Зачем нужен оператор Google Fi и сможет ли он повторить судьбу Apple SIM — мнение основателя приложения Roamer Материал редакции

ЦП попросил соучредителя приложения для лоукост-звонков Roamer и сервиса для онлайн-переводов Lokalise, бизнес-ангела Петра Антропова поделиться мнением о перспективах Google Fi — нового мобильного оператора от Google.

Вчера Google официально представил свое первое решение мобильной связи под брендом Fi — Google Fi.

Компания уже анонсировала сервис в этом году, не вдаваясь в детали. Сейчас собираются заявки на сайте. Дальше в течении недели должно прийти приглашение.

Пока сервис будет доступен владельцам смартфонов Nexus 6 на территории США, причём проживающим в районе покрытия. Используются сотовые сети Sprint и T-Mobile, то есть Google Fi — это своего рода виртуальный оператор в этих двух сетях.

Подключение контрактное, $20 в месяц, в которые включены безлимитные звонки и международные SMS. Интернет стоит немаленьких денег по нашим представлениям — $10 за 1 ГБ. Неиспользованная разница переносится на следующий месяц.

За границей тариф на звонки — $0,20 (непонятно ещё, входящие или исходящие, скорее всего, и те, и другие). Интернет стоит те же $10 за 1 ГБ, но ограничен скоростью 256 КБит/с или 32 килобайта в секунду, что, конечно же, не предел мечтаний. Другими словами, за границей повторяется уже существующее предложение T-Mobile, только под брендом Google и с упором на его Hangouts.

Итого, по цене и в США, и за границей ничего принципиально нового не предложено, революции нет, предложение может понравиться существующим пользователям Hangouts и Nexus 6. На данном этапе для Google проект Fi — это экспериментальное решение, проба пера.

Эволюционное, а не революционное, как многим хотелось бы, решение Google пока не напугает крупных мобильных игроков. А лишь попадает в список ограниченных нишевых телеком-решений под отличными брендами вместе с Apple SIM и WhatsApp SIM. Однако, можно зачесть это как первый шажок Google на пути к будущему мировому господству и в области глобальной телеком-инфраструктуры.

Путь, конечно, который займёт не один год или два.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440_\u0441\u0432\u044f\u0437\u0438","google_fi","google","apple_sim"], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7902, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Apr 2015 14:28:40 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
–2

Чуваки не смотрели фильм Кингсман видимо.
Раздаешь всем симки с бесплатными звонками и интернетом. Потом запрещаешь их использование на мобильниках не на Андроиде.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир