Офтоп
Андрей Фролов

Opera уволила 70 сотрудников из-за падения выручки на российском рынке Статьи редакции

Норвежская Opera Software в понедельник, 20 апреля, уволила около 70 сотрудников по всему миру, сообщает Dagens Næringsliv со ссылкой на представителей компании. Причиной для увольнений стали неудовлетворительные показатели по выручке, в особенности на российском рынке.

Около 30 сотрудников покинут штаб компании в Осло — после сокращений, в нем останется 200 человек. Увольнения также затронут офисы компании в Швеции и США.

В общей сложности из Opera Software уходит примерно 5% сотрудников. Всего в компании работает около 1500 человек.

В марте Opera опубликовала планы компании на 2015 год. Прогноз по выручке компании сократился с $670 млн до $640 млн, ожидания операционной прибыли сократились на $40-50 млн по сравнению с первоначальными прогнозами, до $130-140 млн. Dagens Næringsliv со ссылкой на исследование Morgan Stanley отмечает, что падение произошло из-за ослабления курса рубля в конце 2014 года.

В мире суммарная доля Opera и Opera Mobile по данным StatCounter составляет около 1,7%. В России она намного выше — согласно информации OpenStat, она достигает около 14,5% рынка.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Андрей Лапин

Когда то директор Opera Течнер говорил, что популярность браузера Opera в России для него является загадкой, потому что изначально не занимались продвижением браузера в России, он сам взлетел )) Начали заниматься - теперь "Opera уволила 70 сотрудников из-за падения выручки на российском рынке"

Ответить
1
Развернуть ветку
Пью смузи

Opera Mini внесла значительный вклад в завоевании аудитории в России своим сжатием трафика.

Ответить
2
Развернуть ветку
Artem Korsunov

Если говорить о изначально популярности - киллер-фичей была возможность "из коробки" отключить картинки - это очень помогало при модемном доступе

Ответить
0
Развернуть ветку
Liam Lex
Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Катеринич

Да просто Опера жиденько так обтеклась из-за перехода на движок от Хрома.

Их успел был в большей части из-за любви со стороны айтишников. Именно они ставили его как на свои компы, так и советовали друзьям, родственникам, знакомым или юзерам в корпоративной среде.

После перехода на WebKit айтишное сообщество отвернулось от Оперы, отсюда и такие результаты.

Чего только стоят тонны лучей ненависти на Хабре.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Недостаточный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Просто у кого не припекает тот не стал писать.
Получилось бы довольных больше.

Ответить
1
Развернуть ветку
Тимур Гаскаров

OpenStat? Если уж смотреть, то данные LiveInternet.ru.

Ответить
1
Развернуть ветку
Фёдор Короленко

Настоящий феномен Оперы - это Республика Беларусь, где до сих пор 25% доля.
А ещё недавно было более 50% и этот уровень держался много лет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим Макеев

Haavard Moen: “What happened? Long story short, a decision was apparently made to center all development in one location for each product.”

https://opvard.wordpress.com/2015/04/21/goodbye-opera/

Ответить
1
Развернуть ветку
Vasiliy Alibabaev

В старой опере глючило не так уж и много сайтов. И это был действительно самый быстрый браузер в мире, единственный, который хоть как-то работал на первых-вторых пнях, которые еще используются в наших местах. Хоть одну вкладку, но тянул и дарил радости интернета провинциальным нищебродам. Очень жаль, что его похерили и породили очередной клон хрома.

Ответить
0
Развернуть ветку
Niko

А всё от того, что из этих 1500 сотрудников - 1000 маркетологов и 10 программистов). У них была своя фича - свой движок, надо было нанимать нормальные программеры и развивать его, и делать быстрее WebKit... А с переходом на оного они встали в один ряд с "браузером" Яндекса(... Так что - поделом)). Надеюсь, в эти увольнения не похерили последних программистов... хотя зачем им они сейчас?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Добрый вечер. Нужна помощь с Озон Глобал. Не хотят помочь решить проблему, одни отписки
Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
null