Офтоп
Андрей Фролов

Райдшеринг-сервис BlaBlaCar поглотил компанию Rides и вышел на рынок Мексики Статьи редакции

Сервис для совместных поездок BlaBlaCar поглотил мексиканскую райдшеринговую компанию Rides и вышел на местный рынок. Об этом ЦП сообщили представители BlaBlaCar.

Компания не раскрывает сумму сделки и количество пользователей Rides. Все сотрудники мексиканского сервиса сохранят рабочие места, а офис Rides станет двенадцатым представительством BlaBlaCar в мире.

Rides основана в 2013 году и стала популярной в Мексике из-за высоких цен на бензин в стране, отмечают в BlaBlaCar. «За два года компании удалось сделать из райдшеринга понятную и надежную альтернативу общественному транспорту», — говорят представители сервиса.

«Стратегия выхода на новые рынки у BlaBlaCar следующая: после поглощения локального игрока, мы предоставляем его команде необходимую автономию в действиях, чтобы они продолжили развивать рынок, опираясь на свое глубокое знание его особенностей, профессиональный опыт и предпринимательские амбиции», — поясняет сооснователь и операционный директор BlaBlaCar Николас Брюссон.

Несмотря на запуск в Мексике, компания пока что не планирует выходить на рынок США.

В США очень тяжело развивать райдшеринг по несколькими причинам: в Европе и Азии водители пользуются райдшерингом, потому что это позволяет экономить на топливе, а в США стоимость бензина очень низкая; в Америке многие имеют собственный автомобиль, а на большое расстояние американцы предпочитают летать самолетом; большие размеры городов и плохо развитый внутригородской транспорт становятся проблемой на первом и последнем этапе поездки с помощью райдшеринга — когда с чемоданом через весь город нужно добираться до точки встречи с водителем, или до дома.
— представитель BlaBlaCar

15 апреля BlaBlaCar объявил о покупке двух крупнейших европейских конкурентов — немецкой Carpooling.com и венгерской Autohop. Обе компании присоединились к сервису и стали его региональными филиалами.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Anar Bagirov

А как монетизируют сервис?

Ответить
0
Развернуть ветку
Даниил Пивоваров

монетизация нынче не в тренде, вы чо не слышали?

Ответить
6
Развернуть ветку
Sergio A-Rzhevskiy

Мы берем комиссию с поездки. Но пока не во всех странах. Например, в России и Украине пока бесплатны. Причина: у нас сейчас нет цели начать зарабатывать, есть цель - построить многичесленное надежное сообщество, чтобы между всеми населенными пунктами (в идеале) можно было совершать поездки с попутчиками BlaBlaCar.

Ответить
1
Развернуть ветку
Eugene Vasin

А каким образом взымается комиссия?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergio A-Rzhevskiy

При регистрации в монетизированых странах пользователи кроме электронной почты, мобильного телефона и прочих данных также указывают свои банковские реквизиты (привязываете к профилю банковскую карту) . После совершения поездки с них списывается комиссия около 10%

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
null