховые трусы, которые СТОЯТ своих денег в отличие от дерьма, продаваемого с прошивками - мыслевирусами)...

Всё забугровое только на свой страх и риск, хотя большинство хороших контор дают международную гарантию.

Мне везли из NY. Кстати, в MainGear есть доставка в РФ, но будет стоить ещё +30-50к (налог и доставка), я вёз без налога с помощью знакомой девочки.

Ответить
0

Кроме навязчивые мысли про поедания изпражнений, вы, батенька, ещё и фетишист (специальный, безумно холодный металл, розовые трусы, ets...). Лечитесь поскорее, болезнь прогрессирует!...

Ответить
–1

Кстати, у меня была retina mac book pro 15 2014, мы держали на балансе, чтобы тестировать наш софт на убогой ФриБзде гордо именуемой Mac OS X.

Так вот, этот мусор "подарил" мне битый субпиксель и каково было моё удивление, как один чел купил ноут с минимальным дисконтом. Спасибо ему, конечно, но я в ужасе отдавал этот мусор, мне парня жаль...

Надеюсь, у него экран не поцарапался до сих пор :)

Ответить

–2

Битый пиксель по закону не является производственным браком - ты даже стандартов производства не знаешь и законов. И даже три штуки таких пикселей допускаются для продажи.

Не смеши народ.

Ответить
0

Но Вы-то такой перфекционист, что "в ужасе" продали классного ноута из-за одного из ТРЁХ допустимых... Явно, если вдруг обнаружите родинку у жены в районе ягодицы, вы немедля же разведётесь? )))))

Ответить

–1

Какая ещё политика Apple, если в 14 году их не было в РФ?

Фантазёр-небожитель

Ответить

–2

Ну теперь всё, пиздец, нужно бежать в эпплы, отдавать дохуище денег за посредственное железо и заёбывающий маркетинг, чтобы они тебе 10% брак меняли?

Я говорю, пускай всё так. Покупайте всё это, ребята, только не надо ебать мозги другим этим ебучим брэндом.

У меня дети молодые (племянники \ родственники) просто пиздецки выносят мозг этим говном, купи айфошу, спрашиваю зачем (или, почему не то-то) - в ответ - пустота в мозгу. Ёптвоюмать, что вы сделали с моими детьми? Пидорасы

Ответить
0

У твоих детей явно есть ещё чего ебать(мозги), по причине отсутствия которых вы совершенно неебучий, нашли, чем хвастаться...

Ответить
0

Да, мы из Питера). А вы, хамло, из Мухосранска, вернее всего??

Ответить

–2

Я объективен, я написал вам сотни Про и Контро, ваш мозг не позволяет принять факт того, что вы переплачиваете за:

- В разы худшее железо
- Некачественную сборку или материалы
- Маркетинг. Вы ведь в курсе, что вы за него платите очень дорого?

Я готов признать продукты Apple крутыми! Например, IPhone первый был дико крутым в своё время, я одним из первых барыжил ими в Москве, перешивал чипы его с помощью программатора (а потом ещё проще, по usb)

Сейчас не то, что Apple не торт, сейчас и продукты говно, и людей развелось, которые продают это дерьмо по типу MLM Гербалайфа \ Цептера.

Ответить

0

Так всё твоё возмущение из-за того, что когда барыжил с первым айфоном в Москве, ВАС было мало, а сейчас ВАС, барыг, много?!? Ну извиняйте, барыги, но от того факт, что в НАШЕ время круты айфон 6, 6+ и новый МВ, не отменяется))).

Ответить
0

Не беспокойтесь, копрофилию лечат, надежда для Вас есть. Обращайтесь только к специалистам, скорее...

Ответить
0

А вот, от мыслевирусов, которые тебя явно замучали, лечат только длительными курсами в психушке(. Собирайся, короче...

Ответить
0

Я тебя делаю, смотрю, как ты давишься в свои какашки, и удивляюсь бесконечности дурости людской...

Ответить
–1

Фак, дурацкая система комментов, когда уже ЦП сделает что-то человеческое для человеков?

Деревья нормально нельзя сделать.

Ответить
2

Ну так норм система. Редко тут бывают такие эпиксрачи

Ответить
0

ЕпикSash-и ?!? ;))))))))

Ответить
–5

https://twitter.com/sznkvp

омфг, я прямо бью по макоюзерам, репостящим понос с медузы! Господи, святые угодники.

Ответить
3

сам себя не похвалишь никто не похвалит

Ответить
0

Что ты хотел этим сказать? "Деанонимизировал" кого-то? Так тебя тоже без проблем можно.

Ответить
0

Оставьте человека, он всю ночь бил, бил, а проснулся - лежит на полу, и ноги холодные))...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }