Офтоп
Андрей Фролов

Райдшеринг-сервис BlaBlaCar поглотил компанию Rides и вышел на рынок Мексики Статьи редакции

Сервис для совместных поездок BlaBlaCar поглотил мексиканскую райдшеринговую компанию Rides и вышел на местный рынок. Об этом ЦП сообщили представители BlaBlaCar.

Компания не раскрывает сумму сделки и количество пользователей Rides. Все сотрудники мексиканского сервиса сохранят рабочие места, а офис Rides станет двенадцатым представительством BlaBlaCar в мире.

Rides основана в 2013 году и стала популярной в Мексике из-за высоких цен на бензин в стране, отмечают в BlaBlaCar. «За два года компании удалось сделать из райдшеринга понятную и надежную альтернативу общественному транспорту», — говорят представители сервиса.

«Стратегия выхода на новые рынки у BlaBlaCar следующая: после поглощения локального игрока, мы предоставляем его команде необходимую автономию в действиях, чтобы они продолжили развивать рынок, опираясь на свое глубокое знание его особенностей, профессиональный опыт и предпринимательские амбиции», — поясняет сооснователь и операционный директор BlaBlaCar Николас Брюссон.

Несмотря на запуск в Мексике, компания пока что не планирует выходить на рынок США.

В США очень тяжело развивать райдшеринг по несколькими причинам: в Европе и Азии водители пользуются райдшерингом, потому что это позволяет экономить на топливе, а в США стоимость бензина очень низкая; в Америке многие имеют собственный автомобиль, а на большое расстояние американцы предпочитают летать самолетом; большие размеры городов и плохо развитый внутригородской транспорт становятся проблемой на первом и последнем этапе поездки с помощью райдшеринга — когда с чемоданом через весь город нужно добираться до точки встречи с водителем, или до дома.
— представитель BlaBlaCar

15 апреля BlaBlaCar объявил о покупке двух крупнейших европейских конкурентов — немецкой Carpooling.com и венгерской Autohop. Обе компании присоединились к сервису и стали его региональными филиалами.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

А как монетизируют сервис?

0

монетизация нынче не в тренде, вы чо не слышали?

6

Мы берем комиссию с поездки. Но пока не во всех странах. Например, в России и Украине пока бесплатны. Причина: у нас сейчас нет цели начать зарабатывать, есть цель - построить многичесленное надежное сообщество, чтобы между всеми населенными пунктами (в идеале) можно было совершать поездки с попутчиками BlaBlaCar.

1

А каким образом взымается комиссия?

0

При регистрации в монетизированых странах пользователи кроме электронной почты, мобильного телефона и прочих данных также указывают свои банковские реквизиты (привязываете к профилю банковскую карту) . После совершения поездки с них списывается комиссия около 10%

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Финалисты 6-го отбора RITA
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии.

Та самая клиника
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null